Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 252
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 294
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.742
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 865
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
1) дать возможность получить с Лемара 1к в начале
Если попросить помощи Лареса, то Лемар выдаст деньги без возврата.
Также есть бонус от Мардука, пока ГГ не стал учеником в городе.

убрать деньги из сундуков (где по 20-50 монет) они объективно не нужны
Если в сундуках наберете недостающие 1к золотых, то зачем их убирать?

сделать крафт отмычек базовым без изучения иного навыка кузнечного дела
Нет.

Да где хоть вы денег берете мильены?
Разные сочетания начальных настроек игры и выбранных билдов дают разную сложность в первых главах. Кому-то не хватает трав и зелий на ману, кому-то золота, кому-то ЛП, кому-то оружия или доспехов. Кто-то вынужден отложить изучение навыков. Кто-то привык на всем экономить.
@Друг Ксардаса, пожертвуйте макс. жизнь ГГ алтарю Белиара и заработайте на этом 200-500 золотых.
Также сделал дешевле магический пергамент (пока патч доступен для стримера). Будет выгодно учить у Галлахада крафт свитков и продавать их.

сыров от от разных производителей, не участвующих в рецептах
Если что-то не задействовано - пишите. Возможно пропустил или отложил на будущее (квесты, рецепты с 4 главы).

Порой инвентарь не охота открывать, потому что понимаешь что найти что-то нужное очень трудно.
Специально сделал сортировку, которая более удобная, чем дефолтная.
Также в Gothic.ini есть параметр количества столбиков в инвентаре. Поставьте 8 или 10.
invMaxColumns=8
; ... определяет количество колонок в инвентаре героя (по умолчанию: 5) [0: предел по разрешению экрана]

И не забывайте, что ГГ не грузовой транспорт, не нужно таскать с собой все предметы игры. Складируйте в сундуки то, что используется для крафта ювелирки, рун, зелий, оружия, доспехов. То, что продаете охотникам или отложили для квестов. В доме Галлахада есть два сундука. В лагере охотников один. В доме Маттео - для ГГ один. В тайнике огонька можно складировать травы. Остальное продавайте, пусть лежит у торговцев ))

как бы я горел если б выбрал эту настройку
А может научились бы не превращать ГГ в сейф на ножках? ))

лично мне интересней смотреть в игре на оружие, броню, шлемы и т.п. (что постоянно на виду)
Вот это и оставляйте в инвентаре. Остальное - распихивайте по сундукам и торговцам ))

Во 2 главе получил доспех зодчих - 120 защиты
Когда меня просили сделать для ГГ восстановление доспеха Ворона, я предупреждал, что оставлю дефолтные статы. Баланс был отложен на будущее.

лучшим одноруком должен быть коготь по идее, ну или ещё что-то в конце игры в зависимости от мода
Вступали к ворам, учили ветку крафта шпаг?

хочется в новой игре увидеть хоть какое то подобие баланса самых интересных предметов в игре - доспехов и оружия (особенно одноручного,
Если есть возможность, скачайте сохранки тех, кто доходил до Ирдората. У них должно быть достаточно оружия и доспехов, чтобы вы смогли сделать список как минимум данной гильдии, с цифрами.
Название предмета
старый стат для экипировки / новый стат для экипировки
старый урон(защита) / новый урон(защита)
старая/новая цена

Это будет быстрее, чем у меня найдется время и желание пересматривать десятки видов оружия и одежды.

горыныч

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
66
Лучшие ответы
1
Сразу видно, что ты даже не смотрел, что у него в продаже. :D
я смотрел, поэтому и пишу. Почему труднодобываемый коготь с душами и душой демона 100 урона, а у Рейнара в 6 главе подходи и покупай меч за 7к с уроном почти 200
Складируйте в сундуки то, что используется для крафта ювелирки, рун, зелий, оружия, доспехов.
в этой игре это нельзя делать, не зная все изменения як большая советсвкая энциклопедия. Например, сдался с книгами Галахарда рецепт дахания смерти, без рецепта диалог у Ксара не появится об улучшении робы. И подобных ситтуаций очень много. Нужно всё знать что надо носить, а что нет
Вступали к ворам, учили ветку крафта шпаг?
С этой новой анимации нет никакого желания тыкать шпагами

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@горыныч, в моде достаточно много контента, который был добавлен до меня. И достаточно сильно меняется баланс с новыми локациями, чтобы я смог учесть все последствия и поправить зависимые цифры. Пока мне не напишут на форуме, могу быть не в курсе какой-то имбы или дефицита.
Пишите, предлагайте изменения в цифрах, буду править.

у Рейнара в 6 главе подходи и покупай меч за 7к с уроном почти 200
Снизил уроны Клинка Экрона и Меча магии рун на 15 и 20.

