Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.885
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.966
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.572
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.238
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Предложения для мода

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Почти нет смысла в изучении свитков, играть через свитки даже в начале не выгодно, лучше подождать вступления и доступа к рунам, каждый день можно тот же сгусток получать после сна бесплатно у Ксара, поэтому предлагаю добавить, если это возможно, при изучении свитка, повышение урона заклинаний на то число, которое по лп было потрачено на изучение свитка. То есть выучили тот же сгусток за 1 очко навыков и получили +1 к урону всех заклинаний. Понятно, что уже к концу 2 главы этот доп.урон будет ни о чём, но в начале игры будет довольно неплохим бонусом. Также можно добавить, например, к некоторой бижутерии + сколько-то к урону заклов, например, кольцо жреца +2 к урону заклинаний, амулет жреца +3 к урону заклинаний, а комплект давал бы ещё +3 к урону заклов и таким образом за комплект собранный и надетый на ГГ мы получали бы в сумме +10 к урону заклинаний, также посохам какой-то микро-параметр по урону заклов можно прописать, например, посох послушника +1 к урону заклинаний, посох мага +2 к урону заклинаний и т.д.
Также можно добавить разовый бонус или ряд микробонусов по типу кожевенного дела за написание 10, 50, 100 свитков, но какой-нибудь не очень существенный типа +5 к защите от магии, +5 к мане и на 100ом написанном свитке, например, +5 к урону заклинаний. Было бы супер! Была бы мотивация действительно заниматься созданием свитков.

Последнее редактирование:

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Почти нет смысла в изучении свитков, играть через свитки даже в начале не выгодно, лучше подождать вступления и доступа к рунам, каждый день можно тот же сгусток получать после сна бесплатно у Ксара, поэтому предлагаю добавить, если это возможно, при изучении свитка, повышение урона заклинаний на то число, которое по лп было потрачено на изучение свитка. То есть выучили тот же сгусток за 1 очко навыков и получили +1 к урону всех заклинаний. Понятно, что уже к концу 2 главы этот доп.урон будет ни о чём, но в начале игры будет довольно неплохим бонусом. Также можно добавить, например, к некоторой бижутерии + сколько-то к урону заклов, например, кольцо жреца +2 к урону заклинаний, амулет жреца +3 к урону заклинаний, а комплект давал бы ещё +3 к урону заклов и таким образом за комплект собранный и надетый на ГГ мы получали бы в сумме +10 к урону заклинаний, также посохам какой-то микро-параметр по урону заклов можно прописать, например, посох послушника +1 к урону заклинаний, посох мага +2 к урону заклинаний и т.д.
свитки это только для инты, разве что уменьшение можно выучить и троллей валить

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.139
Баллы
711
Лучшие ответы
385
@Andrey 111, модом ошибся)

@rioris1995, создание свитков доступно всем классам и по стоимости просто копеечное. Ну и скорее всего ты не играл через горение: 2 сгустка огня на гарпию, 1 сгусток и 1-2 удара палкой на черного гоблина, огненный взрыв вообще выкашивает все живое в 1-й главе, кроме самых топовых врагов.
По секрету - создание свитков я вводил для себя, чтобы не мучиться с зачисткой на старте, поэтому свитки для начального Хориниса весьма и весьма хороши, а расходников для них навалом.

Усиление урона заклинаний от шмоток мне, честно говоря, не нравится. Это делает такие шмотки обязательными и частично лишает вариативности.
Можно подумать о подобном перманентном бонусе за сбор некоего комплекта (по типу титула), но точно не за комплект Жрецов.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
@Andrey 111, модом ошибся)

@rioris1995, создание свитков доступно всем классам и по стоимости просто копеечное. Ну и скорее всего ты не играл через горение: 2 сгустка огня на гарпию, 1 сгусток и 1-2 удара палкой на черного гоблина, огненный взрыв вообще выкашивает все живое в 1-й главе, кроме самых топовых врагов.
По секрету - создание свитков я вводил для себя, чтобы не мучиться с зачисткой на старте, поэтому свитки для начального Хориниса весьма и весьма хороши, а расходников для них навалом.
Ну, бонусы бы не помешали. Меня всегда жаба душит учить их, свитков много и так, а ЛП на них тратить такое себе. Был бы бонус, было бы здорово. Опять таки можно бесконечно сгустков набрать, просто спим в башне и берём в сундуке. А бонус стимулировал бы их изучение. Я понимаю, что можно даже сгустками теми же весь Хоринис зачистить, кроме нежити, ну так речь о том, что их можно нафармить бесплатно и зачем ЛП-то тратить? А так, был бы бонус и была бы мотивация.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.139
Баллы
711
Лучшие ответы
385
@rioris1995, это со всякими плагинами можно набрать бесконечно)
А в нормальных реалиях, которые реально задумывались - это настолько мелочно и долго, что тратить время на подобное просто вредно.

И да, бонусы к урону для большей части заклинаний у Мага есть и так - от запаса маны)

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
@rioris1995, это со всякими плагинами можно набрать бесконечно)
А в нормальных реалиях, которые реально задумывались - это настолько мелочно и долго, что тратить время на подобное просто вредно.
Вы меня знаете, я готов и 100 часов на фарм потратить:D

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.139
Баллы
711
Лучшие ответы
385
Маг был слабо протестирован и в итоге вышел слишком жирным.
Кое что я ему уже порезал и возможно, что придется еще что-то ему отчекрыжить в поздних главах)

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
бонусы к урону для большей части заклинаний у Мага есть и так - от запаса маны)
Как всегда, короче... Не хотите, как хотите. Наше дело предложить. В общей сумме там если бы с бижей и с посохами и свитками было бы к концу 5 главы примерно 50 доп. урона на топовой снаряге и да, я не предлагаю распространять на тики это значение. И бонус Мага, понятно что, это отдельная вещь, за это речи нет.
--- Добавлено: ---

Маг был слабо протестирован и в итоге вышел слишком жирным.
Кое что я ему уже порезал и возможно, что придется еще что-то ему отчекрыжить в поздних главах)
Чекрыжьте на здоровье в других местах, а эти бонусы были бы к месту, на мой взгляд. А так, как всегда... Ладно-ладно, хозяин-барин...

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.139
Баллы
711
Лучшие ответы
385
было бы к концу 5 главы примерно 50 доп. урона
Было бы это нужно. А по факту, сейчас Маг уже в 3 главе может без напряга унизить любого противника и в ноль вычистить все локи.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Было бы это нужно. А по факту, сейчас Маг в уже в 3 главе может без напряга унизить любого противника и в ноль вычистить все локи.
Я и за найма это сделал уже во второй главе.

Сверху Снизу