БоШ - Большой огненный шар.
ШС - Шар смерти.
УМ - Удар молнии.
А теперь расскажу что получилось на моих тестах в игре, рун 4-го круга. Тесты проводились при 260 интеллекта, средний герой, специально выбрал среднего героя, т.к топ раскачка это уже конец игры, а что там в конце, имхо, уже не важно. В качестве цели - орк старейшина.
И так.
БоШ: 2000+ урона, 1500-1700 по резистам.
ШС: 900+ урона, 700-850 по резистам.
УМ: 510 урона, 370-440 по резистам(при срезанных резистах в 50%).
Убиваем орка с БоШем.
Фулл зарядка - 60 маны, больше половины хп у орка нет.
Двойная зарядка на добивание - 40маны, орк труп.
Мы потратили 100 маны, на убийство элитного орка. Достойное заклинание 4-го круга.
Убиваем орка с ШСом.
3-4 выстрела - 150-200маны, орк труп, при этом, трупы и те кто был рядом с ним.
Достойное заклинание 4-го круга.
Убиваем орка с УМ.
6-7 выстрелов - 180-220 маны, и орк труп, при этом, у нас колоссальные затраты мыны по сравнению с остальными рунами, и у руны нету не какого аое эффекта как у ШС, или буст урона как БоШ.
Абсолютно бесполезная руна 4-го круга, в сравнении с остальными, наносит урон такой-же, как и КТ некроманта(копье тьмы).
Теперь, мое предложение.
Перенести Кулак Воды в 4-й круг.
Кулак Воды: 700-800 урона, не имеет аое эффекта, но по урону почти как ШС. Достойное заклинание для 4-го круга.
Перенести УМ в 3-й круг.
УМ: 510 урона(с 260 интой, как КТ некроманта) достойное заклинание для 3-го круга.
Гейзер: перенести в 5-й круг.
Шторм: ускорить анмацию каста, иначе, он так-же бесполезен. Анимация каста огненного дождя зашла бы в самый раз.
Ледяная волна/блок: переделать, в том виде что сейчас они бесполезны, и не стоят тех затрат лп что требуют. Как вариант, переделать так. Пусть дамажат замороженную цель, как это было раньше, но такой эффект имеют только руны.
Имхо, магам воды нужен ребаланс по рунам.
p/s Что там у гуру мне не интересно.