@Alex1, здравствуйте! У меня возникла идея по поводу кровати в башне Даллина и по совету
@Heartthrum 'а я решил предложить вам набросок квеста.
Квест "Теплое местечко".
После того, как Даллин доведет ГГ до башни, между ними возникнет следующий диалог:
-ГГ: Даллин, слушай, а где здесь можно поспать?
-Даллин: Можешь спать в башне, там как раз две кровати.
-ГГ: Спасибо.
Квест продолжится после того, как башня перейдет в собственность Даллина. ГГ приходит спать в башню и видит на кровати у камина спящего Даллина. Далее ГГ будит его и между ними идет следующий диалог:
-ГГ: Даллин, я провел много времени в лесах и пещерах, замерз и хотел бы поспать у камина.
-Даллин: А с какого перепугу я должен уступать "теплое местечко" такому болвану, как ты?
-ГГ: Ну ты и нахал! Я тебе выпросил у лорда Герлаха такой подарок, а ты не можешь уступить даже в мелочи. Давно, видать, тебя не учили уму-разуму.
-Даллин: Ах ты молокосос! Да я тебя так сейчас отделаю, родная мама не узнает.
Вытаскивает оружие и встает в стойку.
а) ГГ маг огня, паладин: Даллин! А ты знаешь, что с тобой будет за непочтительное отношение к служителю Инноса?
-Даллин: Прошу прощения, мой господин. Мой разум слегка помутился от усталости и я был слишком дерзок. Можешь спать у камина когда захочешь.
После этого кровать у камина всегда свободна и квест завершен.
б)ГГ некромант:
-ГГ: Даллин! Мне как раз не хватает одного скелета-прислужника. Сейчас я из тебя сделаю хорошего мертвеца, вечного слугу меня и Белиара.
-Дсллин: Н-е-е-т! Только не это! Я боюсь смерти! Мой господин, спи где захочешь.
Квест завершается.
в) остальные фракции:
-ГГ: Ну что же, посмотрим из какого теста ты сделан!
-Даллин: Тебе конец, проходимец!
Далее Даллин нападает на ГГ.
После победы ГГ над Даллином:
-ГГ: Ну, понял, что был неправ?
-Даллин: Ну и удар у тебя, парень. Никогда бы не подумал, что ты так силен. Хорошо, можешь спать у камина.
Квест завершен.
P.S. Просьба сильно не пинать, мой первый опус. Может быть, что и возьмете. Спасибо за терпение.