Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 248
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 287
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.736
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 862
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

XXXMaTvei4XXX

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
и так немного от темы : тебя ничего не смутило?? ты весь такой спаситель мира и ОнД по факту даже подойти не сможешь к дракону без магии))) у тебя забрали простую руну лечения но вынуждают пользоваться магией призыва, потому что в ближнем бою "отъедешь" сразу,ну или почти )) в игре и так катастрофически не хватает защиты от огня и никакие,даже топовые кольца ,амулеты не помогут убить дракона 1 на 1 и даже выдержать всего две!! его плюхи ))) а ты порезать-порезать ))):-\:'( куда уж дальше )))
ну я когда сделалал 400 деф огня, то огняный дракон ели сбивал, горение правда было 5 сек по 100, но все же убил... ( по факту да, защиты от огня мало чем можно поднять в игре). Ниже 400, просто жарит как на вертеле. Убил один на один Хар_дракон.jpg , но Это жрать все, чистить все, что бы так поднять статы, и да затупил с гильдией торговцев, не было эликсира пламя Элигора и хм мало из-за того что кушал ягоды так , а не эликсир. Доспех у меня 4-я перековка охотничьих. Доспех паладина фуфел и в мусорку, с шлемом не одевается, пояс защиты от огня не дает( в 7-й главе рудные доспехи света круче + шлем можно с ними, тяжелые освященные доспехи паладина - полный отстой(мало того что после освящение перекованные остаются в инвентаре, а освященные появляются ) шлем самый топ - это шлем онд, с которым и проходил всю игру.

По факту я задолбался собирать воду, её реально не хватает, даже скупая у всех её и бегая, Хоринис, Др, Вальдус. Это надо чуть ли не 20 дней чисто бегать воду собирать, что бы сварить все что в игре, для ловкача, мага, силача.
Так же с ножками падальщика 180 день игры, а у меня 300+ ног не пожаренных..... Мясо обычное не ограничено, а ножки да ??? , молу про то что так же тратиться день на жарку ножек козьих( они без бонусов, но утоляют голод и жизни добавляют)

P.S. А вот 9-я глава, там где уже нафиг не надо такие статы) Хар_9главаjpg.jpg

Последнее редактирование:

Asedra

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
137
Баллы
64
Лучшие ответы
1
@XXXMaTvei4XXX, У меня защита от магии всего 196 было. А от огня 346. И горение убивало меня с 2300 очками здоровья.
Зелья защиты от огня и зелье неуязвимости, но последних всего можно изготовить около 6-7 штук.

XXXMaTvei4XXX

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@XXXMaTvei4XXX, У меня защита от магии всего 196 было. А от огня 346. И горение убивало меня с 2300 очками здоровья.
Зелья защиты от огня и зелье неуязвимости, но последних всего можно изготовить около 6-7 штук.
я писал, что горения просто с потолка... расчет не понятен мне пока( по факту при 350 деф огня жарит по 500, при 400 жарит по 100, где логика? чисто зашел проверить сейчас вот с 400 защиты в соло убиваю на изи.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.220
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Интересно возможно вообще добиться таких показателей?
нет ))) в последний раз укурком все что смог "выжать" перед драконами- из всех зелий,языков огн.ящеров из всех лок, топовых колец и амулетов, грибов , 3 руны "щит", и у хранителей --460 ,ХП--3500))) сгорал с 1.5 плюхи))) потестил- что бы более менее выдержать 2-3 плюхи и бить вручную (отбегая 5-6 раза на отхил)надо как минимум 550+ ))) а это вааще нереально даже в конце игры ))))

XXXMaTvei4XXX

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
нет ))) в последний раз укурком все что смог "выжать" перед драконами- из всех зелий,языков огн.ящеров из всех лок, топовых колец и амулетов, грибов , 3 руны "щит", и у хранителей --460 ,ХП--3500))) сгорал с 1.5 плюхи))) потестил- что бы более менее выдержать 2-3 плюхи и бить вручную (отбегая 5-6 раза на отхил)надо как минимум 550+ ))) а это вааще нереально даже в конце игры ))))
Я не знаю что за сложность, но на патче 25.9 вот сейчас зашел и убил дракона огненного ??? может снова что то поменяли.

