Добрался до 3 главы, стал паладином и ошалел полностью. Началось с доспеха - в базовой комплектации к нему не влазит толком ни один шлем (смог нацепить только старый паладинский от Рэйна и парик Геральта). Может где-то есть именно сетовый, но я его найти не смог. Защита у него никакущая, ну, думаю, сейчас перекую и пойдет сразу дело. Результатом изысканий за следующий час оказалось следующее - для того, чтобы Харад научил перековке, надо знать две перековки легкого доспеха и одну тяжелого. После этого получился рудный доспех, который все равно проигрывает тому же доспеху зодчих. Ладно, едем дальше, узнаем про освящение. Тут отдельная беда, если качали воровство - можно забыть про освящение. Но чисто для тестов я разогнал карму Инноса, получил освященные доспехи. Они не получали бонус от пояса паладина и вообще перестали надеваться со шлемами. В общем мрак. Тут хотя бы требования по лп терпимые - 2 + 3 лп для легких, 4 для тяжелых ополчения, 5 для паладинских. Предлагаю вариант какой - отпиливать шлем с доспехов, чутка поднять статы. Освещенные сделать все-таки сетовыми. Отпиленный шлем сделать действительно шлемом с возможностью перековки. Чтобы при полной перековке доспехов + шлема плюс их освящении статы были действительно годные.
По поводу оружия все хуже - Харад никакого оружия больше не продает. У Мортиса просто появилось за 12 и 15 лп (это после-то 3 + 5 + 8 + 10) еще два двуручника. При этом финальный двуручник для третьей главы проигрывает даже тому мечу, что я еще во второй главе взял у Тандора за 1800 (коготь дракона, 200 урона 190 силы). По статам там что-то в духе 170 урона и +7 владение двуручником (это за 53 лп в сумме). Где-то рядом Даррион в Лесном Лагере начал продавать за 8000 меч на 230 урона 200 силы. Тут либо выпиливать все вот эти вещи в продаже или сильно резать в лп все эти мечи.
По итогу весь гильдейский контент был скипнут, купил новую каску, кажется, у Беннета (как оказалось это каска ОнД, которая как раз дает бонус к сету ОнД и всего за 7000) и меч у Дарриона и пошел дальше.