Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 889
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 789
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.399
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.266
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Не канает
А если я буду в чисто поле стрелять по... орку( к примеру) я могу стрелять и бегать кругом него и он ниразу по мне не попадет. Тоесть я не багоюжу но и он не наности мне урон. Так что таймер отпадает
лол... в такой ситуации ты убивает монстра быстрее, чем срабатывает таймер.

Если же ты по фану один раз выстрелил в монстра, а потом просто бегаешь от него до истечение времени... то тогда на то такие действия и фан.

А тыкать монстра минимальным уроном - именно этого и не должно быть.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
@Itral, Ты не смотрел как Харм лучником по честному проходил некоторые места на плато? выстрел два, 4-5 перекатов, выстрел 4-5 перекатов(в пустыне не всегда есть где застакать.) Таймеры в любом виде это такое себе... Я вообще против такого бреда как отхил монстров - одно дело когда дракон регенерирует, или НПЦ прям при тебе выпивает бутылек... другое дело когда монстр от заморозки вдруг фулл хп стал.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.882
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Или же я не понял о чем написал ты :)
Просто делать таймер для мага/лучника - тратить время на мелочевку. А если делать универсальный инструментарий, который позволит разнообразить всю боевку игры - то и писать его нужно с нуля.
Для таймера можно тогда сделать так: если в течение времени рассчетной быстрой битвы ГГ не побеждает цель, то цель возвращается на исходную, но у нее поднимаются жизнь или защита на какую-то величину. При попытке бить в спину или поиске дальности, когда цель заворачивается и снова агрится - эта величина удваивается.
Представь, начального гоблина раскачать до босса гоблинской расы.
Только нужно продумать капы, чтобы он не стал сильнее демона. :)

Возвращение Алекса 2.0 :D
Благодарю.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.804
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Предложение: сделать ретекстур нежити (в частности, скелетов), дабы они приняли более устрашающий вид. Сейчас скелеты выглядят так, будто они каждый день принимают ванну :) Одни белые кости и все. Было бы круто, если бы на них была кровь, куски мяса и т.п. Малым скелетам и скелетам-бойцам можно убрать черепа.

Jonano

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Предложение: сделать ретекстур нежити (в частности, скелетов), дабы они приняли более устрашающий вид. Сейчас скелеты выглядят так, будто они каждый день принимают ванну :) Одни белые кости и все. Было бы круто, если бы на них была кровь, куски мяса и т.п. Малым скелетам и скелетам-бойцам можно убрать черепа.
Кровь и куски мяса на скелете?? Там максимум возможны засохшие останки.

Gratt

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
211
Баллы
84
Лучшие ответы
0
таймеры ... .. невосприимчивость к урону ...
скрипты.. багоюз
циклы .. проверки .. ..реген монстра ..
блокировка анимаций...

слишком много гениальных идей на квадратный метр..

------------

траз, ответное предложение всему этому цирку со слоеным пирогом из тонны условных операций: перегоняй свою либу на новую архитектуру AST.
берешь SDK, копируешь код из своего аста в плагин, а дальше куришь модули extended и ultimate по своему усмотрению.. ну а там подключаешься к методам типа поиска путей, процедурных анимаций и всего того, что сильно повлияет на AI мобов..

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
@Itral, Ты не смотрел как Харм лучником по честному проходил некоторые места на плато? выстрел два, 4-5 перекатов, выстрел 4-5 перекатов(в пустыне не всегда есть где застакать.) Таймеры в любом виде это такое себе... Я вообще против такого бреда как отхил монстров - одно дело когда дракон регенерирует, или НПЦ прям при тебе выпивает бутылек... другое дело когда монстр от заморозки вдруг фулл хп стал.
Сейчас же так же. Когда монстр перестает агрится на ГГ = возврат на начальную точку + отхил.
С таймером на время проверки нанесения урона просто агр будет пропадать по этому другому таймеру.

По поводу "Плато": время на убийство монстра должно быть достаточно велико, что бы игрок при должной раскачке мог его убить, но не закликивать.
Те кто играл и шарит - предлагайте тайминг.

Для таймера можно тогда сделать так: если в течение времени рассчетной быстрой битвы ГГ не побеждает цель, то цель возвращается на исходную,
ну так про это Тразеге и писал... только с отхилом до фул здоровья...
И, наверно, желательно с возможностью прервать по желанию функцию возвращения на исходную позицию - иначе нельзя будет отманить монстра от группы.

А вот:
но у нее поднимаются жизнь или защита на какую-то величину.
не знаю насколько нужно :think:

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
время на убийство монстра должно быть достаточно велико, что бы игрок при должной раскачке мог его убить, но не закликивать.
За это отвечает выносливость иначе смысл с неё тогда вообще? дублировать её таймером такое себе.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
За это отвечает выносливость иначе смысл с неё тогда вообще? дублировать её таймером такое себе.
почему?
что плохого в том, если два параметра будут контролировать какую-то величину? (особенно когда один не справляется)

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
почему?
что плохого в том, если два параметра будут контролировать какую-то величину? (особенно когда один не справляется)
В то что уже сейчас многие вещи по убиению монстров такое себе - если так продолжить, совсем треш станет.

Сверху Снизу