Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 108
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 121
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.632
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 793
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
252
Баллы
146
Лучшие ответы
26
Могу уменьшить их количество, изменить места спауна, еще больше снизить статы. Напишите более конкретно, какой вариант лучше для игрока ближнего боя. Потом отпишется кто-то из магов.
Не нужно ничего менять: гиен и леопарда обходим до лучших времен, монстры-то не обязательные. Касательно магов: играю некром (никогда за него не играл), руна "Украсть жизнь" без проблем валит толпу гиен (благо пробивает насквозь).
P.S. После многочисленных и оправданных нерфов в мод все интереснее играть (на ранних версиях перекач достигался уже в старой второй главе). Спасибо за мод!

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285
монстры-то не обязательные.
Смотря на каких настройках и как/кем играть, если с лимитом веса и собирая огоньком то доступ к сундуку желательно получить как можно быстрее, а три гиены даже и молодые иногда (или даже всегда) портят жизнь милишнику. Да для магов они никто не проблема. И игра сильно отличается, даже проходить каньон за милишника и мага. Очень долго не играл за магов и ... "это просто праздник какой-то" - зачистил все раз в 10 быстрее и почти не напрягаясь. Да можно не трогать необязательных для убить именно сейчас, так и делаю играя милишником, мотаясь по пару раз туда-сюда, на кого статов хватает. Но трех молодых гиен у дома с сундуком, как не крути убивать надо/лучше с самого начала. И не все смогут раскачать ГГ так что бы заковырять/пристрелить их играя нормально без абузов/магии и т.д.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
гиен и леопарда обходим до лучших времен, монстры-то не обязательные
Как мы их обойдëм, если они стоят на пути следования ГГ прямо в проходе? А у домика с судуком огонька, куда попадает Фортуно? И до каких лучших времëн? До 7-й главы когда всю бижу соберëм?
Магом я могу и сейчас их порешить, забравшись на камень или с помощью призыва, а милику фиг их убить (вчера несколько раз переигрывал, когда толпа из шести гиен умудрялась завалить одного или двух пиратов, про ГГ вообще молчу).

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
252
Баллы
146
Лучшие ответы
26
Как мы их обойдëм, если они стоят на пути следования ГГ прямо в проходе?
Эти гиены обитают там несколько патчей (знаю, вначале они были сломаны), и только сейчас они стали мешать.
А у домика с судуком огонька, куда попадает Фортуно?
В сундуке ничего ценного нет. Фортуно же до смерти Ворона агрится на ГГ, а после убийства оного уходит в Братство.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
только сейчас они стали мешать
Я не играл за миликов в последнее время, а магом они разбираются достаточно легко.

В сундуке ничего ценного нет. Фортуно же до смерти Ворона агрится на ГГ, а после убийства оного уходит в Братство
Мне наплевать на сундук и его содержимое, Фортуно не агрится, если подходить в доспехах бандитов, меня волнует его жизнь, если у гиен не проставлена "дружба" с ним. Может, конечно, гиены не будут трогать Фортуно, но экспериментировать и обнаружить потом его труп мне не хочется. Гиены у домика для меня непринципиальны, можно и оставлять, обойду, если разработчики подтвердят, что Фортуно не пострадает.

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
252
Баллы
146
Лучшие ответы
26
@Друг Ксардаса, недавно пошел Ярик, гиенам на Фортуно по барабану, он тоже не агрится (но ГГ не переваривает).

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285
гиенам на Фортуно по барабану, он тоже не агрится
А с орком-шаманом что в доме засел он также дружит? Просто любопытно.
И все равно играя с лимитами веса и собирая огоньком в сундук не иметь к нему доступа, то Фортуно, то гиены мешают, собирать все в ручную и скидывать в "левые" сундуки. А если что-то квестовое случайно подобрал огоньком - усыпляй Фортуно (или жди пока уйдет) но после того как сможешь гиен перебить (орк то такое себе, дохнет быстро). Весело конечно, но зачем тот сундук нужен тогда? Хотя, да, пофиг у меня с гиенами нет проблем, эти три одни из первых умирают в Ярике.

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
252
Баллы
146
Лучшие ответы
26

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
Как мы их обойдëм, если они стоят на пути следования ГГ прямо в проходе?
Я всегда справа забирался наверх между проходом и леопардом. Лёва спит и не чешет усом, а гиены не видят даже впритык, если ты высоко. :)
Там раньше пачка шакалов была, которые даже к концу 2 главы не пробиваются, вот это жесть, да. А гиены фигня.
Какие у тебя статы и оружие, что ты их не пробиваешь? Я как только в Ярик зашёл, уже мог пробивать по чуть-чуть. Прокачался и вообще без проблем.
А с орком-шаманом что в доме засел он также дружит?
Да, я тоже на это как-то обращал внимание. Пришёл убить шамана, а на меня выбегает Фортуно. Шаману же пофиг. :)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Какие у тебя статы и оружие, что ты их не пробиваешь? Я как только в Ярик зашёл, уже мог пробивать по чуть-чуть.
Статы... ХР 330, ловка 160, последняя из крафтовых шпаг (100 урона), владение одноручкой 43%, бронька охотника Рики (первая, вторую как раз сейчас пытаюсь найти в Хиденвале) с общим итогом защиты от оружия 83. У гиены защита 175, урон 250, так что при моëм здоровье и броньке, я им на два укуса, а отрихтовать их здоровье в 375 единиц даже критом (160+100-175=85) крайне проблематично, учитывая, что по одиночке их практически не выманить.

Сверху Снизу