не знаю как вам а по мне это выглядит так ...
Зашел в таверну, а там Бард ( муж..или жен..) играет и поёт можно посидеть, выпеть тёмного паладинского и послушать, а можно и заплатить (её ему ) 50 золотых и попросить исполнить другую композицию ..
по мне так атмосфера игры только выиграет ( а не хочешь не слушай не кто не заставляет ... )
Таверн в Г2 всего три и что бы не было однообразно в одной из них сделать девушку барда.
p/s Барды в Готике это не бродячие музыканты . а Работники Таверн которым платят хозяева забегаловок за интерактив. ( что кстати было во все эпохи ...)
Бардами или Менестрелями их назвать по тому что это понятно, знакомо и звучно - рядовому игроку.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
по шуточкам от НПС
тоже хуже не сделает, если к обрывкам бессмысленных фраз добавить какой нибудь анекдот ( который будет по лору и атмосфере ) если игру назвали готика это не значит что там готы и эммо jk
В голову мне пришёл только один пример из РПГ с мрачной атмосферой безысходности ... - СТАЛКЕР там это смотрится шикарно и в тему и только добавляет реализма. ( и НПС отвечают рандомно типо да смешно или ну несмешно же и тд.. )
Сама сложность в том что бы написать эти шутки что бы они подходили миру Готике и её атмосфере , тут не кто не говорит что надо любую фигню кидать .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
по бабам
я уже писал что игру только разбавит и разнообразит если среди 100тни одинаковых женщин будет несколько воительниц, охотниц и тд..
пишу для поклонников теса jk Не каких бронелиффоноф не будет , нужно нечто подобное что было в Г3 по виду .
p/s чем и как всё это навредит игре я хз...