Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.362
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.681
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.313
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Вот поэтому огонёк оказывает "медвежью услугу", лишая игрока правильного пути. Если чётко следовать по линии расследования в процессе выполнения квеста, то мы буквально будем "идти по шпагам" к телепорту: от фермы Бенгара через лагерь Охотников направо. А далее просто не пройти мимо.
Надо @Alex1 и @Хедин взять это на заметку, чтоб огонёк никаких квестовых вещей не собирал, в том числе бандитских шпаг.
Или, чтоб можно было в настройках отключать и включать такой сбор.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.423
Баллы
776
Лучшие ответы
295
Надо @Alex1 и @Хедин взять это на заметку, чтоб огонёк никаких квестовых вещей не собирал, в том числе шпаг.
Дык шпаги, вроде, не квестовые как таковые, а просто участвуют в процессе выполнения квеста, а это немного другое. Хотя мысль здравая.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
участвуют в процессе выполнения квеста
В том числе, чтоб такие опосредованные предметы не собирал, по крайней мере если в настройках это отключить, ну а тот, у кого включено, тому и жаловаться не придётся ни на что. Сам включил полный сбор. Это было бы правильнее, я думаю.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
@rioris1995, Кстати да, было бы неплохо. В том же квесте с суперотмычками - я просто по порту побегал и огонёк где-то этот пакет и подобрал, а где - хз.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
положить труп какого-нибудь бандита из шайки Браго перед входом в башню Ксара с запиской и схематическим рисунком как к нему лезть.
От пещеры Браго путь к посоху ближе, чем от башни Ксардаса. Особенно, Если воспользоваться тайным ходом.
Но идея интересная. Возможно, добавлю Киру диалоги о том, как Браго нашел эту пещеру и почему она настолько обустроена, если сравнивать с другими бандитскими.

Передвинуть вступление в Кольцо после Первого разговора с Дестером и выдачей ГГ доспеха Кольца. Т.к. после уже второго "разговора" - это, по факту, вторая глава.
Не хочу туда лезть. Условий там много, сломать легко, а починить будет непросто.

Ларес говорит, что не суйся в этом доспехе в город (что-то в этом роде), однако там всем фиолетово в чём ходи ГГ. (это ещё в оригинале вроде бы было, однако в Гильдиях это может как-то обыгрывали?
Не обыгрывается.
Это планировалось сделать после введения новых второстепенных гильдий с одной из которых у Кольца будет противостояние. Что требовало переделки старых (основных) гильдий, а это несколько тысяч правок вручную. Высоки шансы где-то допустить ошибку по невнимательности и потом годами ее искать. Так что всё заглохло.

ЗЫ: на dx11 с земли его не видно
Мод не дорабатывался для игры с ДХ11.

шпаги у меня огонёк собирал
чтоб огонёк никаких квестовых вещей не собирал, в том числе бандитских шпаг.
В том же квесте с суперотмычками - я просто по порту побегал и огонёк где-то этот пакет и подобрал, а где - хз.
Добавил шпаги бандита, пакет по квесту "Суперотмычки " в игнор Ищущему огоньку.

Upd; Шпаги бандита из игнора удалил, т.к. для их поиска Ватрас и дает ГГ Ищущий огонек.

чтоб можно было в настройках отключать и включать такой сбор.
Сделать такую настройку можно, но пока не вижу в ней смысла. Огонек только ломает квесты, из-за увеличенной дальности поиска забирая то, что ГГ должен найти сам. Так что добавляю предметы в игнор сбора огоньком. Там же, где это допустимая уловка (как с рисунком Леонсио возле черного орка) - огонек продолжит подбирать квестовые предметы.

Последнее редактирование:

