У меня на силовом двуруче пока что это только грубый двуручник, может ещё боевой посох. Удивительно, но проходная шляпа с заточки ржавых мечей как раз и является этим хламом. На 100 навыка создаётся благородный короткий меч на 55 силы 50 урона 50 радиуса, который конвертируется в 125 монет торговцу. Грубый меч, клинок рыцаря, волчий зуб, короткий меч ополчения нельзя даже заточить за опыт и счётчик силы. Разнообразие ради разнообразия?
Булава, крушитель черепов, военная дубина (хотя бы для бонуса просителя нужна) выглядят никак в сравнении с жалящей булавой.
С ловкостным, как всегда жестишь. У первой нормальной шпаги 25 ловкости для 20 урона выглядит нечестно, первая шпага Рамиреса требует 40 ловкости для своих 60 урона — вот это пушка. Как будто в промежутке меж ними чего-то не хватает.
Но ввиду идеи извлечения из особого оружия бонусов к урону, можно Рейнара разговорить и открыть через него этот навык.
Если сделаешь Рейнара не просто "альтернативным торговцем" будет хорошо. Сейчас сдача оружия для игрока ещё одна причина гудения головы. Подбирая новое оружие, мне нужно сначала сбегать к Рейнару, а потом уже продавать торговцу. Пыточный топор я не просто так в пример приводил. Не знаю откуда ты там выдумал про металл, но по игровым меркам оружие - хлам, а клинок стремительных ударов уже похож на оружие. Про гнев двурукого мстителя совсем понятно, найти в гильдиях оружие с таким уроном, редким типом и требованиями непросто.
Что в этой игре не ждёт гг? Травы в нарды играют друг с другом? Сундуки думают не стать ли им мимиками? Аргумент в том, что оружие в мире хочется находить полезное, не нужна мне прокладка между игроком и золотом в виде торговца. Если я нахожу в Ярике хлам на 50 основного стата — потраченного времени жаль.
И этих списочек пригодится.
Как доберусь до 6й глави, напишу.
Это детские и парадные требуют мало стата.
Шпага вора и рапира обе хорошие, урон наносят и статы не жрут. Парадными мечами их не назовёшь. Про требуют мало стата я такое имел ввиду, а не игрушечные ножи на 20 силы.
Пробовал делать позитивные подкрепления: все стали играть универсалами.
Кто такие универсалы? Билд через ловкостной двурук, который уже с железного копья требует силу и ловкость? Или это про ребят, что бегают с двуручным мечом и луком? Так вторые себе просто проблем ищут, там эффективность так себе
Если есть предложения по их смягчению для игрока - пишите.
Сделай восстановление выносливости
пешком как стоя, бегом и спринт как обычно. Без восстановления выносливости даже 300+ вынки в 1й главе как опустели, так сиди больше 2х минут. Еды у гг полно, но, в основном, для здоровья. Можно будет насладиться красотами готики двигаясь пляжной походкой Валерия Сюткина.
Этой "мелочи" было добавлено столько, что никак не получается избавиться от перекача ГГ.
Можно список?
Первые крысы в игре убеждают "бери палку", "надевай штаны", "сражайся, а то загрызут".
Первые крысы меня научили "хватай штаны и беги, ведь кирка для двуруча на ферме Лобарта, нечего опыт во владение терять".
Если есть идеи по улучшению работы выносливости, отравления и детоксикации ГГ - пишите.
Хочется узнать, в самом деле чем выше уровень отравления, тем хуже качается детокс? Никс мне в вопросах скидывал анализ скриптов от неиронки, у меня чуть челюсть не отвалилась.
Специально к походу на остров, я вкачал себе 41й уровень детокса, 20 на полевых жуках/зомби, остальное грибами. Итог — 5% снятие уровня отравления. Без аптечки детокс не ощущается, с аптечкой имбовый. Хочется баланса, чтобы с подкаченным детоксом, уровня 60 снимало сразу 30% от уровня 1-5 хотя бы. Мне помнится, на уровне 70+ снимало 11% от уровня отравленя, это смешно. Если качаться без грибов, можно состариться к таким числам.
Сделать им можно, но как много времени ГГ проводит с напарниками?
Есть диалоги "дать лечебное зелье" напарнику.
Есть квесты об упадке сил, об отравлении НПС.
Я говорил о врагах, скорее, не о напарниках. В "богомерзком" НБ противника можно сбить с ног последовательными ударами. ГГ в гильдиях один задыхается и травится бедняга, будто он из другого мира. Механики выглядят как попытки испортить жизнь игроку. Что мы тебе сделали, а?