@n0mads,
1. Это не логично, ведь герою говорят, что будут учить его в Ярике. Если только не делать эту руну, например, в качестве базовой для мага со старта, но тогда либо давать герою-магу первый круг, либо убирать требование круга у руны. И если такой дорогой подарок даруется герою-магу, тогда нужно что-то не менее ценное придумывать и для воина, и для разбойника.
2. Эммм... 50%? Сомневаюсь. Первые 100 самородков по 4, потом до 500 по 5, если не ошибаюсь, потом только по 6. Тогда как Кримсону можно сразу по 5 продавать, ну, не думаю, что прибыль будет 50%, у меня в конце было сдано около 1200 самородков. Итого прибыль больше на 700 золотых, ну такое себе. То есть у Кримсона за 1200 получаем 6 тысяч, у Джо за 1200 получаем 6700, где 50%? Но даже если ошибаюсь и там после 200от будет по 6, тогда прибыль будет больше на 1000, и опять таки это не 50%, максимум процентов 20. Можно вообще ничего этого не делать и критических потерь от этого не будет. В любом случае, а какую альтернативу можно предложить? Даже не знаю.
3. Учат в Ярике как и говорил Мердарион, минимальный тест лояльности был пройден героем уже, так как он выполнил квест на сбор орнамента, стал членом кольца воды и получил одобрение от Ватраса.
4. А смысл? То есть по цене той же, что при обычной продаже, но добавить диалог? Лучше просто продавать, что сдать нельзя, при этом оставляя сколько-то, потому что неизвестно что и когда пригодится, например в перековке доспехов.
5. Ни разу не использовал эти свитки из шкатулки и не сейвлоадил, чтобы выбить, всё на продажу. Согласен, что если их юзать, то это как чит включил, хотя не пробовал и не хочу.
6. Зачем лишние ограничения, тем более что её всем учить будет полезно? Да и в других модах это есть, не надо это копировать.
7. По моему он там и требуется, точно уже не помню.
8. Согласен, что некромантии и демонологии лучше пусть Ксардас обучает. Я просто пока забросил за мага прохождение пока, а разве это нет? Если кто-то в монастыре учит демонологии и некромантии, то это не логично. По поводу Ватраса я думал, что так оно и есть. Ладно.
9. Зачем брать из другого мода, тем более кожевничество здесь это далеко не тоже, что бижа в В2/АБ/НБ. Тем более учит дорого и за много лп, можно и так оставить. И что у него должно потеряться на этот раз? Форма для поясов?
10. Ведьм можно оставить и даже добавить, например в сам лагерь Декстера, но в пещере с запиской надо убрать однозначно. Я так думаю.
11. Для начала их надо хотя бы примерно придумать, а потом внедрить и оформить так, чтоб это нормально выглядело...
Всё сказанное выше только моя субъективщина, не претендую на истину в последней инстанции, так сказать...