PS У Рейнара, Йору, Дарриона собрано оружие, которое пока не нашло себя в квестах. Статы и цены там можно менять в широких пределах.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
чтобы топовое оружие было интересно добывать и получать, и на наносимый урон больше влиял показатель оружия а не силы/ловкости. Так как на деле получается просто качай силу и убивай драконов любой деревянной палкой, главное чтоб подлиннее была.
Когда-то пробовал сделать что-то подобное.
1 У магов урон получался ниже чем у бойцов тем же самым силовым оружием (меч, топор). Пришлось отключить из-за недовольства игроков.
2 Специализация данного вида оружия делает его легче (меньше тратится текущей выносливости на каждый замах) и добавляет небольшой урон от текущей выносливости. Игроки или не оценили, или посчитали слабыми данные эффекты.
3 Для стрелкового оружия большую роль играют навыки владения, чем сила или ловкость ГГ. Были жалобы на то, что ГГ не попадает в упор в противника.
4 Менял соотношение требование стата / урон для всего оружия игры. Где-то стат превышает урон на 30, где-то равен, где-то чуть меньше. Делалось это в 2015м, и с тех пор баланс достаточно изменился. Некоторые линейки оружия для ополченцев, наемников, сектантов правились отдельно. Общих правок больше не делалось. Нужны цифры и аналитика.

XXXMaTvei4XXX

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Когда-то пробовал сделать что-то подобное.
2. Специализация данного вида оружия делает его легче (меньше тратится текущей выносливости на каждый замах) и добавляет небольшой урон от текущей выносливости. Игроки или не оценили, или посчитали слабыми данные эффекты.
1-е По моему мнению, посудите сами, нельзя ведь сделать + урон от выносливости от специализации как у посоха калича.... было бы читерски(
2-е считал сколько надо очков обучения на ту иную специализацию... то играя без учителей, по факту мне ЛП до 5+ главы не хватало , так как я не вижу смысла игры бегать с одним двуручным мечем всю игру , 5 глав с гавно двуручным мечем, потом 5+ с уризелем ( топовее не нашел( даже после убийства дракона на Иордате)

P.S. по поводу "работы" урона от огня и магии уже была тема.

По этому либо добавить ЛП за уровень, либо же добавить действительно хорошие бонусы, анимацию или других плюшек за специализацию.... ( а то как бы идея сама хороша, а по факту 25 лп в никуда, а они лишними в начале игры не бывают(

И это только на 1 специализацию!

P.S. А чего тогда специализацию лук или арбалет не ввести?)

Urschack

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.521
Баллы
786
Лучшие ответы
297
120-150 здоровья Белиару и он вознаграждает нужным количеством денег
У меня в первой главе всего 240 МАХ здоровья и мобы гасят на раз, особенно с отравлением. Если еще жертвовать Белиару, то любая муха, пролетев мимо, убьет ветром от крыльев.

P. S. Никогда не жертвовал более 3-х раз, не выгодно.

Urschack

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0

горыныч

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
66
Лучшие ответы
1
Нужно что сделать с квестом миссия странников.
Первый раз прохождение мода заняло так много времени (месяц часов по 10 в день)) и в конце встрял в одном из главных квестов. После сдачи сердец големов и убийства призрачных демонов, оказывается я не поговрил с каким то духом у дома Фелана в порту (ну не экстрасенс я, не знал что это ключевой момент всего мода и в этом закутке Хоринеса меня ждут). Далее убил драконов - Моран молчит, открываю дверь на корабль для отплытия на Ирдорат - надпись: потрещать со странниками, но там тишина без пропущенного духа, которого уже нет на месте. Вернувшись в 9 главе тоже никаких продвижений в этом квесте нет и бросил на этом прохождение....обидно)

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
оказывается я не поговрил с каким то духом у дома Фелана в порту
В этом квесте нужно найти 10 демонов, угрожающих знакомым ГГ.
Подразумевается, что игрок без подсказок пробежит по разным местам, проверяя знакомых НПС.

Указать на места более-менее конкретно мог бы Абуин.

Судя по реакции Пирокара на демонов, появившихся в башне Ксардаса, в монастыре есть какие-то возможности отследить появление демонов. Возможно, Мардук поможет.

И третья возможность - ищущий огонек.

Ни один из вариантов не выглядит выигрышным или новым (Абуин подсказывал места появления Хранителей, Мардук - места амулетов Солнца, огонек - места Повестей древних). С таким же успехом можно в дневнике ГГ указать точные места появления демонов после того, как Моран отказывается защищать знакомых ГГ неписей.

Выбирайте вариант или предложите свой. В диалоге Морана добавлю отсылку к этому НПС-навигатору.

Сверху Снизу