Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.349
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.662
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.311
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.061
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
добавилось расширение сумки не только от табличек и зелий силы но и от той немногой оставшейся еды с бонусом к силе
Сделал для еды, где сила повышается напрямую (драк. корень) и где бонусами порций (яблоко).

есть кольца и амулеты на силу, но они без этой функции
Сделал для амулетов (в т.ч. трансмутированных), не делал для колец. Пусть будет отличие и стимул учить трансмутацию.

Подвинуть некоторые второстепенные ачивки немного дальше по получению
Передвинул все упомянутые в следующую по численности группу. Если где-то случился перескок - придется вручную прописывать среднее значение между этими группами.

Будут кошельки.

Хотелось бы получать от Никласа за квест Странные зверьки что-то более существенное
Пока нет идей. Мясо получило эффект с расширением инвентарных групп, так что стало более ценным.

сдача Хараду Обычного двуручника увеличивает категорию Одноручное.
Сделал отдельный подсчет для 1р и 2р. Но не уверен, что сданного хватит ГГ на получение бонуса, т.к. нужно собрать минимальную цену для этого.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
на инфополе рецепта(внизу экрана) морковного супа привести инфу из готового супа - восполнит: +30 здоровья, +8% выносливости. Бонус порций: 20 шт.(+жизнь). Аналогично для других рецептов
Благодаря помощи @Kor.Angar'a удалось сделать для всей кулинарии и алкоголя.

PIC191_cr.jpg
PIC193_cr.jpg
PIC196_cr.jpg

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.189
Баллы
301
Лучшие ответы
284
Пока нет идей. Мясо получило эффект с расширением инвентарных групп, так что стало более ценным.
Ну один кусок просто жаренного ни на что и никак совсем не повлияет. А вот если Никлас еще один кусок своего фирменного давать будет то и играть веселее.
От него на ГГ также слишком много жира не нарастет, но награда приятнее даже просто морально - бегал, старался не зря.
А с простого что? еще 24 штуки надо своих доложить чтобы Мартину хватило сдать. Печально немного.
Ну да ладно, то уже мелочи.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.112
Баллы
711
Лучшие ответы
382
@Alex1, еще бы текст по длине подогнать, чтобы иконками не обрезался.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Приветствую! Вставлю свои пять копеек по двум, на мой сугубо дилетантский взгляд, не доработанным вопросам:
1. Посох Калеча.
Предлагаю немного расширить инфу о его получении. Н-р, положить труп какого-нибудь бандита из шайки Браго перед входом в башню Ксара с запиской и схематическим рисунком как к нему лезть. Так как дедовское "пошарь по горам" вообще ни о чём. В Гильдиях я впервые, и пока "шарился в горах" нарвался на гоблинов с мухами, с n-попытки их завалить понял, что мне, наверное, не сюда. Нашёл ещё каких-то свитков, решил, что уже "нашарил" и с чистой совестью двинул в город. Уже намного позже на форумах нашёл инфу о данном посохе ну и тытруба помогла его найти. Да, в записке можно написать что-то вроде: " Лазил по горами видел какую-то интересную колотушку, однако снизу к ней не подобраться. Надо попробовать сверху залезть, мимо той странной башни, что появилась из ниоткуда. На всякий случай зарисую как добраться и вечером, когда Браго ляжет спать, попробую аккуратно её обойти". И, походу, у него не вышло.
2. Кольцо Воды и Доспех кольца воды.
Передвинуть вступление в Кольцо после Первого разговора с Дестером и выдачей ГГ доспеха Кольца. Т.к. после уже второго "разговора" - это, по факту, вторая глава. К Ватрасу -> Хагену и всё. А во второй главе уже можно купить у своих гильдейцев усиленный доспех и апнуть его на х1. Что я и сделал у укурков. И выходит, что доспех кольца только для того что бы был. Да и посох их туда же За посох не знаю, может магам и зайдёт с его низким требованием к силе.
Кстати, Ларес говорит, что не суйся в этом доспехе в город (что-то в этом роде), однако там всем фиолетово в чём ходи ГГ. (это ещё в оригинале вроде бы было, однако в Гильдиях это может как-то обыгрывали? если нет, то и ладно)

Последнее редактирование:

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Ещё момент:
В моде как-то обыгрывается "путь" в башню Декстера? В записках, диалогах ещё в чём то? Возможно я не нашёл, извиняюсь. Поэтому предлагаю сделать диалог тому же Грегу, типа "стучал, стучал - не открывають, надо, наверное, по горам полазить" .
Сам этот "путь" я нашёл чисто случайно, почти в самом начале: улепётывал от одних гоблинов и попал к другим. Конечно, после загрузки я там всё аккуратненько разведал и сделал себе пометочку - как туда попасть. Продолжил играть, ожидая, что игра как бы намекнёт как лезть, однако увы.
Если бы я целенаправленно туда лез, я даже не представляю как бы я туда попал.
ЗЫ: на dx11 с земли его не видно

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
В моде как-то обыгрывается "путь" в башню Декстера?
Если мне не изменяет память, то в процессе расследования по квесту"Поставщик оружия для бандитов", будет указан путь к телепорту воткнутыми в землю шпагами.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
@Друг Ксардаса, квест про поставщика я ещё не завершил, хотя все доказательства против Фернандо есть (кольцо, записка, шпаги). Говорят, что у него какой-то квест в 3й главе есть, поэтому ещё ходит. А шпаги у меня огонёк собирал и где он их подбирал я вообще внимания не обращал.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
шпаги у меня огонёк собирал
Вот поэтому огонёк оказывает "медвежью услугу", лишая игрока правильного пути. Если чётко следовать по линии расследования в процессе выполнения квеста, то мы буквально будем "идти по шпагам" к телепорту: от фермы Бенгара через лагерь Охотников направо. А далее просто не пройти мимо.

Сверху Снизу