Стало интересно, а в каком месте пал сильный?Для ловкача лучника за счет святой воды если только.
А в остальном он же вообще самый слабый

(броня фиговая, руна лечение юзлесс, святой свет слишком слабый)
Насчет оружия не знаю, но думаю там тоже есть моменты.
В целом лучнику гильдия до фени, больше для сюжета. Это вроде как вспомогательное оружие, вроде ка по другим темам понял, что в Гильдиях это от Пираний и вряд ли это поправят.
Не хотел расписывать все, из плюсов:
- легкое вступление,
- без штрафов обносить дома и сундуки (только бы по Мо пересмотреть политику, со всего города только Дарон на свой сундук агрится, верхний квартал весь обноси, а нищенский нижний\портовый район Мо агрится),
- плюс к силе за 25 кармы от святой воды,
- из гильдейского оружия только первое и второе топ 45\85(55\95) лучшее что можно найти в первой главе и одеть, третье четвертое уже бы не советовал (четвертое 135 урона, хотя в Хиндевале во второй главе можно на 140 купить недорого). Последняя пуха в 6 главе это прям поздно и с смешным уроном. Рунический топовый меч на 230 плюс огонь, огонь в защиту уходит, не дотягивает даже до топорика с Храма
Но в целом в четвертой главе мог легко танчить 10+ орков черных и обычных. После проклятья было сложно, но собрав 500+ силы (что было не сложно), опять стало легко, конечно не толпа в 10+, но троих можно танчить.
По доспехам не ок, попадались варианты лучше, но я сторонник в гильдейских ходить. Освещенный легкий хватало, но конечно попадались лучше. По тяжелому не так уже стыдно если сравнивать.
Магию даже не пробовал, лечение слабое, не учил бы даже за небольшое ЛП. Ударную не учил, хотя хотел попробовать.
Но в целом из сложностей бить орков после проклятья, нужно было качнуться. Бить големов в четвертой главе, можно было отложить до пятой, или даже до шестой. Драконы не очень сильны, я бы разнообразил еще 3-4 призывами в течении боя, но больше бы не усилял, страдания это так себе.
Из предложений:
повысить урон у гильдейского оружия 10-30. Чтобы какой-то смысл был тратить ЛП,
добавить глобальный кв на расследование (Хоринис-Янкендар-ДР-Хоринис можно и в новые локи поиск улик закинуть, и даже можно к переходам по главам привязать)
добавить ги навыки за ЛП урон по оркам, нежити, ящерам.
Короче все не так сложно, в целом сильный ГГ получился. Да у других ги бонусы круче, поэтому найма и оставил напоследок, но перекач большой. Играл на харде с учителями, на СНК вроде как легче.