Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 893
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 794
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.409
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.269
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.882
Баллы
976
Лучшие ответы
415
(а как еще она может их усиливать
Выйдут Гильдии 1.5 - посмотришь. Пока всем, кто пробовал - нравилось.
Был даже прикол - в тестах при переходе по главам обрушили карму, и мощность заклов упала на круг. Пришлось перебиваться альтернативной магией другого окраса и восстанавливать родную карму.
Там получилась очень удачная система.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Выйдут Гильдии 1.5 - посмотришь. Пока всем, кто пробовал - нравилось.
не, ну если ты про "Гильдии" - тогда другое дело.
В В2.0 пока что карма сделана так, что усиление ею заклинаний исключено :shrugging:

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
С тем же успехом можно сделать +1 к защите,
Да - только если мы маг, и то чтобы этот +1 к защите - был к бонусу благословения на 1 день и не стакался в количестве. Иначе говоря - "за постоянство..." - У воинов же и так защита будет от молитвы? Еще + 1 к ежедневному бонусу - если не пропускали?
Лишь бы ГГ не стал педантом, которому каждый день нужно обаятельно сделать 20-30 дел вместо нормального изучения мира - иначе потеряет бонусы.
- Только 1 раз с утра помолиться - максимум - 2 - еще 1 - молитва "ко сну идущего". (можно сразу как проснулся - или спать собрался :
"- помолиться перед сном..."/ - пробудился - "Утренняя хвала Инносу...", "- пропустить...","- напомнить позже..." XD)
.
- Я уже предлагал такое - на день - благословение, на ночь - защита от незримых врагов и восстановление сил...
Молясь - человек выбирает себе божество - и сменить его уже не так просто, черпаем "божественный гнев" предателя...

P.S. кстати: появится еще один реальный повод качать ХП. Если придется 100% отгребать какой-то урон.
Извините, повторюсь, не обижайтесь, просто уточню почему время атаки монстров различное для разных школ.
Тут дело вот ведь в чем: - Если я лучник - я стреляю по нескольким сильным целям, я ловкач и быстро перемещаюсь и перекатываюсь. Моя боевая школа - учит меня: - "хороший охотник - это не съеденный охотник..." Моя броня - легка и не несет сильной защиты, но я в ней подвижен верток и изворотлив - я избегаю прямых сильных ударов, под прямыми - группируюсь и смягчаю силу атаки - двигаясь по ходу удара и из под него... Я не в коем случае не должен вступать в лобовую схватку - ибо я не тупо-воин. Также я являясь ловким мастером клинка - могу атаковать 3-4 врагов - имеющих высокую степень атаки, урона и защиты, а также дистанцию выстрела. Иначе говоря - не только не лобовая, но выжидательно-избирательная тактика приветствуется мною - ибо - такова мудрость моих наставников - мастеров школы клинка, и я вновь не являюсь - ни тупо-наемником ни тупо-паладином. Во время нашей схватки, я могу не специально, но случайно и тактично - переходить с цели на цель, выбирая временно новую жертву - естественно наш бой затянется. Так как все же : - "Если придется 100% отгребать какой-то урон." - я склею ласты - не под 1 врагом, так под 3-мя - так как я ловкач - и не одет в "консервы". Ибо: как ни крутись - от трех булав, рапир, мечей, топоров, молотков, ножей, кос, серпов, кирок и копий - летящих по трем плоскостям с неизвестных сторон одновременно - уклониться более чем - "затруднительно".
P.S./
Да, конечно, с описанием тактики ловкости, я забегаю вперед, возможно... Но лобовая атака ловким клинком рапиры - без уклонений, уворотов и отскоков - возвращение на старые рельсы - Г2 НВ, с той же анимацией.
P.P.S./
Ребят, я знаю что многие любят воинов и играют в 95 % случаев только за них, не обижайтесь на мое выражение "Тупо-воин" - для меня оно полно чести и гордости - так как несет значение того - что я как тупо-воин - могу стоять под ударами, танчить, сдерживать натиск нескольких противников и при этом ритмично - бить их оружием - постепенно уравнивая соотношения наших сил... ;) :D

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
0
А нельзя технически сделать так, что если ГГ наносит несколько раз подряд урон маленький - босс или монстр - восстанавливает всё НР.
Это решило бы проблему закликивания.

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
@SPARK, а если монстр уходит в защиту и урон естественно минимальный выходит, то как тогда?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.481
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Господа, оставьте вы багоюзеров в покое. Каждый играет так как хочет. :flower:
--- Добавлено: ---

@Trazege, кстати, продвигается ли работа над новой сборкой? М.б. в "Гоэтии" есть какой-то прогресс?
Гоэтия в процессе...но раньше следующего лета можно не ждать ее...и то не факт.
--- Добавлено: ---

таймеры ... .. невосприимчивость к урону ...
скрипты.. багоюз
циклы .. проверки .. ..реген монстра ..
блокировка анимаций...

слишком много гениальных идей на квадратный метр..

------------

траз, ответное предложение всему этому цирку со слоеным пирогом из тонны условных операций: перегоняй свою либу на новую архитектуру AST.
берешь SDK, копируешь код из своего аста в плагин, а дальше куришь модули extended и ultimate по своему усмотрению.. ну а там подключаешься к методам типа поиска путей, процедурных анимаций и всего того, что сильно повлияет на AI мобов..
Пока нету времени этим заниматься....по крайней мере в ближайшие дни. Но идея годная и заняться думаю этим стоит того.

Последнее редактирование модератором:

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@SPARK, а если монстр уходит в защиту и урон естественно минимальный выходит, то как тогда?
А я и говорю про урон, а не про блок ударов ГГ.
Вообще я не знаю, поэтому и спросил про техническую сторону.

Retro_Paladin

Житель города
Участник форума
Реакции
26
Баллы
27
Лучшие ответы
1
1. Если есть возможность - изменить цвет выделения варианта в диалоговом окне с подсветки на, к примеру, красный - поставил ДХ11, покрутил яркость и гамму, и выбора ответа теперь не видно.
2. Список ковки поправить - каждый раз надо спускаться до Эль Бастардо. Опытный кузнец, а на уме первым делом простейший меч? Глупо.
3. Сделать погоду рандомной - у меня дождь каждый день ровно в 16-29 начинается. Подбешивает.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Сделать погоду рандомной - у меня дождь каждый день ровно в 16-29 начинается. Подбешивает.
Странно, погода же и так рандомная... чёт на 0060 я с дх11 играл - не было такого. Вроде функция дождя вообще в движок зашита...(время когда он идёт) - там случайным образом выбирается.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Странно, погода же и так рандомная... чёт на 0060 я с дх11 играл - не было такого. Вроде функция дождя вообще в движок зашита...(время когда он идёт) - там случайным образом выбирается.
в опциях есть возможность отключения дождя

Сверху Снизу