Может и был в радиусе, не не в прямой видимости. Он на горе был а я снизу. Может добавить на это проверку?
Пока не получится разобраться с то работающей, то не работающей дистанционной магией на стримах у шаманов-гоблинов, шаманов-орков, скелетов-нежити, гарпий, королев ползунов, демонов и т,д. я не буду изменять работающий урон у троллей.
Проверка разницы высот возможна, но в ней не указывается, кто выше, кто ниже. Если написать и такую проверку, она коснется стрелков и магов, выискивающих подходящую высоту для безбоязненного убийства групп монстров внизу. Чтобы отсечь высоту большую, чем сторожевая вышка людей/орков или стена замка в ДР / стена в городе Хоринис.
Если преимущество у тех, кто занял вершину, то рык тролля с горы, задевший ГГ у подножия горы, будет работать и тогда.
А привязку к силе поменять на привязку к ловкости
Привязка к силе была сделана. потому что это соответствует примерной прокачке жизни ГГ в главе, где ему придется массово истреблять троллей. Раньше этой главы тролли и лут с них ГГ нужны очень редко. Молодые тролли у Грома, шкура тролля для наемника, шкура тролля, для охотников, тролль в Хиденвале-2 или 3. Для таких целей хватает свитков уменьшения.
Переносить массовое убийство троллей на главу ниже или снижать требования в прокачке жизни ГГ для охоты на троллей пока не планирую.
По сюжету ГГ все равно придется бегать по этим территориям в следующих главах. Тогда и поохотится.
у меня нет особого желания тратить столько ЛП
Никто не заставляет.
получение стольки душ сильно душное, их вообще убрать, оставив только некрам как особую плюшку
Так и было примерно с 18 до 25 патчей (не помню точнее). Потому игроки попросили вернуть добычу и сдачу душ для всех гильдий.
Если вам души не нужны, не собирайте их. Все равно только некры смогут собрать больше 1500 душ, и для них это будет проще.
+ демон, который спавнится сзади и ворует 20 хп, ушатывает героя до доставания оружия - самого демона стоит убрать после каста нежити, типа повыделывался и улетел.
Не понял, о ком речь.
было бы здорово ускорить огненные заклинания до уровня остальных двух и все 4 заклинания сделать немного быстрее
Пока не разбирался в этом вопросе. Запишу, но не ждите скорых результатов.
Конечно, ведь он у регена отнимает по 20 хп, если faq не врет, а у демонов 5-7к хп
Яд отнимает столько, сколько выдает оружие с ядом.
Урон оружия снимает жизнь цели. Яд на оружии снижает регены цели.
Тики яда снижают жизнь цели.
У демонов и драконов свои регены, которые не снижаются ядом. А вот у мракорисов все работает.
Если урон ГГ не может перебить остаток жизни монстра + реген, можете поискать оружие получше (на нем яд проявит больший эффект), можете прокачать ГГ получше (добавить силы, выносливости, жизни), можете сбить часть регена ядом, расстреляв монстра с высшей регенерацией ядовитыми стрелами.
Для победы не обязательно обнулить реген, достаточно иметь урон, который перебьет ваншотом остаток жизни монстра до включения регена.