тоже мысль мелькала, но не представил себе охотника с дубиной, особенно после того как видел в какой-то передаче африканца на охоте, с луком. У охотников слабо развита мускулатура.
Почему не отдать дубину оркам? Тем более это вроде их оружие (первый раз увидел дубину у орка в лесу около Хориниса) и они как и охотники не основная гильдия.
Харадримы - Добавить еще один вид оружия без штрафов?
тебе виднее, но:
До того оружие с бонусом владения поможет компенсировать штрафы владения.
я просто не понимаю, что такое штрафы.Т.е.:
я бы понял, если бы у меча было требование 100 силы, а у тебя 90-то и, если ты одеваешь меч(допустим есть такая игровая возможность, одеть даже если не хватает 10 силы) -- тогда да, понятно откуда штраф владения оружием.
Так про какие ты штрафы?
Посохи, копья... - это все надо вначале увидеть, что бы обсуждать.
Боевое копье больше подходит гильдии воинов. У охотников - рогатины.
Почему заточка у убийц? Точить оружие умеет мастер - его изготавливающий.
Если не делится по 2, попробуем поделить по 2.5 или 3.
зачем делить и куда-то запихивать?
По мне палам, наемникам, стражам даешь то, что им соответствует, остальное кидаешь другим NPC.
для воров (убийц) кинжалы и шпаги + отравление + заточка
для ополченцев-паладинов мечи + щит
для наемников топоры + мечи Беннета
для охотников дубины + длинные двуручи (копья)
для стражей двуручные меч и молот + посохи?
- это профильное (с бонусами).
Так же учат: ополчение - молот, наемники - меч, болотники - меч.
Все - им есть чем играть.
Далее: охотники -лук; убийцы - яд, кинжалы, начальный арбалет, шпага; воры - изготовление шпаг у них осталось?
Мастер арбалета - Удар.
Копье, посох - неужели нету новых NPC, которым можно было поручить умение этим оружием? Посох - оружие воина без доспехов... м.б. даже отшельнику в Яркендаре его отдать. Хотя зачем такое оружие в Готике - не знаю. С посохом на дракона?(разве что обучение за золото)
Копье засунуть куда-то новую локу, какому-то NPC, а начальное обучение владение копьем(до уровня бойца) пока ГГ доберется до того NPC дать через книжки, которые ГГ может найти (даже без затрат LP можно, потом подороже учить от 30%-ти до 100%-та). Зато что-то новое будет, а не все как "по бумажке". И не будет противоречить старому миру Готики и балансу. А вот "начальное" копье могут помочь изготовить охотники (но у них совсем другой принцип обращения с рогатиной на охоте, что бы учить кого-то копью)
В общем как-то так...