Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.108
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.906
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.917
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.781
Баллы
776
Лучшие ответы
457
@maxim64, нет, это намек на то, что призыв демона из свитка требует 150 маны и благодаря этому доступен он далеко не всем и далеко не сразу. Ну а рунный призыв демона вещь вообще очень дорогая и далекая, так что ограничений для призывателя уже сейчас существует выше крыши.

Запрещать свиточные призывы другим классам и гильдиям будет слишком серьезным ударом по балансу, особенно в 1-й главе.

FnatiGothic

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Нда, почитал реакции на свое предложение - наверное лучше бы и не писал) Но, раз предложение привлекло такое бурное обсуждение, то хочу сказать, что, возможно, в силу своего предыдущего поста без конкретики прям в цифрах и т.п., меня поняли по разному, хотя я попытался в примере возвращения 1.1 привести некие примеры, что, по моему соображению, при разумном подходе модостроителя должно было вызвать,хотя бы, какую-то другую реакцию.
Ну постараюсь ответить авторам, которые отозвались: 1)
"Призывать демона могут не только лишь все, мало кто может это делать" (с) В. Кличко

@FnatiGothic, я правильно понял? - Маг слишком замороченный и его нужно заморочить ещё сильнее, выделив доступ к призывам в отдельный магический подкласс?)
Ответ - не заморочить, а изменить. То, что я увидел (хотя я люблю магов в играх) мне не понравилось, особенно кража вообще бесячая. Я имел ввиду ограничить воинов призывами, в плане, что ему они не нужны, оставить можно банальные вызов гоблина-депутата, волка, ну скелета наверное тоже оставить, хотя он имба как по мне. А магу, для разнообразия прокачки его, опять же при выборе, если делать только некроманта, то ввести эту школу призыва, и чтобы она была немного сильнее, ведь это некроманта призывает себе в помощь, а не просто так, ну как мне кажется какой-то смысл в этом есть. Опять же, как меня понимают, не знаю)) ну или дать возможность выбирать школу магии, то есть сделать несколько классов за мага.
2) Ответ - Чем-то на любителя. Определённо своего пользователя любое творение находит, я лишь высказываюсь о своем мнении без каких-то оскорблений или ещё чего-либо.
3)
Ну как говорится, куда же без Некроманта) иначе за мага не проходится:)
Раз уж упомянул возвратку, то это кстати "любимый" билд @TraZag :P
А если серьезно, чтобы тебе пройти за мага в Реновации- нужен класс некромант и призыв только у него? Потому что если призывает маг огня то это не то?)
п.с. Просто когда я проходил за мага, я вообще заморочек не помню:think:
Ответ - частично выше ответил. Дополню, что я могу пройти любым классом и по разному, я же говорю за процесс игры, который по идее должен приносить удовольствие, ну хотя бы немножко.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.781
Баллы
776
Лучшие ответы
457
@FnatiGothic, рассмотрение любой идеи нужно начинать с причин, которые ее вызвали.
Итак - зачем дополнительно ограничивать для Воина/Разбойника то, что и так ограничено требованиями маны на свитках и редкостью свитков?
Если Воину не нужен призыв, то зачем его убирать? Убирать/ограничивать нужно лишь то, что приносит сверхприбыль или колоссальную выгоду.

У Мага Огня в Реновации и так есть школа призыва - это ряд изучаемых навыков, которые усиливают призванных существ, меняя им внешний вид и добавляя особые боевые скиллы. Никому другому, кроме Мага Огня, эти навыки недоступны.

Кража у Мага Огня останется без изменений. В моде достаточно алхимии и регенов маны, чтобы без проблем и без ущерба для боев обворовать вообще всех существующих NPC уже во 2-й главе. Проверено далеко не 1 раз, в том числе и лично мной (при чем я никогда не ждал, пока мана отрегенится, а просто варил за 30-60 сек сотню-другую бутылок маны и пускал их в дело).