Asedra

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
137
Баллы
64
Лучшие ответы
1
@XXXMaTvei4XXX, играешь на системпаке или юнионе? И кем?

XXXMaTvei4XXX

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@XXXMaTvei4XXX, играешь на системпаке или юнионе? И кем?
систем ставил, потом юнион (долго с ним мучался что бы под себя настроить) паладином, там же написано воин) круги магии вообще бесполезная фигня воину..( лечение не выучишь глыбу льда и другие заклинания 3 круга никто не учит) хотя по факту может учить Галлахад, маг огня в Хиденвале (после книги пасть дракона 1 том)

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
ИМХО: Чем чинить седьмую (десятую, окей) главу, я бы убрал её вообще. И остров вместе с ней. Лишняя возвращенская фигня, которая только растягивает геймплей, не носит большого смысла, и существует только... для линейки Хранителей? Ах да, ещё новости о руде для короля.... Я так эту главу и не прошёл в прошлый раз, просто потому что отбивает желание вся эта беготня со сбором армии. Да и согласен с постом выше, битва плоха в построении, а ещё очень лагает. Единственное что как-то нужно "пристроить" Лесной лагерь, паладинов Альберта, и пр, иначе без ласт главы судьба их будет выглядеть оборвано. Но думаю с учётом новых лок можно будет что-то придумать, или даже без них. С тем же учётом добавления новых лок будет перегруз, поэтому 8 и 9 главы явно лишние. Убил глав. гада, и всё, "ура победа". Логичное завершение, без лишнего растягивания далее. Да, в курсе, хочешь после Дракона-нежить заканчивать — заканчивай))).

Хранители такой же рудимент. Но на них ещё больше всего завязано. Хотя думаю некоторые их квесты можно вполне перенести гильдиям. У нас же мод «Гильдии»?
1. Убить Люциана. Ага, да, можем. ГГ дохляк, о чём в курсе, и посылают на помощь харадрима. Это выглядит странно, учитывая, что он его и убивает, а мы нифига не делаем. Меняем этот квест на квест для Некра, логично связываем с квестом от второго Хранителем, и получаем один такой квестик от Ксардаса. Можно даже впихнуть сюда условия обучения Языка Лэнга, тогда будет уже квест подлиннее. И вполне себе как финальный для Некра или предфинальный.
2. «Ритуал Огня» — Есть «Испытание Огня» для становления МО, этот мог бы стать для становления высшим МО и получения тяжелой робы, или какая там. Ксардас же говорит мол мы типа дохляк, и не буду чинить пока Глаз. Почему бы Пирокару не говорить такое для своего собрата? Проходишь Ритуал, получаешь робу, стаёшь выше рангом, и защиту от огня побольше сделать за квест. Это как раз будет объяснено тем, что мы конечно же Маг Огня, плюс люди жалуются на огонь драконов.
Артефакты Гадеса можно либо добавить какому-то приезжему Магу Огня-коллекционеру, либо тому, кто уже есть. Мол испепели там всю нежить, добудь артефакты, и что-то в этом роде. Или вообще перенести Братству, типа Идол Люкор (из Г1) восстал в качестве нежити, и что-то готовит на старом Болотном лагере. Добудь артефакты на кладбище, а потом убей Люкора и в целом его приспешников, а наш старый дом очисти сколько можешь, да и забери какие-то там записи Ю'Бериона или Кор Галома.
Убить паладина Сержио можно оставить. Типа Мардук забеспокоился куда тот ушёл, послал нас, и всё дальше как оно есть. Но без Хранителя при этом.
3. «Паломник» и «Дух Воды» отдаём конечно же Магам Воды. Про кольцо Наруса нафиг (или нет), и убрать как условие для освобождения ДВ. Странно, что мы пришли в Ярик, сделали там дела, но не очистили Храмы ритуалом, а лишь зачистили от врагов. Пускай квест пересекается всё с тем же с убийством предводителей. Дух Воды как квест для повышения рангом.
4. Ну Сферы мы конечно же Болотникам не дадим, но вот насчёт одного из квестов для них описал выше. Сферы пускай так и остаются для Аштара. Что ещё придумать пока не пришло в голову, да и не играл за Братство. Может кто подскажет.

