Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 1.167
  • 18
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 837
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.877
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.763
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.031
Баллы
952
Лучшие ответы
352
И что? 50 знаков можешь использовать, да? Особенно у меня на клаве 10 циферок.
Вот ты даже не посмотрел, что тебе скинули, а пишешь непойми что. 50 точек - это точки телепортации, которые ты создаёшь в игре. Тебе не нужно 50 клавиш, чтобы на каждую перемещаться отдельно. Это всё делается через меню (для ленивых даже видео записали).
А если появится такой человек или десяток людев наберется которые захотят этот мод Гильдии сыграть. И не зная про этот юнион и всякие нововведения.
Это нужно чтобы человек абсолютно все описания, включая установку, проигнорировал. А если будет ставить готовый репак, то, как правило, там уже будет подборка популярных плагинов.

ardaric2

Наемник
Участник форума
Реакции
161
Баллы
151
Лучшие ответы
17
Вот ты даже не посмотрел, что тебе скинули, а пишешь непойми что. 50 точек - это точки телепортации, которые ты создаёшь в игре. Тебе не нужно 50 клавиш, чтобы на каждую перемещаться отдельно. Это всё делается через меню (для ленивых даже видео записали).
Посмотрим. В Хорринисе телепорты-город, таверна, ксардас, монастырь, онар, тролль, укурки, проход(8). Ярик- ничего нет. Хиндеваль- город, шахта(2). Долина рудников- проход, замок, башня, укурки, старые укурки(5). Заколебался я уже руны использовать. Инвентарь полон. Каждая клеточка забита. А я огневик маг. Нету руны чтобы сразу сложить и в разные локи ходить. В хоре все клетки забиты телепортами. Не могу использовать огненные руны.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.031
Баллы
952
Лучшие ответы
352
Заколебался я уже руны использовать.
Это потому что ты марвином себе статы набил и просто бегаешь смотришь локации вместо того, чтобы проходить мод нормально. Если бы проходил, то давно узнал бы, что все эти десятки рун можно объединить в одну. :)

ardaric2

Наемник
Участник форума
Реакции
161
Баллы
151
Лучшие ответы
17
Это потому что ты марвином себе статы набил и просто бегаешь смотришь локации вместо того, чтобы проходить мод нормально. Если бы проходил, то давно узнал бы, что все эти десятки рун можно объединить в одну. :)
В 4 или 5 главе? Потому что я в 3 главе нахожусь. А указателей нет как все руны в одну использовать.

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
288
Баллы
151
Лучшие ответы
97

ardaric2

Наемник
Участник форума
Реакции
161
Баллы
151
Лучшие ответы
17
изучаем FAQ Нужна Сборная руна Хаарта
Посмотрел.
Сборная руна Хаарта. Руну ГГ получит от Галлахада при изучении у того Телепортации рун. Руну также может подшаманить Диоскор после выполнения его квеста "Удобство превыше всего"
пока у меня нет изучения рун. Диоскор руну забрал. Так что это все появится... в 4 главе иль в пятой. А вот в АБ круче. Сможешь в первой главе хоть с города сразу в Хиндеваль. Когда камень телепортации найдешь. Так что сборка Хаарта в третей главе не жду.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.031
Баллы
952
Лучшие ответы
352
Как в АБ сделать невозможно.
Сможешь в первой главе хоть с города сразу в Хиндеваль.
Ставь плагин на телепорты и добавляй телепорты куда хочешь.

Друидских камней в Гильдиях не будет. Несколько причин:
  1. Противоречит лору. Да, в Гильдиях и так много васянщины, но основная канва мода всё равно старается не выходить за рамки оригинальной трилогии.
  2. Уже есть в В2/АБ/НБ. Оттуда и так взяты некоторые вещи. Стараемся лишний раз брать либо каркасы какие-нибудь или чисто технические вещи. Пересечений по геймплею лучше не делать.
  3. Кому насрать на лор и повторения - есть плагин на телепорты. Нафига лепить по факту то же самое? Работы много, будет по факту просто копией плагина, который и так уже свою функцию нормально выполняет.
Когда камень телепортации найдешь.
В Гильдиях представлено несколько систем перемещения на этот счёт. Все просто привыкли к телепортам и новое воспринимают в штыки. Тотальное оказуаливание и унификация системы приведёт просто к банальной зачистке и телепортации с одной точки к другой. Такое по нраву многим людям, но Алекс не один из таких людей. Не зря один из самых популярных модов к Скайриму - это отключение фасттревела.

К тому же не вижу ничего зазорного в том, чтобы использовать систему телепортов Гильдий в связке с ускорением Хедина. Это уже в достаточной мере добавляет комфорта моду.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
261
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Я в курсе. Просто через слэш указал моды.

