22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
@Баал-Зебуб, Признаюсь честно. Я не любитель общества. Круг людей, с которыми я общаюсь крайне узок. Даже в такой массивной сети как вконтакте у меня всего 29 друзей(хотя я в ней уже довольно давно), да и те в основном ограничиваются друзьями и знакомыми с форума. И из этих 29 всего с двумя я встречался в реале.
Но это не значит, что я гик, который сидит в четырех стенах и света белого не видит. Отнюдь. Моя работа связана с огромным потоком людей. Я постоянно с ними общаюсь. Время от времени я заставляю принимать их те или иные решения, которые выгодны моей компании. Часть из них даже может считает меня, если не другом, то хорошим знакомым уж точно.
Но я постоянно держу барьер. Своеобразную защиту. И все кто за этим барьером мне не друзья, не приятели, не знакомые. Естественно из горящего здания я их выведу, и когда они с обрыва навернутся руку протяну. Но ехать в два часа ночи к знакомому из за того что у него где то за городом колесо спустило, я естественно не буду.
Те же люди что находятся в радиусе моего барьера, для тех я готов сделать практически что угодно. Занять любую сумму денег(даже если для этого придется брать кредит в банке), прийти на выручку в любое время. Потому что эти люди для меня ценнее всех остальных вместе взятых.
Соответственно и в армии я создал подобный барьер. Смысл стараться расположить к себе коллектив, частью которого ты быть не хочешь? Что я могу получить от этого коллектива? Какая мне выгода? Да, я прагматик и признаю это. Благотворительностью никогда не занимался и не собираюсь. Оставлю подобные рассуждения различным лицемерам, которые хотят всегда выглядеть правильными, но чуть дойдет до реальных проблем и никто ему руку помощи не протягивает.
Дальше идет не совсем приятная история. К прочтению не рекомендуется.
Я видел это собственными глазами в армии. Был у нас один перец. Явный гопник. Не то чтобы истинный главарь банды, но постоянно тёрся с подобными рядом. А затем его перевели в соседнюю часть.
Тут придется сделать небольшое отступление от истории. Наша бригада была разбросана по трем частям. Штаб бригады находился в той части, в которой служил я, которая в свою очередь находилась в поселке Раздольное. Часть, в которую пацана перевели была в паре километров от нашей. И славилась тем, что там процентов 50 л/с состоит из дагов.
Уж не знаю, что он там такого сделал, но дагам он сразу не понравился. Дагам в принципе редко кто нравится. В общем месяц спустя его опустили в туалете наваляв в рот. А еще через пол месяца он повесился в ангаре для техники.
А вся мякотка в том, что он приходил к своему "коллективу", обратно в эту часть. К тому "коллективу", с которыми делил все свои посылки. Говорил, что его и других пацанов там прессуют даги. Предлагал всей казармой собраться и устроить самым отчаянным темную. Готов был выслушать любые предложения. И знаете что? Коллектив решил, что это не проблемы этого коллектива.
А собраться могло без малого человек 200. Плюс еще те, кто служил вместе с дагами.
И что? Вот ради такого коллектива я должен стараться быть признанным в обществе? Зачем?
В обществе каждый сам за себя. На словах может быть что угодно, на деле паразитирующие жрут производящих. С волками жить по волчьи выть.
На счёт замка ещё, когда читал, вспомнил, когда-то во вконтакте видел перепост, в котором была речь от лица вождя одного из племён индейцев, говорил он о "цивилизованном обществе". И кроме всего прочего, там была строка: "У нас не было замков, и не было воров".
Разве я в своем посте хоть слово сказала о том, что кто-то что-то должен?
Я сказала: существует обычай, пусть и бессмысленный (или утративший значительную часть силы) в наших реалих. Следовать ему или нет, и в какой мере следовать, - это выбор каждого лично.
А барьеры, отжеляющие друзей от знакомых, а этих последних от вообще посторонних, - мы все создаем.
- это дурацкпая поговорка.
Когда волки валят, например, оленя, то первый кусок мяса съедает вожак: ему нужны силы, чтобы держать в узде остальных самцов.
За ним стоят более иолодые волки. И вожак, отрывая куски мяса килает их через головы самцов к стоящим позади самкам, детенышам и остальным. И только после этого к трапезе приступают те молодые самцы, которые валили оленя вместе с вожаком.
Нам бы так "выть".
И гиены ведут себя аналогичным образом, многие другие стайные.
--- Добавлено: ---
@Готический орк, ты сможешь выжить, если я не отвечу га твой вопрос?
Когда волки валят, например, оленя, то первый кусок мяса съедает вожак: ему нужны силы, чтобы держать в узде остальных самцов.
За ним стоят более иолодые волки. И вожак, отрывая куски мяса килает их через головы самцов к стоящим позади самкам, детенышам и остальным. И только после этого к трапезе приступают те молодые самцы, которые валили оленя вместе с вожаком.
Коллеги, тут уже не раз напомнили "военноманам" - тема не об армии, а о женщинах. Мне таки да кажется, шо здесь слишком уж сужены представления о предпочтительных типах женщин. Как бывает в социологических опросах, сделанных по заказу - задай исходные как тебе хочется, и получи желаемый ответ.
Автору темы предлагаю представить хотя бы 4 разных типа женщины. И банить жестоко тех, кто уходит от обсуждения женщин или кричит "я старый морской волк, мне чайки на грудь срали", а сам голую женщину видел только на обтруханной фотке в этих ваших интернетах.
Зы. Комментарии женщин были бы интересны, но не до перерастания в гендерную войну. Именно по делу - в чем они согласны, в чем нет. Это даже сюжет для отдельной темы, и наверное, тему должна завести женщина.