Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 41
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 146
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.451
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 996
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Лично я всегда мусор выкидываю исключительно в урну; по возможности помогаю пожилым соседям: продукты донести, помочь дойти до квартиры. Конечно, ты щас скажешь: "Ну а ты кран почини", в том-то и дело, что государства должно "чинить" кран, а не я! Оно должно заботиться о пожилых людях и обеспечивать их всем, в чем они нуждаются, а не я! Гляди, правительство оказывается не такое идеальное, каким ты его тут малюешь; я получил диплом, я имею право на высокооплачиваемую работу, иначе какой смысл в высшем образовании? В каждой компании требования: "Опыт работы не менее 2-х лет" (в среднем), а откуда я этот опыт то возьму? Если везде им опытных подавай. Да будь у тебя хоть 10 дипломов, тебя все-равно не возьмут, да еще и взглянут как на сумасшедшего.
Пойми ты, что Россия, да что там, - все страны бывшего снг, - построены так, что тут живет в шоколаде только тот, кто умеет грамотно кинуть, проехаться на ком нибудь. У кого язык подвешен и совесть отсутствует. Ты не сравнивай менталитет наших стран, который формировался сотнями лет, со странами европейскими.
Если каждому помогать, выполняя работу государства, то так и останешься сидеть в луже.
Без связей в наше время и в нашей стране, ты просто никто.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
государства должно "чинить" кран, а не я
А что, Вы сделали для государства, что оно стало вам должно.
Оно должно заботиться о пожилых людях и обеспечивать их всем, в чем они нуждаются, а не я
Приехали. Как это приятно сбросить своих предков на шею государству. То, что они Вас растили, учили т.д. побоку.
В каждой компании требования: "Опыт работы не менее 2-х лет" (
Не пробовали компании поменьше выбирать. С не громкими именами и не большими зарплатами, так для опыта.

что тут живет в шоколаде только тот, кто умеет грамотно кинуть, проехаться на ком нибудь. У кого язык подвешен и совесть отсутствует.
Не только, еще тот кто работать может.

Если каждому помогать, выполняя работу государства, то так и останешься сидеть в луже.
Тогда, о чем вы? Какая Вам Европа. Там каждый за себя. И на государство не рассчитывает.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Ты меня не понял.
Заботится это одно: моральная поддержка, ухаживать и т.п., совсем другое это в хозяйстве. Понятное дело, что родным я всегда помогу, но почему это я должен заботится о других? У них так же есть дети, внуки, родственники короче говоря. Пусть они им и починят этот самый кран. Всегда уступлю пожилому человеку место в маршрутке, помогу донести сумки, перейти дорогу, но не более. У меня просто на себя времени не останется.
Да ты что? Да мелкие компании о себе мнят еще больше, чем крупные. Требования заоблачные, зарплата мизерная.
Работать... Конечно, технические специальности сейчас на вес золота, но я не к этому стремлюсь. Другой путь выбрал. Программисты кстати тоже очень ценятся.
Ты так говоришь, как-будто в России все спиной к спине. Лет 50 назад да, но не сейчас.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Так, что Вас у себя на Родине не устраивает? То, что другие не следуют Вашему примеру?
Хочется посмотреть, что да как там у них.

Ну Вы прям Павка Корчагин нашего времени, если это все действительно так то снимаю шляпу.
Не стоит.

У меня (моего предприятия) подшефный детский дом. Раз в месяц стабильно бываю. И давайте письками не мериться, мерзко это.
Я задавал эти вопросы не конкретно к одному человеку, а в целом к общей массе.
Просто я считаю, что такие вопросы вообще не стоит задавать. Личное дело каждого.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Хочется посмотреть, что да как там у них.
Пообщайся с теми кто уехал, но с теми кто врать Вам не будет. И для этого валить не надо, просто пожить посмотреть.
Giddy
Из какого города, а не важно. Набери название города и требуется программист без опыта работы и посмотри вакансии. У меня, не Москва с десяток вываливается.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Лично я всегда мусор выкидываю исключительно в урну; по возможности помогаю пожилым соседям: продукты донести, помочь дойти до квартиры. Конечно, ты щас скажешь: "Ну а ты кран почини", в том-то и дело, что государства должно "чинить" кран, а не я! Оно должно заботиться о пожилых людях и обеспечивать их всем, в чем они нуждаются, а не я! Гляди, правительство оказывается не такое идеальное, каким ты его тут малюешь; я получил диплом, я имею право на высокооплачиваемую работу, иначе какой смысл в высшем образовании? В каждой компании требования: "Опыт работы не менее 2-х лет" (в среднем), а откуда я этот опыт то возьму? Если везде им опытных подавай. Да будь у тебя хоть 10 дипломов, тебя все-равно не возьмут, да еще и взглянут как на сумасшедшего.
Пойми ты, что Россия, да что там, - все страны бывшего снг, - построены так, что тут живет в шоколаде только тот, кто умеет грамотно кинуть, проехаться на ком нибудь. У кого язык подвешен и совесть отсутствует. Ты не сравнивай менталитет наших стран, который формировался сотнями лет, со странами европейскими.
Без связей в наше время и в нашей стране, ты просто никто.
Ты так говоришь, как-будто в России все спиной к спине. Лет 50 назад да, но не сейчас.
Вот то же самое мне доказывали Ктулх и Альт, помню. А я с ними спорил. И теперь они говорят, что я, якобы, говорил, что в РФ все хорошо. Плохо, но не все.
Не стоит излишне полагаться на государство.
И фирмы обвинять не в чем. Никому не нужен твой диплом, получил - молодец. Работодателю нужна польза, а не корочка.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Xpycm, у меня нет диплома. Я сказал к примеру.
Хочу уехать и все. Никогда не поздно вернутся, в конце концов.
На счет чего спорил? Есть ли в России единство?
--- Добавлено: ---

@Азатот, да я не программист. :) Просто добавил, что тоже довольно популярная специальность, на уровне с техническими.
Я коммерсант.
--- Добавлено: ---

@Xpycm, кстати на счет пользы. Я готов работать, но в 90% случаев просят диплом. Об этом я и говорю: чтобы получить престижную работу, нужны связи, иначе это сделать очень тяжело, даже с дипломом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Пообщайся с теми кто уехал, но с теми кто врать Вам не будет. И для этого валить не надо, просто пожить посмотреть.
У меня нет таких знакомых.
И пожить посмотреть = свалить. Надо ж хотя бы год прожить, чтобы прочувствовать. А лучше больше. И если понравится, тогда можно остаться. Нет - можно выбрать другое место или вернуться на Родину.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
чтобы получить престижную работу
Ну почему сразу, престижную. Чем Вы без опыта работы, тем более экономистом полезны будете престижной работе. Наберитесь опыта на не престижной. И поверьте, если бы все решал блат, то престижные работы давно бы разорились.
И пожить посмотреть = свалить.
Да нет, если смотреть как сленговое то свалить= эмигрировать, а не пожить.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Азатот, ну сейчас так и делаю. Выбора то у меня особо и нет.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу