Самое печальное для меня в Вальдусе — задание охотников на дополнительное мясо с падали. Получается туда добраться, когда уже большинство падальщиков мертво, ведь Хоринис и Хиден обычно зачищены, а оставлять падальщиков не каждый захочет.
Речь тут идёт не о "выхлопе" с этого бонуса, а о его осмысленности. Это как выдавать хорошее оружие в середине ирдората или в последней главе.
Предлагаю добавить квест Барему на зачистку падальщиков у лагеря охотников после вступления. Молодые кабанчики слабее падали, а после вступления можно и почистить. Да и такое количество падальщиков прямо в упор к лагерю охотников вызывает вопросы типа "а чем эти ребята вообще заняты?".
Выдать ему пару точек, 1я к кладу Грега, вторая у края поля с жуками (лишь бы их не зацепить), дать возможность зачистить падальщиков заранее и вкинуть пару штук в начале кв, как на охоте с Грандо. Можно добавить в диалог с Грандо "а я уже смешарик умею мясо снимать"
В остальном Вальдус можно и после Хидена оставить, статов хватает с Хориниса и Хидена чтобы почти весь Азган зачистить. От трёх колодцев больше пользы, чем от всех заданий там, ради них и открываю.