Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.797
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.762
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.514
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.204
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.136
Баллы
711
Лучшие ответы
384
это к моду отношения не имеет;
Проблема в версии директ х 11. Отключил все моды ничего не поменялось, убрал директ Х и проблема перестала быть проблемой.
хм, а DX11 не влияет на боевые анимации;
плагин на квикбар не работает.
для Хотбара нужен установленный Юнион и опции showHotbar=1, ShowIconsOutsideOfInventory=1 в Gothic.ini, а в игре он включается копкой I, если был скрыт;
изменение параметра в ини для показывания бафа не помогло.
для кнопки показа баффов нужно лишь изменение опции в Gothic.ini, ну и чтобы указанная кнопка не пересекалась с другими, ни Юнион, ни DX11, ни плагины на эту опцию не влияют.
Возможен косяк с установкой мода, но разбираться уже поздно.

1) убрано из мода намеренно - всё продвинутое обучение доступно лишь членам гильдий;
2), 3) и 4) эти темы не раз поднимались, но как и прежде - я не согласен на мирные способы выполнения этих квестов;
5) раньше были планы, но сейчас для баланса они вроде не нужны;
6) этот меч доступен лишь после убийства Ворона, он не особо сильный, но для 2-й главы как раз;
7) уже исправлено в версии 0.51;
8) несколько единиц начального оружия добавлено в версии 0.52.

UdonSoup

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
это к моду отношения не имеет;

хм, а DX11 не влияет на боевые анимации;

для Хотбара нужен установленный Юнион и опции showHotbar=1, ShowIconsOutsideOfInventory=1 в Gothic.ini, а в игре он включается копкой I, если был скрыт;

для кнопки показа баффов нужно лишь изменение опции в Gothic.ini, ну и чтобы указанная кнопка не пересекалась с другими, ни Юнион, ни DX11, ни плагины на эту опцию не влияют.
Возможен косяк с установкой мода, но разбираться уже поздно.

1) убрано из мода намеренно - всё продвинутое обучение доступно лишь членам гильдий;
2), 3) и 4) эти темы не раз поднимались, но как и прежде - я не согласен на мирные способы выполнения этих квестов;
5) раньше были планы, но сейчас для баланса они вроде не нужны;
6) этот меч доступен лишь после убийства Ворона, он не особо сильный, но для 2-й главы как раз;
7) уже исправлено в версии 0.51;
8) несколько единиц начального оружия добавлено в версии 0.52.
Ну что я могу сказать, убрал ДХ и оно ушло. И это при том что стоит лимит фпс и такой же выставлен в панели нвидиа. Но ДХ я ставил из релиза гитхаба, а не тот что на вокршопе.

Мод - подписался в воркшопе и все. Я не ставил на чистую версию с нуля так что вполне возможно что-то не так. Но попытки сменить клавишу тоже не помогли.

Ну ок, насилие так насилие, но тогда усложнить все это дело хотя бы еще одним промежуточным квестом с попыткой провести переговоры(для гильдии воров). Потому что сразу к убийству прямо совсем дико.

Тут скорее вопрос не баланса, а опций и ожиданий игрока. Даже если оно будет номинально давать +5 от сета к статам защиты будет просто приятнее.

То что оно специально убрано я и не сомневаюсь, но даже и так оно все равно слишком легко получается. В идеальном варианте чтобы даже вступив в гильдию получить доступ к такому оружию нужно его заработать сделав что-то уже как член гильдии. Условный Пек выдает оружие как часть обмундирования, а лучше от Мортиса можно получить заслужив разрешение от Андре.

Меч, для времени когда он получается - такой же или даже лучше чем коготь. Но не нужно жертвовать ХП.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.136
Баллы
711
Лучшие ответы
384

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
872
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Ну ок, насилие так насилие, но тогда усложнить все это дело хотя бы еще одним промежуточным квестом с попыткой провести переговоры(для гильдии воров). Потому что сразу к убийству прямо совсем дико.
Возможность, а даже скорее необходимость, избивать/убивать разных нпц для получения высоких наград это одна из фишек мода. Как я понял, автор пытается показать серьёзность последствий решений игрока. У самого вызвала неподдельное удивление ситуация с магами воды. Остальное по кайфу.
Про меч тут ещё проще. Если знаешь что и где искать, весь мод напичкан подобными предметами.

hotxardas

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Зачем все так усложнять? Мод не про ролплэй и квесты. В оригинальной готике есть квесты с несколькими вариантами решения. Только ты можешь сделать себе хуже, если сделаешь квест неправильно. Что можно получить, если сдать гильдию воров? Вступить в ополчение проще и все? Зато потеряешь квесты и лучшего учителя ловкости в игре. Если добавить альтернативный вариант и сдать Джо, то потеряешь 20000 золотых и ради чего? Чем это компенсировать? Андре будет самородки покупать?) Или сдать его Кассии и гильдия воров будет их покупать.
Готика не Фоллаут 1,2 с кучей веток в диалогах и вариативностью, а уж мод тем более не про это. Мод про зарабатывание денег, правильное развития и бои врагами, к которым нужен особый подход)
Но раз уже эта тема поднялась, то можно какое-то предупреждение добавить, что можно себе неплохой заработок запороть, если например, сдать Халвора))
И ещё простите за троллинг, но можно на загрузочный экран добавить кабана и ГГ в полете? :S

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.136
Баллы
711
Лучшие ответы
384
на загрузочный экран добавить кабана и ГГ в полете?
Если будет красивая картинка для этого дела, то могу поставить на лоад-скрин (2048*2048 пикселей).
Сейв-скрин уже занят Тухликом)

Но раз уже эта тема поднялась, то можно какое-то предупреждение добавить, что можно себе неплохой заработок запороть, если например, сдать Халвора))
А такое и так есть. При попытке сдать Хальвора Андрэ - у тебя будет доп.диалог с предупреждением и совет, как помириться с Хальвором.
И сделать Хальвора скупщиком можно даже в том случае, если сходу убить Кассию при первой же встрече, не изучив у неё Знак воров.

DarkPaladin

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
214
Баллы
136
Лучшие ответы
2
И не одного поста по делу предложения для мода или я что то упустил

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
772
Баллы
197
Лучшие ответы
7
У меня предложение по сути одно, что-то сделать вменяемое с Культом Крови (вроде так) и какие-то, совсем не понял, - амазонки - с ними тоже...ну может они нужны будут потом в конце игры? Как и культ? Пока сам не знаю, но за 4 главы так и не понял, что это и зачем это...

DarkPaladin

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
214
Баллы
136
Лучшие ответы
2
Да их можно просто убивать и всё

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.136
Баллы
711
Лучшие ответы
384
@Divik, пока это просто новые враги. Смогу ли я написать для них нормальную сюжетку или задушусь - время покажет.

@DarkPaladin, да, тему нужно почистить.
И не одного поста по делу предложения для мода или я что то упустил
последние 5 страниц обсуждений перенёс сюда
Готика 2: Реновация - Сторонние обсуждения

Сверху Снизу