Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 108
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 121
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.632
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 793
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
в Вальдусе, в квесте "Уборка склада", заменить монстра на соответствующего первой-второй главе, ибо мракорис с уроном в 250 единиц слишком " Имбовен" для героя с защитой порядка 80-100 единиц и уроном в "крите" около 200
Так приходи позже. В Вальдусе второй заход есть, когда мракорис тебе уже по зубам будет.
У мракориса на пляже пиратов защиты может и ослаблены, но его сила и здоровье не оставляют шанса на благоприятный исход дела для милика без применения магии (одолел только с помощью "ледяной глыбы").
Это второстепенный квест, который не нужен для сюжета. Проходи тогда, когда сможешь.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Так приходи позже. В Вальдусе второй заход есть, когда мракорис тебе уже по зубам будет.
Конечно, можно и в 5-й главе "замочить" моба, но когда квест активируется, это, по-моему мнению, означает, что по балансу этого монстра можно (нужно🤔) убить в текущей главе, иначе зачем этот огород городить?

Это второстепенный квест, который не нужен для сюжета. Проходи тогда, когда сможешь.
Я бы так не сказал. Если мне не изменяет память, то там лежит один из предметов для активации квеста на трансмутацию, а значит с Вороном будут проблемы определëнные (хотя, если ошибаюсь, то с квестом Фалька и добычей его супер-лука могут быть проблемы).

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.902
Баллы
832
Лучшие ответы
349
но когда квест активируется, это, по-моему мнению, означает, что по балансу этого монстра можно (нужно🤔) убить в текущей главе
Скидывай видео убийства чёрного тролля у Гримбальда в первой главе.
Если мне не изменяет память, то там лежит один из предметов для активации квеста на трансмутацию
Изменяет. Амулет лежит в пещере с нежитью на южном пляже. Раньше ещё было первое письмо деда Фалька, но и оно уже в более лёгком месте.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
когда квест активируется, это, по-моему мнению, означает, что по балансу этого монстра можно (нужно🤔) убить в текущей главе
Часто так и есть. Но имеются исключения. Что-то осталось от предшественников, что-то добавил я в процессе правки баланса.

В Гильдиях есть разные уловки, которые помогают перебивать регенерацию монстров. ГГ может стрелять в мракорисов отравленными стрелами. Может заморозить ледяной глыбой и забрать охраняемый предмет. Может использовать помощь НПС или призыва, может применить свиток трансформы. Или прийти в другое время суток (если проблемный монстр находится рядом с НПСом).

Что касается молодых гиен в Яркендаре.
Могу уменьшить их количество, изменить места спауна, еще больше снизить статы. Напишите более конкретно, какой вариант лучше для игрока ближнего боя. Потом отпишется кто-то из магов. Это позволит оценить ситуацию за разные способы игры.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Скидывай видео убийства чёрного тролля у Гримбальда в первой главе.
Я его убил "читерски": сагрил, дождался, когда он потеряет здоровье до 800 где-то и убежал. Он телепортировался на место дислокации и БОШем добил, потеряв 3 ХР. Учитывая моë воровское происхождение (карма Инноса -120), это просто чудо было! 😄

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Что касается молодых гиен в Яркендаре.
Могу уменьшить их количество, изменить места спауна, еще больше снизить статы. Напишите более конкретно, какой вариант лучше для игрока ближнего боя
Не знаю, какой вариант лучше, но по пути к библиотеке Зодчих в одном проходе тусуются три молодые гиены, а в другом шесть. Здоровье у них не очень большое, но учитывая их силу-ловкость в 250 единиц, они съедят ГГ без масла только в путь, даже если им сделать нулевые защиты для милика (а сейчас у них около 150-170 от физического урона). Даже при 100% крите их милику не убить практически(я шпажист, ловки 159, владение 42%, бронька 83-85 и ХР 330). Я их могу свитками или пиратами оприходовать, но смысла нет – опыта копейки и прокачки профильного навыка не получу.
P. S. Этих я ещë могу, как уже говорил, пиратами дрюкнуть, а вот трëх штук у домика с тайником огонька лучше убрать, ибо ГГ обойти их может, а Фортуно нет (он ведь в домике поселится, если не ошибаюсь).

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285
ибо ГГ обойти их может, а Фортуно нет (он ведь в домике поселится, если не ошибаюсь).
Три гиены возле дома то такое, их все же можно и нужно, пустить на трофеи (не спорю, если уж сильно мешают то можно и убрать)) Но вот Фортуно в тот дом лучше не отсылать пока Ворон жив, этот дурачок все время в драку лезет если ГГ не в доспехах бандитов туда подбегает или в сундук хочет залезть (в свой сундук!). Эти два момента еще бы поправить.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
их все же можно и нужно, пустить на трофеи (не спорю, если уж сильно мешают то можно и убрать))
Я не спорю, на трофеи пустить можно, но для игрока на режиме СнК важно "мочить в сортире" профильным оружием, а эти монстры на момент появления ГГ в Яркендаре и продвижения его по сюжету игры, избыточны для некоторых (я думаю, что большинства) гильдий, за которые играют "человеки".

Но вот Фортуно в тот дом лучше не отсылать пока Ворон жив, этот дурачок все время в драку лезет если ГГ не в доспехах бандитов туда подбегает или в сундук хочет залезть (в свой сундук!). Эти два момента еще бы поправить.
😉😄
А ещë лучше отправлять Фортуно сразу на ПМЖ в лагерь укурков, чтобы не было "чрезвычайных ситуаций". В каком-то моде вроде так и было: как только проработал все ситуации с Фортуно в Яркендаре, он оказывался в Хоринисе.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Тут наверное, да, с ними немного слишком много возни было за ловкача-лука-2р:-\.
Хотя гуру их пустил на шкуры и даже не вспотел, Опутать корнями все решило за полминуты:S.
В каком-то моде вроде так и было: как только проработал все ситуации с Фортуно в Яркендаре, он оказывался в Хоринисе.
В Гильдиях так и было, до недавнего времени. Теперь уходит в Хоринис только после смерти Ворона (почему? уже не ко мне) и если отправить раньше из лагеря бандюков то сидит в доме и напрягает иногда немного и даже иногда не немного.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Ух, в это прохождение (за ловкача-шпажиста) я открыл для себя много нового и возникло маленькое предложение по ходу действия пьесы: нужно дать некоторым мобам (в частности, леопарду) вселенские показатели статов, чтобы даже Иннос, Аданос, Стоннос и Хранители всем скопом не смогли их победить! При зачистке каньона шесть пиратов туеву хучу времени не могли забить этого пятнистого зверя (все статы: сила, ловка, защиты – по 375 единиц!!! :o) Как его убить в одиночку? Или ждать 7-й главы для его убийства? (это я ещë не ходил в Пустоши, там, наверное, даже Супермен бы спасовал) Зачем такие статы накручивать мобам?

Сверху Снизу