Приветствую! Вставлю свои пять копеек по двум, на мой сугубо дилетантский взгляд, не доработанным вопросам:
1. Посох Калеча.
Предлагаю немного расширить инфу о его получении. Н-р, положить труп какого-нибудь бандита из шайки Браго перед входом в башню Ксара с запиской и схематическим рисунком как к нему лезть. Так как дедовское "пошарь по горам" вообще ни о чём. В Гильдиях я впервые, и пока "шарился в горах" нарвался на гоблинов с мухами, с n-попытки их завалить понял, что мне, наверное, не сюда. Нашёл ещё каких-то свитков, решил, что уже "нашарил" и с чистой совестью двинул в город. Уже намного позже на форумах нашёл инфу о данном посохе ну и тытруба помогла его найти. Да, в записке можно написать что-то вроде: " Лазил по горами видел какую-то интересную колотушку, однако снизу к ней не подобраться. Надо попробовать сверху залезть, мимо той странной башни, что появилась из ниоткуда. На всякий случай зарисую как добраться и вечером, когда Браго ляжет спать, попробую аккуратно её обойти". И, походу, у него не вышло.
2. Кольцо Воды и Доспех кольца воды.
Передвинуть вступление в Кольцо после Первого разговора с Дестером и выдачей ГГ доспеха Кольца. Т.к. после уже второго "разговора" - это, по факту, вторая глава. К Ватрасу -> Хагену и всё. А во второй главе уже можно купить у своих гильдейцев усиленный доспех и апнуть его на х1. Что я и сделал у укурков. И выходит, что доспех кольца только для того что бы был. Да и посох их туда же За посох не знаю, может магам и зайдёт с его низким требованием к силе.
Кстати, Ларес говорит, что не суйся в этом доспехе в город (что-то в этом роде), однако там всем фиолетово в чём ходи ГГ. (это ещё в оригинале вроде бы было, однако в Гильдиях это может как-то обыгрывали? если нет, то и ладно)