FnatiGothic

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@FnatiGothic, рассмотрение любой идеи нужно начинать с причин, которые ее вызвали.
Итак - зачем дополнительно ограничивать для Воина/Разбойника то, что и так ограничено требованиями маны на свитках и редкостью свитков?
Если Воину не нужен призыв, то зачем его убирать? Убирать/ограничивать нужно лишь то, что приносит сверхприбыль или колоссальную выгоду.

Я не про выгоду, а про контент)) Так как я очень люблю В 1.1, и Реновация тоже понравилась, вот и родилась такая идея, взять за основу и внедрить по своему сюда.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.781
Баллы
776
Лучшие ответы
457
@FnatiGothic, так ты щупал навыки призывателя в Реновации или нет? Пробовал усиленные призывы в бою?
Плагином Хедина на управление призывами пользовался? Он устанавливается с модом.

FnatiGothic

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@FnatiGothic, так ты щупал навыки призывателя в Реновации или нет? Пробовал усиленные призывы в бою?
Плагином Хедина на управление призывами пользовался? Он устанавливается с модом.
Не, я магом сразу же, когда узнал только об этом моде, стартовал, версию не помню, но это было года 2 назад, и до 3 главы не дошел, задушнила такая игра, не зашел мне такой маг

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Участник форума
Реакции
485
Баллы
172
Лучшие ответы
34
я же говорю за процесс игры, который по идее должен приносить удовольствие, ну хотя бы немножко.
Не, я магом сразу же, когда узнал только об этом моде, стартовал, версию не помню, но это было года 2 назад, и до 3 главы не дошел, задушнила такая игра, не зашел мне такой маг
Я тоже проходил 2года назад впервые Реновацию, тоже именно за мага и кайфанул:P Возможно ты рано дропнул или что-то упустил или задушился на пустом месте.
Если тебе не лень будет, то можешь почитать отзывы людей, там немного страниц и есть несколько отзывов о маге Рецензия - Небольшие отзывы (v 0.1-0.53)
Даже за чистого призывателя проходили

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.781
Баллы
776
Лучшие ответы
457
Даже 2 года назад маг не был хуже, чем в оригинале. Сейчас как Маг огня, так и класс Чародея явно стали лучше.
Да, сам мод сложнее и хилиться из инвентаря под ударами 5 элитных орков не получится, но никаких усложнений геймплея персонально для мага не добавлялось.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.883
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Ответ - Чем-то на любителя. Определённо своего пользователя любое творение находит, я лишь высказываюсь о своем мнении без каких-то оскорблений или ещё чего-либо.
/QUOTE]
Странный ответ. "Чисто на любителя" это определение подойдёт для любого мода и даже игры.

Cavacecio

Бродяга
Участник форума
Реакции
18
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Greetings, nameless brothers) I played several versions of this mod and came up with this idea - to add a necromancer class; what I mean is: 1) as for me, the ability to summon a demon while being anyone - well, it's not quite right. I played through the mod as a strongman in earlier versions, then as a rogue in version 0.55, but I didn't like the game as a mage for many reasons, so the strongman and rogue can easily (although, considering how many times I died and reloaded... oh well) complete the game without summoning, the crossbow is simply imba. But I didn't have the patience to complete the game as a mage, it's too complicated, in my opinion. I propose the following: change access to summoning for other classes, and introduce a necromancer, or all 3 types of magic, taking Return 1.1 as an example (I don't consider everything above to be a return). Something like that, thanks for your attention
Have you played the artefaktor class at all to just say that in this mod the mage is too complicated? have you done a mage paladin run?? if you want to play the necromancer there is Guilds and returning-new balance. The necro class is boring, classes in Renovation are way built better than the plain classes from other mods. Maybe the only 2 class that were really interesting and i would steal from other mods are the dark knight and the shaman. Just copypasting a class from other mods in Renovation is a really bad idea. Woolin tried not only to make classes, but to let the player feel how much the classes completely offer a renovated way to play inside his mod with a lot of mechanics.
The artefaktor probably it's the best example on how the gameplay completely change fot a mage... even though it's kinda hilarious the fact that after all the mage class remain the strongest even on melee LOL

Сверху Снизу