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Можно сделать наложение штрафа на ГГ, в случае, если он при людях находится в доспехе Кольца Вода только в Нижнем и Верхнем городе (не в Порту), таким образом, когда ГГ подходил бы к Ватрасу после того, как прошёлся при людях в городе в этой броне, тот бы говорил, что до него дошли слухи о человеке в странном одеянии и эти слухи указывают на ГГ, Ватрас сказал бы герою, что тот, тем самым может подставить под удар всё сообщество, а также может дискредитировать его и попросил бы ГГ впредь быть внимательнее, а для того, чтобы это стало уроком для ГГ Ватрас отказывался бы вести с ним все дела до того, пока не будет оплачен штраф в 500 золотых монет на лёгкой сложности, в 1500 золотых монет на нормальной сложности.
Также на нормальной сложности Ватрас по своим каналам мог бы передать другим членам Кольца Воды, что не следует вести дел с ГГ до оплаты штрафа и они временно обижались бы и отказывались бы говорить, заявляя "Ты бандит! Убирайся отсюда!" или "Я не разговариваю с бандитами!". К таковым можно было бы отнести Мартина, Орлана, Корда, Гаана. Кавалорн и Ларес - друзья ГГ, поэтому им не надо. После оплаты штрафа они снова начинали бы вести дела с ГГ. Это подстегнуло бы игрока быстрее выплатить штраф.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Upd; Шпаги бандита из игнора удалил, т.к. для их поиска Ватрас и дает ГГ Ищущий огонек.
Жаль.
Сделать такую настройку можно, но пока не вижу в ней смысла.
Ну, вот и пригодилась бы настройка, в принципе она может быть даже не через прямую настройку в игре, а через разговор с огоньком:
"Собирай важные предметы!"
"Не собирай важные предметы!"
Была бы настройка или такой диалог, то не пришлось бы шпаги удалять из игнора в варианте запрета подбора квестовых вещей.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
А если статы у доспеха кольца поднять? сделать что-то среднее между вторым гильдейским и его улучшением на х1. Что бы был выбор: либо покупать второй гильдейский и тратить ЛП на его улучшение, либо сэкономить ЛП и обойтись доспехом кольца. Тем более, что сета на него нет. Конечно, со временем второй гильдейский купится и апнется, но на начало второй главы сэкономленные ЛП луше потратить на тот же реген выносливости, а не как я всё в шмотку и две пушки влил :D.
Если воспользоваться тайным ходом
Этот тайный ход я нашёл только когда каменюку бить ходил. Спускался сверху, и, когда вошёл в пещеру, сказать что я офигел - это ничего не сказать. "КАК? я же тут жил...";D Теперь хожу все кусты возле камней/скал "щупаю", а-ля Dark Souls

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Ещё один момент, касаемо помощи новичкам.
Сделать какую-нибудь менюшку-справку (да, это подсмотрено в новом балансе) с описанием важных моментов игры (это я всё про выносливость, что со второй главы начала тратиться при передвижении, не даёт она мне покоя>:D); описание хоткеев и как их включить; помощи по крафту - где какая приблуда делается и её очерёдность (н-р, чтобы изготовить стрелы/болты необходимо сначала отпилить ствол эт меня уже понесло); Главное, что я сюда хотел написать, что бы оповестили игроков, что спринт включается на [Ё/~]! В Гильдии я пришёл с Баланса и при первой встрече с вараном я машинально тильду и прожал. Побегал, чтоб "застрять" его в камнях и кинжальчиком подрезал. А если бы игрок (т.е. я), не играл в АБ/НБ и, вообще, с Готикой был бы знаком только по третьей части - какую бы я первую клавишу нажал, что бы ускориться? правильно, Shift. А в Готике Шифт - это... да. неспешная прогулка. Да и где сказано, что в игре есть спринт? В настройках смотрел- не нашёл.
Ну и уже одним постом, касаемо этого спринта.
Если играть с доп инфо от @Хедин а, там есть такая фишка, как ускорение х3. Да это удобно, но, на мой взгляд, это ломает всю концепцию спринта. Зачем спринт, если можно х3 врубить? Скажете вырубить и забыть, а не могу, слабовольный я человек ;), если есть то буду юзать. Вот если бы разработчики сами заблокировали эту фишку, то всё: автор решил - автор прав.:)

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Зачем спринт, если можно х3 врубить
Потому что это абсолютно разные функции. Спринт нужен для убегания от монстров, а ускорение рекомендуется именно использовать на мирной местности просто для ускорения процесса и если надо ждать чего-то, например наступления следующего дня или ждать у ящиков Рагнара в квесте Мартина и т.д.
С идеей введения внутриигровой Справки по моду аля НБ согласен целиком и полностью.
P.S. Ускорение лучше поставить на х2 в gothic.ini, иначе это чревато негативными последствиями. У меня всегда х2 стоит, чтобы не прозевать ничего и ненароком не попасть под внезапный укус из кустов.
P.S.2 "А если бы игрок вообще почти был не знаком с Готикой и стал играть бы в Гильдии..."
Не стал бы. А если бы и стал, то хватило бы его минут на 20-30 от силы, в которые он абсолютно не понимал бы что происходит и почему он наносит мобу 1-3-5 урона, а молодой полевой жук убивает за 2 укуса.
Как-то так.

Сверху Снизу