Все эти квесты повышением рангом ГГ в своей гильдии будут хороши в главе с восстановлением Глаза. Ведь глава-то тупо проходная, почему бы как-то не разбавить её? Стал сильнее -> восстановил Глаз -> пошёл мочить драконов.

Пропадают бонусы от Стихий, ибо нет Стонноса. Но пускай этот бонус Стихии (могущества) и будет за эти квесты:
Убил Люциана — Поглотил его силу как бы)
Прошёл «Ритуал Огня» — Стал круче Магом
Освободил Дух Воды — Тот даровал свою силу. Или от Аданоса после очищения Храма. Того самого, что должно быть потом. Лул.
Убил Люкора как босса — А хрен его знает)))). Ну допустим Ю'Бериона дух появился, или это дар от Бога Нетбека. Вот и связать можно новый БЛ с Лесным.

Что насчёт второй Стихии? Да кому она нужна? Плюшки так себе, лучше же выбрать свою же, и стать сильнее, чем что-то не очень. Пропадает тогда маг-универсал, из-за чего будет тяжеловато моментам, ведь нельзя изучить другие руны других Школ. Думаю и тут можно это как-то впихнуть, или фиг с ним, и убрать ограничение, но поставить условия изучения выше. Хочешь быть Огневиком и призывать демонов? Да пожалуйста. Маг же крутой перец, а опытный может всё (читаем книжки Г1). Вот и буст Магов в игре.

Но это всё наброски, сильно не критикуйте)), если за это браться, то можно сделать всё по красоте.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.521
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Radevor, когда закончишь 3-й том "Войны и Мира"?, –очень почитать хочется.;);D Ну ты и фантазер!

Друзья! Ветка Хранителей пусть останется (пробовал играть без них и без битвы с ними — скучно было), да и вторая Стихия тоже зашибись: берешь Стихию Скалы и получаешь +100 к шквалу, что очень помогает с троллями и големами, а их дохренища в игре, особенно при определенных настройках.
В последнюю главу тоже иногда интересно побегать, а если бы не слабый комп, то и финальная битва нравится. ,Не надо ничего вырезать!:smiling_imp:

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.220
Баллы
301
Лучшие ответы
285
@XXXMaTvei4XXX, ,тема может и не та но: спасибо огромное за коментарии к моим постам :
ну я когда сделалал 400 деф огня, то огняный дракон ели сбивал, горение правда было 5 сек по 100, но все же убил... ( по факту да, защиты от огня мало чем можно поднять в игре). Ниже 400, просто жарит как на вертеле. Убил один на один , но Это жрать все, чистить все,
спасибо что подсказал а то я много прохождений кряду так и не догадался как поднимать статы))))
Это надо чуть ли не 20 дней чисто бегать воду собирать, что бы сварить все что в игре, для ловкача, мага, силача.
бегаю намного больше ))))
может снова что то поменяли.
ну тебе как опытному игроку виднее что могли поменять в драконах с 25.9 до 25.9.1 ))))
Я не знаю что за сложность, но на патче 25.9 вот сейчас зашел и убил дракона огненного ???
ну я когда сделалал 400 деф огня, то огняный дракон ели сбивал
сложность -"убей дракона без читов" ))) ах да еще про скрины забыл: перед драконами PIC2.jpg хотя защита от огня еще и не вся , без грибов и "щита" )))) сразу после драконов))))

Последнее редактирование:
Сверху Снизу