Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.362
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.681
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.313
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Потому что это абсолютно разные функции. Спринт нужен для убегания от монстров, а ускорение рекомендуется именно использовать на мирной местности просто для ускорения процесса и если надо ждать чего-то, например наступления следующего дня или ждать у ящиков Рагнара в квесте Мартина и т.д.
С идеей введения внутриигровой Справки по моду аля НБ согласен целиком и полностью.
P.S. Ускорение лучше поставить на х2 в gothic.ini, иначе это чревато негативными последствиями. У меня всегда х2 стоит, чтобы не прозевать ничего и ненароком не попасть под внезапный укус из кустов.
Да, я уже сам понял, что погорячился, зашёл чтоб пост подкорректировать, да не буду уже

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415
А если статы у доспеха кольца поднять?
Уже делал статы "для ловкачей", которые "без гильдии" или "с альт. раскачкой вместо гильдийной".
Если делать их слабыми, получаем "зачем на них тратить ЛП, золото, ингры для крфата?"
Если делать их сильными, получаем "зачем тогда гильдийные доспехи, если альт. лучше?"
Чтобы просчитать все более четко, нужно выверенный баланс, а он все еще колеблется с каждым патчем.
Так что решил пойти путем сетов бижутерии и сетов доспех-шлем-пояс.
Для каждого игока можно собрать плюс-минус комфортные наборы, чтобы не приедалась спина ГГ постоянно в одном облачении.

Теперь хожу все кусты возле камней/скал "щупаю",
Ну, на столько не получилось изловчиться с изменением локаций, однако сюрпризы еще будут.

Ещё один момент, касаемо помощи новичкам.
Сделать какую-нибудь менюшку-справку
В идеале сделать бы плагин для меню-справки. Куда собирать инфу по хоткеям с других установленных плагинов юниона в игре и добавлять текстовую инфу из модов. Не всегда в записке/книге уместно что-то писать.
Можно по свободному хоткею вывести простынь текста на экран. Комбинацию для него указать в подсказке в лоадскрине. Напишете текст справки?

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Как минимум в справку надо включить все подсказки из лоадскринов по порядку. Я сейчас ещё штук 50 важных напишу и выложу в соответствующей теме.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.772
Баллы
976
Лучшие ответы
415

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
@Alex1, выложил подсказки в соответствующей теме Гильдии 1.5 - Подсказки для новичков на лоадскрины | RPG Russia , неплохо было бы создать плагин, который по свободному хоткею выводил бы на экран данную "простынь текста" или увеличить на несколько страниц многостраничное меню и уместить там эти подсказки на страницах, начиная с 6ой и далее по 10 подсказок на страницу, пусть новички читают на досуге. Иначе это всегда будет побег на форум и бесконечные вопросы. Так их будет гораздо меньше.
И ничего нет страшного в том, что 1 из этих подсказок будет показываться на Лоадскрине. Такое практикуется очень во многих играх. Есть общий список, доступный к просмотру всегда внутри игры, а при загрузке 1 из них на экран выводится.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
@Alex1, за доспехи понятно, не знал, что их уже пытались переделывать. Спасибо.
По поводу
Я бы с радостью, но с модом я только знакомлюсь и что туда писать - не представляю. То что меня беспокоило я уже описывал.
На счёт подсказок с лоадскринов - ну, наверное, всё-таки их лучше продублировать в раздел с общей информацией дневника. Загрузки идут 1-3 сек в Хоринисе, и около 1с в Валдус/Химки и прочесть их иногда не успеваешь. НО не просто их туда тупо скопировать при начале новой игры, а чтобы появлялись, н-р, после определённого времени в игре, либо от молитв у алтарей. Что-то вроде "Иннос/Беллиар наградил вас мудростью" и +запись в дневник. Ну или Абуину дать возможность раз в день что-либо выдавать. Хотя Абуин только в Хоринисе, так что - не знаю.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
в раздел с общей информацией дневника
Туда почти никто не заглядывает.
чтобы появлялись, н-р, после определённого времени в игре, либо от молитв у алтарей.
Не вариант, так как большинство подсказок этих актуальны всегда, а не когда-то потом. Тем более, что если не играть за мага, то можно пройти игру ни разу не помолившись или откладывать молитвы до поздней главы.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Ну да, проще же на форуме ...
В том-то и дело, что для вас да, а для большинства игроков обычных было бы достаточно обойтись наличием данного блока подсказок внутри игры. Не пришлось бы тогда бесконечно на форуме ковыряться, как вы не поймёте! Это раз. А во вторых никто к ним обращаться не обязывает, это просто был бы хорошие вспомогательный инструмент и адекватные люди сначала заглядывали бы в эту справку, а потом, если бы там не нашли ответа, уже бежали бы на форум выяснять подробности и детали, если бы это потребовалось.

Сверху Снизу