Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 313
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 415
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.053
  • 28
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4
@WoOliN добрый день! Как идея - магу огня Вымогательство сделать не от силы, а через ману, как с кражами.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@MihaK, а в чём её отличие от кражи будет?

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
54
Лучшие ответы
4

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
@MihaK, если оба скрипта завязаны на 1 стат, то в существовании 2-х скриптов одновременно нет смысла. Так что нет, от маны вымогательство работать не станет.
Сила на все вымогательства у мага набирается достаточно просто, хоть и не в первых 2-х главах.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Пусть берет заклад...дает 100 монет, а в заклад жемчужину, которая тебе нахер не нужна...за 3 дня не отдал деньги, забирает, но и в новой ссуде не отказывает, но с диалогом, типа даст в долг, но только за что-то, что стоит 130 монет...пару старых мечей отдаешь, ну пусть золотую шкатулку...снова не вернул. Пусть ссуду дает не чаще раза в три дня. Выгодно всем! Тебе, так как избавляешься от хлама за деньги, ему, так как он тоже в теории по условиям в наваре, а главное - становится нужным и важным персонажем лично для тебя, и от этого всего игра тоже выигрывает.
Ну и как в НБ: у Лемара есть торговля закладными вещами, в которой появляются вещи, не тобой сданные, что-то хорошее и нужное. Зелья конечно, таблички, свитки. Пять раз взял ссуду: товар понужнее поценнее появляется, 10 раз взял - достижение "Попрошайка", 15 раз взял - "Вечно нищий должник"....ни разу за 15 раз долг не вернул - "Кредитный мошенник", правда в этот раз Лемар подсылает убийц... если убийц завалил и заодно с этим самого Лемара - "Раскольников Хориниса".
То, что я когда то ввел Лемару торговлю закладными вещами было необходимо исключительно по квесту. В данном случае это никакого отношения к проблеме его невостребованности для гг не имеет. Я же просто предлагаю Вулину попробовать поменять эту традицию путем мб регулирования цен на начальных уровнях.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
877
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@TraZag, а как ты себе представляешь осмысленность идеи "брать деньги в долг под проценты"? Гг семью кормить не нужно, ничего на карман не давит. Я лучше подушусь, но сжигать золотые не буду. Без услуги от Лареса "заём" от Лемара никому не нужен.
Вот не так давно в НБ добавили возможность у Лютеро брать деньги в долг, если не отдашь будет по настоящему плохо. Хаарт говорил, если успеваешь пройти игру раньше последнего срока :D. Вся польза в опыте за диалог.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.554
Баллы
776
Лучшие ответы
430
Одноразовая возможность взять в долг и естественно не вернуть деньги - вполне ок. А делается ли это через Лареса или через конфликт с шайкой Лемара - не суть важно.
У меня Лемар завязан в квесте, в котором ему не суждено выжить, так что как-то расширять его функционал ростовщичества я пока не планирую.
Единственное, что может у него появиться - это скупка какого-то барахла, но не сейчас.

С ценами на начальных уровнях пока всё ок, а у Лемара можно взять 350 или 500 голды - не много, но и не мало.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
@TraZag, а как ты себе представляешь осмысленность идеи "брать деньги в долг под проценты"? Гг семью кормить не нужно, ничего на карман не давит. Я лучше подушусь, но сжигать золотые не буду. Без услуги от Лареса "заём" от Лемара никому не нужен.
Вот не так давно в НБ добавили возможность у Лютеро брать деньги в долг, если не отдашь будет по настоящему плохо. Хаарт говорил, если успеваешь пройти игру раньше последнего срока :D. Вся польза в опыте за диалог.
Это лишь вопрос реализации. Как говорится, что посеял, то и полопал. Семью не надо, но поставить гг в условия необходимости быстрого займа и траты вполне возможно.

Про Лютеро вообще бред какой-то. Он в долгах, как в шелках с закладной Лемару ещё с оригинала. А тут настолько щедр, что в долг даёт. НБ как всегда удивительно прекрасен:P иногда лучше ничего не делать.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
877
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@TraZag, я подумал над займом, наоборот нужно делать. Никакие быстрые деньги не нужны, брать в долг стоит тысяч 10, а может и 15. Единственный осмысленный вариант. В начале второй главы в Реновации есть серьёзные траты, ловкостное оружие от кузнецов как пример, закупиться зельями постоянными. В этом случае я ещё прикину, отдавать ли процент ради темпа.
А как можно заставить игрока занять жалкие 500 монет, когда проще набрать хлама и кошельков? Если процент придётся отдавать, то для игрока в начале в двойне не выгодно, это просто тест на интеллект.
Даже в Реновации можно придумать, как заставить игрока отдавать большую сумму, если Лемар мёртв. Выдавать "вне закона" в городе да и всё.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
@TraZag, я подумал над займом, наоборот нужно делать. Никакие быстрые деньги не нужны, брать в долг стоит тысяч 10, а может и 15. Единственный осмысленный вариант. В начале второй главы в Реновации есть серьёзные траты, ловкостное оружие от кузнецов как пример, закупиться зельями постоянными. В этом случае я ещё прикину, отдавать ли процент ради темпа.
А как можно заставить игрока занять жалкие 500 монет, когда проще набрать хлама и кошельков? Если процент придётся отдавать, то для игрока в начале в двойне не выгодно, это просто тест на интеллект.
Даже в Реновации можно придумать, как заставить игрока отдавать большую сумму, если Лемар мёртв. Выдавать "вне закона" в городе да и всё.
Ну или так. А то Лемар по словам чуть ли не серый кардинал хориниса, а по факту тупо болванчик, не на что ни влияющий. 200 золотых конечно в условиях реновации это слезы. Да и в условиях оригинала тоже такое...

Сверху Снизу