Хотелось бы чтобы новый и старый крафт привели к одному общему знаменателю. Сейчас они живут разной жизнью и где там правильно и как оно всё должно быть фиг поймёшь и разберёшь. Постоянно держишь в голове что где лучше крафтить. Особенно с бревном. Может хватит двух зайцев гонять и грохнуть одного? Либо совместить путём полного отключения на одних старого крафта, на других - нового. Вот для бижи, например, я бы полюбому новый оставил, а для бревна - старый. Не такие уже и сложные рецепты на остальный станках, что бы на каждый новый крафт пихать. А покликать в старом - палец не отвалится, не такое кликали.
Спецом сравнил некоторые станки. (для простоты НК - новый крафт, СК - старый)
Точило, навык 25, одноручные ржавые мечи
НК - 20 мечей +2 ловки. 100 мечей, пачка для заточки 50. 1я пачка - +7 ловки, 2я пачка - +3 ловки. Пачку из 50 штук точит в последний открытый меч для заточки. Нет градации. Т.е. если открыт только грубый короткий меч из пачки он сделает их 50 штук.
СК - 20 мечей +0 ловки. 100 мечей по одному с зажатым Ctrl - +1 ловки. Есть градация. Точит грубый короткий меч (5 шт) -> грубый широкий меч (10 шт) -> благородный меч (10 шт) -> благородный длинный меч (10 шт) -> грубый длинный меч (15 шт) -> рубиновый клинок (15 шт) -> длинный меч (на все остатки, 35). Градация странная, дешёвые мечи идут после более дорогих. Хотя... только заметил, что грубый длинный меч по всем статам хуже, чем благородный длинный меч, а стоит на 190 монет больше.
Горн, 30 стальных заготовок
разницы нет, только в количестве разогретого за раз. На 1 заготовку - одна ед. выносливости.
Наковальня, Эль`Бастардо, выносливость 171, 30 заготовок.
НК - пачка для крафта - 20, куёт за один клик, выносливость в 0 и на сегодня хватит.
СК - до этого СК не пользовался, поэтому стоимость одного меча 54 ед. выносливости. После одного меча -53, ещё через 5 мечей - 52. Шестой меч и на сегодня хватит. (6 мечей)
Следующий день - начинаем с 53 ед. выносливости за меч, через 4 меча - 52, Ещё 3 меча по 52 и на сегодня хватит. (7 мечей)
Третий день начинаем с 52. После 2х мечей - 51. Ещё 5 мечей по 51 и на сегодня хватит. (7 мечей)
День 4. Пять мечей по 51, и два по 50. (7 мечей)
Три последних доковал по 50.
Бревно, выносливость 171
Брус
НК– пачка 25, делает 18, выносливость в 0, сумка +3. На сегодня хватит. Если клепать по одному – делает 4. Сумку не расширяет.
СК – 2ед. выносливости на штуку. Делает 17 до лимита, сумка +17.
Ствол дерева
НК– пачка 25, делает 18, выносливость в 0, сумка +3. На сегодня хватит. Если клепать по одному – делает 3. Сумку не расширяет
СК – сделал 19 до лимита. Сумку не расширяет.
Полено для оружия. Из стволов, 1 ствол=2 полена, 30 стволов
НК – пачка 25 = 50 поленьев, выносливость в 0, лимит. Сумка +10.
СК – потратил 16 стволов до лимита, 32 поленья, сумка + 0
Древки стрел и болтов, крафт из стволов (30 штук)
НК – делает 29 древок для стрел и 43 для болтов, выносливость в 0, лимит.
СК – стрелы: пилит по 15 штук, сделал 450 по 6 ед. выносливости за клик, в лимит не упёрся. +1 ловки.
болты: пилит по 12, сделал 360 по 4 ед. выносливости за клик. В лимит не упёрся.
По идее, древки для болтов меньше, чем древки для стрел и, соответственно, их из ствола должно больше получаться, но почему-то наоборот.
Древки для оружия (кирка), в наличии 50 поленьев для оружия
НК – пачка 10, 40 до лимита, плюшек нет
СК – напилил 33. Плюшек тоже нет.
Разделочный стол. Обработка волчьих шкур в кожу. Марвином вставил по 210 шкур и серы.
НК – сделал 77 (иногда и 78 выпадало) из 105 из-за «ограничения выносливости» - такое сообщение выскочило. И лимит сразу. Сумка +25.
СК - на одну шкуру 50 единиц выносливости. У меня 155 из 170 (перегруз) - сделал 2 штуки по одной. Сумку не увеличило, хотя на 3ю оставалось ещё 55 единиц выньки.
Также что-то было с тетивой, но я у Харада, проверить не могу. Вроде на НК ловкость дико апала и её как бы правили, но хз что там сейчас. Скорей всего как и с мечами на точиле.
Ещё у ступ (тех что в порту стоят) для обработки болотника нет интерфейса граф.крафта. У тех, что у укурков – есть. Функционал у них один, модельки только разные.
Остальные станки не смотрел, но на сколько помню были различия у станка для стрел с болтами в количестве единиц расширения сумки.
Вообще, я не против какого либо крафта, меня просто раздражает это переключение. Напилил, например, на бревне древок старым крафтом, пошёл делать стрелы, но забыл переключиться на новый и приходится опять вставать (а анимация не быстрая, хоть я её и ускорил плагином), включать НК и опять садится. Потому что на СК он после каждой операции встаёт сам и тратит немало выносливости. Приходится ждать, отъедаться, отпиваться... Я лучше на НК сразу всю шкалу грохну и сделаю всё что надо сразу.
НК хорош, спору нет. Сразу всё видно что надо. Не надо рецы запоминать или записывать. Открыл, глянул что надо - красота. Особенно для бижи. Но что мешало в старом сделать отображение всех рецептов? Есть ингредиенты или нет. Если всего хватает - белая строчка обычным шрифтом, не хватает - серая. Если это сложно - то ладно, фиг с ним.