Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 171
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 196
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.674
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 817
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Котлы для супов.Ха-ха! В городе несварить
В городе со времен Г2 есть два котла для варки супов.

Единственное место, где я не нашел котла–Азган
Посмотрю. Если нет - добавлю.

Нужен крафт у кузнеца (Карла как нейтрального) на кирку.
В локации их 7 или больше штук. Я восстановил те, что были с Г2.
В других локах ГГ найдет работающих в шахте скелетов и подберет еще кирок. Или купит.
В игре должен быть небольшой дефицит, чтобы прокачать добычу хватило, а играть с бесконечной добычей уже нет.

назначение которых неизвестно и непонятно
Поищите в разделе ФАГа тему с таблицами Guilds (ver.1.3).xlsx
Там показаны свойства и использование многих предметов мода.
Если чего-то не хватает в файле и в игре, пишите конкретно: "Такое-то растение, собрал к такой-то главе сколько-то штук. Предлагаю использовать там-то и поменять свойства на такие-то."

Таблицы,проработанной к игре нет,и приходится самому все записывать.Что и как нужно скушать,чтобы повысить характеристики.
Гильдии 1.5 — Таблицы с информацией о предметах

Вот хочу отыграть чистого воина,а мана все равно растет в два-три раза быстрее.РОба некромага дает офигенный + к мане и ходишь с вызванными скелетами,зомби-надоедает.
Для чистого воина играйте сектантом-путь_стража, наемником. Некры это чистые маги.
Не совсем понял о бонусе от робы.

Отравление.Это бесит больше всего.Теряется куча времени на детоксикацию:тупо стоишь и кушаешь и смотришь на цифры
Готовьте зелья, будет быстрее.

за получение 5,10 уровня детоксикации +5,10 к резистам
Детоксикация не дает иммунитета от яда, а позволяет быстрее справиться с отравлением.
Если бы ее сделал как разновидность обычного урона, то уже через час игры с отравлением ГГ перерос бы урон половины таких противников. Пришлось бы давать нежити более высокий урон ядом.

покушал в первой главе можевельник,а потом во второй из него напиток делают
Уже не раз предлагал игрокам, которые заморачиваются сбором всего, выложить на форум списки того, что и когда они потратили.
Примерно так:
1 глава - город. Нужны ...
1 глава - лагерь охотников. Нужны ....
2 глава - лагерь Братства. Нужны ...

DarkPaladin

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
222
Баллы
136
Лучшие ответы
2
1 глава - город нужны 10000 золотых

devasamah

Житель города
Участник форума
Реакции
14
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Хочется чтобы уменьшили жажду и голод, а то это просто жесть какая-то, всё что я делаю в игре (уже как часов 20) - это ищу где бы пожрать и попить, вместо того, чтобы выполнять квесты... Собственно из-за этого пропало желание играть даже.

DarkPaladin

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
222
Баллы
136
Лучшие ответы
2
их можно отключить в первом диалоге с ксардасом

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.903
Баллы
832
Лучшие ответы
349
это ищу где бы пожрать и попить
Покупаешь опт с картошкой/луком/морковкой, покупаешь рецепты и клепаешь себе сотни супов. Хватит надолго. К тому же с каждым уровнем растут пороги нужд. Чем выше уровень, тем реже вспоминаешь про жажду и голод.

devasamah

Житель города
Участник форума
Реакции
14
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Покупаешь опт с картошкой/луком/морковкой, покупаешь рецепты и клепаешь себе сотни супов. Хватит надолго. К тому же с каждым уровнем растут пороги нужд. Чем выше уровень, тем реже вспоминаешь про жажду и голод.
Да без проблем, если бы ещё золота найти, где его вообще брать? Раньше в других модах готики руду добывал в пещере рядом с городом, и было золото, но теперь там убрали руду, теперь она в пещере где склон, где мракорис, гоблины и всякая нечисть... то есть доступ туда просто напросто закрыт до лучших времён...

Gunter O`Dim

Труженик
Участник форума
Реакции
218
Баллы
116
Лучшие ответы
16
Я бы хотел что бы в моде появились телепорт через локации.Иногда забываю что играю не в АБ--и бегать туда сюда и чистить локации просто лень.Модификация очень класная--идет рядом с возвраткой 2.0.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.903
Баллы
832
Лучшие ответы
349
теперь она в пещере где склон, где мракорис, гоблины и всякая нечисть...
Алекс в курсе проблемного мракориса внизу долины, который мешает пройти на ранних этапах. Не знаю, уберёт ли в будущем патче или уже убрал.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
@devasamah, вы можете создать отдельную тему с интересующим вас вопросом о всех доступных вариантах заработка.
Готика 2: Гильдии 1.5 - Вопросы по моду

Я бы хотел что бы в моде появились телепорт через локации.Иногда забываю что играю не в АБ--и бегать туда сюда и чистить локации просто лень.Модификация очень класная--идет рядом с возвраткой 2.0.
Ты уже получал ответ на эту тему. :)
Гильдии 1.5 - Предложения: что хочется видеть в новой игре

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Heartthrum, мракорис–проблема? Это фигня, по сравнению с темным паладином на "альтернативке". Я считаю, что ничего менять не нужно. И так уже многие вещи слишком упростили в угоду тем, кто вообще не хочет париться. Сам я не хардкорщик, но раньше, играя на "легком", игра надоедала быстрее, а так быть не должно. Нужно, чтобы игра немного (подчеркиваю–немного!) заставляла думать, а не водила за ручку, как ребенка. Если этого не делать, человек окончательно деградирует и полезет на березу за бананами, хотя они там не растут.

Сверху Снизу