Глава 1.
Квест дает Джо, на следующий день, после того, как мы его вытащили из башни.
Строчка в диалоге:
Ты какой-то грустный, что случилось?
Диалог:
ГГ: У тебя что-то случилось?
Джо: С чего ты взял?
ГГ: Ну-у.. Взглянул бы ты на себя со стороны, то сразу бы понял.
Джо: ...(мрачно) Мда-а.. Даже в этом я полный профан.
ГГ: В каком смысле?
Джо: Хм. Ладно, если я тебе расскажу, то плохо уж не кому больше не станет. Понимаешь, в башню я полез не просто забавы ради, а по указанию Кассии. Он хотела чтобы я вытащил оттуда один меч, который принадлежал очень влиятельному торговцу из верхнего квартала. Сам он был арестован за контрабанду магической руды, а всё его имущество перешло в сокровищницу короля. В том числе и этот меч.
Джо: Как выяснила Кассия, после того, как торговца сослали отрабатывать провинность киркой, наш доблестный судья решил прикарманить Разитель Проклятых. Но официально, конечно, сделать ему это было нельзя. Поэтому он договорился с кем-то из ополчения, чтобы этот меч полежал у них в закормах, пока все не устаканится.
ГГ: Как ты сказал? Разитель Проклятых?
Джо: Да, это именной меч. Сделан он из серебра, и по слухам он очень эффективен против разного рода нежити.
Джо: Честно говоря, я сам в это не верю, но видел бы ты Кассию, когда она узнала про него. У неё прям руки задрожали!
ГГ: И что, где сейчас этот меч?
Джо: Откуда мне знать? Когда я залез в башню, то нашел лишь кучу обычных железок, среди которых не было ничего, хоть чуточку напоминающего о серебре. Либо я слепой, либо у Кассии информаторы совсем обленились. В конечном счете я застрял в башне.
ГГ: Хм.. Спасибо за информацию.
Джо: (удивленно) Эй! Постой! Не уж то ли ты собрался его отыскать?
ГГ: Ну допустим.
Джо: Послушай, если ты его найдешь, принеси его мне. Он мне очень нужен! Это мой последний шанс проявить себя в гильдии!
ГГ: Посмотрим.
Ищем того самого мента, у которого мы спёрли ключ от этой башни, а именно Пека.
Строчка в диалоге:
Это случайно не твой ключ?
Диалог:
ГГ: Эй, Пек! Я кажется нашел ключ от твоей башни!
Пек: Что?! Какого чёрта?!
ГГ: Да ладно, расслабься. Походу ты его просто уронил.
Пек: Что ты несешь? Он был у меня на связке! Ты его украл!
Выбор диалога:
1) БЕЗ РИТОРИКИ:
ГГ: Если бы ты хоть чуточку следил за собой, а не шлялся по кабакам, то не терял бы ключи!
Пек: Ах, ты!
Пек достает оружие и начинается драка. Отманиваем его подальше от глаз и избиваем. После драки, снимаем с Пека записку, где читаем о месте, куда по указанию Судьи, Пек отнес меч. Юзаем Забвение, чтобы не было штафа.
2) С РИТОРИКОЙ:
ГГ: Я верну его тебе, но за определенную сумму, естественно..
Пек: Ты еще будешь тут условия ставить?!
ГГ: Неужели ты хочешь, чтобы Лорд Андрэ прислал сюда пару крепких ребят?
Пек: (испугано) Э-э.. Ладно, успокойся. Я со зла. Вот сотня золотых, а теперь отдай мне ключ.
ГГ: Сперва скажи, куда ты спрятал серебряный меч судьи.
Пек: (в страхе) Откуда ты знаешь?!
ГГ: Неважно, а теперь ответь на вопрос.
Пек: Я.. Я.. Вот держи записку. Там всё сказано. Надеюсь наш разговор останется в секрете?
ГГ: Хорошо.
ГГ забирает записку и деньги. Читаем записку, в дневнике появляется запись о том, куда Пек дел меч.
ЗАПИСКА
Завтра Лорд Хаген отправляет отряд в Долину Рудников. Передай этот сверток с мечом внутри паладину Маркусу. Он обо всем позаботится.
Глава 2.
Отправляемся в ДР, находим Маркуса, который ожидает подкрепление от Гаронда. Строчка про меч появляется только после того как мы выполним задание
Подкрепление для Маркоса
Строчка в диалоге:
Ты знаешь что нибудь про Разителя Проклятых?
Диалог:
ГГ: Послушай, раз уж я тебе помог, помоги и ты мне.
Маркус: Что тебе нужно?
ГГ: Я знаю что еще в Хоринисе, ополченец Пек, передал тебе один сверток. Он мне нужен.
Маркус: Не буду спрашивать откуда ты про это знаешь. Но видит Иннос, ты мне помог. Поэтому я помогу тебе. Но только словом. Прости, но меча у меня нет. Перед тем, как наша группа добралась до этой пещеры, на нас напали местные твари. В гуще сражения ту телегу, в которой лежал свиток, разбили. Где он теперь я не знаю.
ГГ: Где произшло это нападение?
Маркус: Иди по дороге к водопаду, там и найдешь. Только будь осторожен, и благослови тебя Иннос!
Отправляемся к месту сражения. Ничего не находим. В дневнике появляется запись "Я обшарил всё вокруге, но ничего не нашел, куда же подевался свёрток?"
Идем к пещере с бандитами, что у озера, убиваем их. Там же есть запертый на ключ сундук. После того как мы попытаемся его открыть и ГГ откажется это делать, в дневнике появляется запись "Кажется я знаю где лежит меч, но у меня нет ключа!"
4 глава
Возвращаемся сюда же и говорим с Сильвио.
В разговоре с ним выясняем, что эти бандиты - его ребята, которые отделились от основной группы, и пошли вдоль барьера. После того как барьер рухнул, начался хаос, и наемники, не придумав ничего лучше, спрятались в пещере.
У него же есть ключ от сундука.
Ключ, можно своровать, а можно убив, снять с трупа.
Открываем сундук, и тащим сверток Джо. Либо можно оставить меч себе. Выбор за вами.
Награды:
Если сказать что вы не нашли меч, то Джо растроится, и впадет в деприсняк.
Если отдать меч, то Джо даст награду.
Если отнести меч Кассии, то тоже получим награду, но другую нежели давал Джо.
После убийства Сильвио, можно рассказать Ли, о бандитах в Долине Рудников (+XP).