Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
@Баал-Зебуб, Признаюсь честно. Я не любитель общества. Круг людей, с которыми я общаюсь крайне узок. Даже в такой массивной сети как вконтакте у меня всего 29 друзей(хотя я в ней уже довольно давно), да и те в основном ограничиваются друзьями и знакомыми с форума. И из этих 29 всего с двумя я встречался в реале.
Но это не значит, что я гик, который сидит в четырех стенах и света белого не видит. Отнюдь. Моя работа связана с огромным потоком людей. Я постоянно с ними общаюсь. Время от времени я заставляю принимать их те или иные решения, которые выгодны моей компании. Часть из них даже может считает меня, если не другом, то хорошим знакомым уж точно.
Но я постоянно держу барьер. Своеобразную защиту. И все кто за этим барьером мне не друзья, не приятели, не знакомые. Естественно из горящего здания я их выведу, и когда они с обрыва навернутся руку протяну. Но ехать в два часа ночи к знакомому из за того что у него где то за городом колесо спустило, я естественно не буду.
Те же люди что находятся в радиусе моего барьера, для тех я готов сделать практически что угодно. Занять любую сумму денег(даже если для этого придется брать кредит в банке), прийти на выручку в любое время. Потому что эти люди для меня ценнее всех остальных вместе взятых.
Соответственно и в армии я создал подобный барьер. Смысл стараться расположить к себе коллектив, частью которого ты быть не хочешь? Что я могу получить от этого коллектива? Какая мне выгода? Да, я прагматик и признаю это. Благотворительностью никогда не занимался и не собираюсь. Оставлю подобные рассуждения различным лицемерам, которые хотят всегда выглядеть правильными, но чуть дойдет до реальных проблем и никто ему руку помощи не протягивает.
Дальше идет не совсем приятная история. К прочтению не рекомендуется.
Я видел это собственными глазами в армии. Был у нас один перец. Явный гопник. Не то чтобы истинный главарь банды, но постоянно тёрся с подобными рядом. А затем его перевели в соседнюю часть.
Тут придется сделать небольшое отступление от истории. Наша бригада была разбросана по трем частям. Штаб бригады находился в той части, в которой служил я, которая в свою очередь находилась в поселке Раздольное. Часть, в которую пацана перевели была в паре километров от нашей. И славилась тем, что там процентов 50 л/с состоит из дагов.
Уж не знаю, что он там такого сделал, но дагам он сразу не понравился. Дагам в принципе редко кто нравится. В общем месяц спустя его опустили в туалете наваляв в рот. А еще через пол месяца он повесился в ангаре для техники.
А вся мякотка в том, что он приходил к своему "коллективу", обратно в эту часть. К тому "коллективу", с которыми делил все свои посылки. Говорил, что его и других пацанов там прессуют даги. Предлагал всей казармой собраться и устроить самым отчаянным темную. Готов был выслушать любые предложения. И знаете что? Коллектив решил, что это не проблемы этого коллектива.
А собраться могло без малого человек 200. Плюс еще те, кто служил вместе с дагами.
И что? Вот ради такого коллектива я должен стараться быть признанным в обществе? Зачем?
В обществе каждый сам за себя. На словах может быть что угодно, на деле паразитирующие жрут производящих. С волками жить по волчьи выть.
На счёт замка ещё, когда читал, вспомнил, когда-то во вконтакте видел перепост, в котором была речь от лица вождя одного из племён индейцев, говорил он о "цивилизованном обществе". И кроме всего прочего, там была строка: "У нас не было замков, и не было воров".
Разве я в своем посте хоть слово сказала о том, что кто-то что-то должен?
Я сказала: существует обычай, пусть и бессмысленный (или утративший значительную часть силы) в наших реалих. Следовать ему или нет, и в какой мере следовать, - это выбор каждого лично.
А барьеры, отжеляющие друзей от знакомых, а этих последних от вообще посторонних, - мы все создаем.
- это дурацкпая поговорка.
Когда волки валят, например, оленя, то первый кусок мяса съедает вожак: ему нужны силы, чтобы держать в узде остальных самцов.
За ним стоят более иолодые волки. И вожак, отрывая куски мяса килает их через головы самцов к стоящим позади самкам, детенышам и остальным. И только после этого к трапезе приступают те молодые самцы, которые валили оленя вместе с вожаком.
Нам бы так "выть".
И гиены ведут себя аналогичным образом, многие другие стайные.
--- Добавлено: ---
@Готический орк, ты сможешь выжить, если я не отвечу га твой вопрос?
Когда волки валят, например, оленя, то первый кусок мяса съедает вожак: ему нужны силы, чтобы держать в узде остальных самцов.
За ним стоят более иолодые волки. И вожак, отрывая куски мяса килает их через головы самцов к стоящим позади самкам, детенышам и остальным. И только после этого к трапезе приступают те молодые самцы, которые валили оленя вместе с вожаком.
Коллеги, тут уже не раз напомнили "военноманам" - тема не об армии, а о женщинах. Мне таки да кажется, шо здесь слишком уж сужены представления о предпочтительных типах женщин. Как бывает в социологических опросах, сделанных по заказу - задай исходные как тебе хочется, и получи желаемый ответ.
Автору темы предлагаю представить хотя бы 4 разных типа женщины. И банить жестоко тех, кто уходит от обсуждения женщин или кричит "я старый морской волк, мне чайки на грудь срали", а сам голую женщину видел только на обтруханной фотке в этих ваших интернетах.
Зы. Комментарии женщин были бы интересны, но не до перерастания в гендерную войну. Именно по делу - в чем они согласны, в чем нет. Это даже сюжет для отдельной темы, и наверное, тему должна завести женщина.