Я про это и писал. Именно это чел и просил. Но именно это сделать чисто на скриптах и не получится, а чел пишет, что не хочет юнион.
не знаю о чем он, но у меня схожая проблема.
если я хочу сыграть в готику раз в год – то я иду качать мод – да будет Гильдии раз мы в этой теме. и здесь пару ремарок...
- я не читал все патчи которые были за последние полгода-год
- я не знаю какие новые фишки добавили в мод и я не хочу о них читать на форуме--- я хочу найти их в игре.
- я не знаю какие существуют посторонние плагины и где мне их искать и не сломят ли они мне удовольствие и смысл и логику мода которую туда заложил Алекс.

тебя я понимаю – когда ты в этом варишься – для тебя это все очевидно.
мне же хочется просто скачать мод одним архивом и не штудировать все страницы моды... ведь если я все перечитаю--- то зачем мне тогда играть?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.031
Баллы
952
Лучшие ответы
352
не знаю о чем он, но у меня схожая проблема.
Вряд ли у тебя схожая проблема, потому что ты не читеришь себе макс статы на спавне в башне Ксардаса, пробегая все квесты, ни на что не обращая внимания.
- я не читал все патчи которые были за последние полгода-год
Не обязательно это делать. Если тебя интересует конкретный аспект, попробуй именно в теме с патчноутами поискать его, чтобы не спойлерить все изменения.
- я не знаю какие новые фишки добавили в мод и я не хочу о них читать на форуме--- я хочу найти их в игре.
Качай мод и ищи их. Если фишки задумывались общими, то ты их в игре сам довольно легко обнаружишь. Если секретными - то ищи, подсказок минимум. В патчноутах, кстати, обычно тоже не полная инфа, чтобы сохранить интригу по поиску для игроков.
- я не знаю какие существуют посторонние плагины и где мне их искать и не сломят ли они мне удовольствие и смысл и логику мода которую туда заложил Алекс.
Так дело не в логике мода, а в логике плагинов. Их делают под игру, а не игру под плагины. Алекс не делал запреты под какие-то плагины, под некоторые наоборот сделал даже описание в меню игрока, если они установлены. Плагины - прерогатива игроков, так что им разбираться.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
261
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Так дело не в логике мода, а в логике плагинов. Их делают под игру, а не игру под плагины. Алекс не делал запреты под какие-то плагины, под некоторые наоборот сделал даже описание в меню игрока, если они установлены. Плагины - прерогатива игроков, так что им разбираться.
возможно ли тогда изменить механику и развитие в моде?

быть честным с самим собой и с игроками – есть плагины которые считаются либо мастхэвами или которые ставят 80% людей.
например – скорость х3
очень часто намного проще включить его и пробежать между точками на карте чем включать телепорт, затем регенить ману...
пробег-- и за одно и получил хп от активной жизни)
заодно и дал себя куснуть мухе и затем прокачал детокс на скором пути.
Зеркало Ксардаса, якорь, сборная руна тп – шикарные вещи и интересние – хотя и надо заплатить ЛП и голду. даже квест из тп болотника где за жадность наказивают игрока... - и все идет в мусор через фри тп плагин.
то же и о регенах... автолуты и огоньки....
я понимаю --- вырезать это все и тяжело и обидно.. но если игроки это не используют - то какой в этом смысл?

Я не знаю как сделать лучше ведь я редкий гость, но основной посыл мой--- изменить некоторые аспекты мода так – чтобы простой игрок не шел ставить плагины чтобы это все было в игре относительно сначала , чтобы задавал себе вопрос – а нафиг они мне? ведь все это и так есть. пусть там плагин дает получше но зачем себя обманывать этими фри плагинами...-- ставить сложность хард и потом ставить плагины дающие халяву...

извини – не смог сформировать на бумаге то что у меня вертелось в голове. ( + текст написан через переводчик)
Вряд ли у тебя схожая проблема, потому что ты не читеришь себе макс статы на спавне в башне Ксардаса, пробегая все квесты, ни на что не обращая внимания.
я не знаю как включается марвин и не хочу знать – это принципиальная позиция,
Тогда мод бросил потому что у меня квест на Забитая магия баг был, потому что я пошел к дракону быстрее чем активировал квест - и он не дал мне амулет солнца( или что-то другое уже не помню)

я понял что читерство это великое зло еще в детстве – когда играл в симс2 и ввел код на деньги.. купил самый большой дом, обставил его и даже не проиграл ни минуты – потому что игра полностью потеряла для меня смысл

Последнее редактирование:
Сверху Снизу