Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 252
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 294
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.742
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 865
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
багованное и иногда крашит игру, но если не очень критично
У ГГ не будет стимула использовать заклинания света и факелы.
Вводить в игру заведомо проблемные вещи тоже не хочется.

сделать отображение боеприпасов как в в2
Сделайте скрин, я не в курсе, о чем речь.

автоуничтожение использованных ключей.
Для Хориниса задействовано 47 ключей. Можно попробовать удалять те, что не особо нужны после 1 раза.
Если получится реализовать на чистых скриптах, будет в одном из крупных патчей.
Быстрый результат не ждите - времени на эксперименты мало.

H71S

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
55
Лучшие ответы
0
в левом углу экрана время и день, а ниже счётчик стрел или болтов, просто и удобно
и исчезающие ключи есть в АБ
и счётчик фпс :)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.521
Баллы
786
Лучшие ответы
297
У ГГ не будет стимула использовать заклинания света и факелы.
Факелы еще кто-то использует?:o Для меня они со времен Готика 2 были мусором, так как занимают место оружия в руке. А шляпа, если мне не изменяет память, имеет меньший эффект освещенности, чем заклинание, но подсветка самого персонажа создает дополнительный колорит.

P.S. Вот из @Alex1 'а отличный учитель выйдет, так и "стимулирует" заняться изучением моддинга, чтобы вернуть урезанные плюшки!:P:D

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.904
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Без АСТ/юниона вряд ли получится. На юнион нет плагина для показа фпс?
А шляпа, если мне не изменяет память, имеет меньший эффект освещенности, чем заклинание
Один и тот же. Я же писал, что работа света немного багованная, поэтому светить может ярче/тусклее или вообще немного не в тех местах.
Но, вообще, да. Скорее, вопрос баланса. Когда я играл в МП2, то юзал эту шляпу исключительно вместо свитков света.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
Счётчик ФПС можно врубить в SystemPack.ini:
Show_FPS_Counter=0
; ... показать внутренний счётчик FPS, - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0.
; Внимание: встроенный в игру счётчик FPS не отображает значений больше 256 FPS.
Не знаю правда, как работает.

upd: Работает норм. Страшно мб выглядит, но работает.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
в левом углу экрана время и день, а ниже счётчик стрел или болтов, просто и удобно
В Гильдиях 1.5 и то и другое было сделано еще в 2015-2016 годах.
Если не видите - нужно искать причину бага.

и исчезающие ключи есть в АБ
Тот способ, которым это сделано в В2 и В2-АБ, не работает на чистых скриптах.
На чистых скриптах такое сделать можно не для всех ключей.
Навскидку, есть два-три варианта реализации. Нужно проверять их работоспособность в игре и выбрать самый экономный с т.з. ресурсов и времени работы.

А зачем он нужен, если не идет запись видео?
Определить проблемные участки локаций? Мне нечем кроме тумана править такие места.
Да и туман не поможет, т.к. он принудительно отключается в системпаке и ДХ11. Перед игроком прорисовывается вся локация до горизонта. Что еще больше сажает ФПС.

Urschack

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0
смертных стражников на входе в Учар
я видимо год назад допредлагался
вместо того что бы бояться некра они его посылают, так ещё и убить их за такое невежество теперь нельзя(

Urschack

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Закрыть Теневого голема решёткой, по нахождении решётки отправлять через дневник к Ксардасу, некрам ключ от решётки давать по квесту остальным за деньги (либо отправлять на его поиски, ключ можно добавить скелету, а лучше скелету магу, спаун сделать после диалога с Ксардасом в пещерке рядом где сундук с деньгами и запиской)
сделать сердце голема для некров квестовым, в награду можно давать либо мёртвую воду либо зелье на интеллект
очень давно раздражает возможность убить этого уникала ГГ 1го уровня

в Учаре убрать халявный магический лук в сундук, большую часть еды с полок тоже в сундуки, ибо огонёк позволяет не вскрывать многие двери

уменьшить требования по шкурам в учаре до 5 волков которые спаунятся по квесту на охоту

Убрать муху с острова с кладом Грега, а лучше и варана оттуда убрать, слишком они оттягивают выполнение квеста по сокровищам

ослабить бандитов на маяке (не логично место не затронуто сюжетом напрямую, а бандиты там самые сильные), усилить бандитов в лагере с запиской Люси и в лагере с Элврихом (совсем картонные)

убрать жуков из лагеря бандитов с запиской Люси (позволяют абузить бандитов)

переместить пень-сундук на более ровную плоскость (если не знать где он можно раз 10 мимо пройти без его "подсветки")

добавить руну с типом урона "режущий" ну вот серьёзно, раздражает магом добивать неписей тростью, урон можно сделать минимальным (20-30 урона) получение сделать сложным, добавить Галахаду квест на её получение

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Закрыть Теневого голема решёткой
ГГ может набрести на ту башню сам по себе. Может по квестам искателей сокровищ. Игрок также может пойти туда пораньше, чтобы забрать раму зеркала-телепорта.
И только ученик Ксардаса получит квест в свое время.

усилить бандитов в лагере с запиской Люси
Усилил.

в Учаре убрать халявный магический лук в сундук, большую часть еды с полок тоже в сундуки, ибо огонёк позволяет не вскрывать многие двери
Посмотрю. Лук уберу в сундук, еду - решу позже.

Остальные идеи, скорее всего нет, по разным причинам.

горыныч

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
66
Лучшие ответы
1
Больше даже не к Алексу пожаление (пока ещё не прошел до конца), а к шарящим готоманам.
Никто случайно не выдергивал текстурку когтя белиара из в.2. (или из АБ)? Где коготь в виде ледяной скорби из Вар крафта. Очень уж он там понравился, и хочу с ним гильдии через ловкача поиграть с одноручником, а то от новой анимации шпаг мне хочется чесаться в самых нескромных местах).
Сам я пытался изменить текстуры, по инструкции в соответствующей теме - но это не всем дано видимо)

Сверху Снизу