Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 746
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 645
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.709
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.699
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
каждый год скидывались всем классом, на ремонты, двери, окна, книги, спорт инвентарь(забавно, но ничего из этого мы так и не увидели,
В детстве лет в пять, а то был 94 год, у меня нашли одну очень "добрую" болячку, государство(в лице врачей) сказало: "мы такие лекарства не оплачиваем и не предоставляем" и их оплачивала мать, по тем временам огромные деньги потратила.
Ну коррупцию 90-х и после не кто не отменял. Только вот один вопрос, если ничего не видели, то зачем платили? Вот я выше и говорил, что молчим, терпим, обходим, а вдруг на меня (моего сына/дочь) падет не милость. Сами даем взятки и говорим ай, ай, ай коррупция.
Ну так на ступеньку выше поднялись, по отношению к первой?

Зы. Всем спасибо за доставленное удовольствие. Как понадобится вновь обрести душевное спокойствие загляну на огонек.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ну коррупцию 90-х и после не кто не отменял. Только вот один вопрос, если ничего не видели, то зачем платили? Вот я выше и говорил, что молчим, терпим, обходим, а вдруг на меня (моего сына/дочь) падет не милость. Сами даем взятки и говорим ай, ай, ай коррупция.
так с этой коррупцией кто бороться то должен? Я? Или для этого целое ведомство есть? А платили, за школу что бы была возможность учится, за лекарства чтобы была возможность жить, не очевидно? А не милость, у меня в городе было 7 школ, в каждой где то 900-1200 учеников в моём вот потоке, не заплатишь ты не будешь учится, просто вынудят уйти(и у нас были такие случаи), а чтоб в другой учится там надо платить. Так что вся это история с тем что государства у нас никому ничего не должно это брехня, оно задолжало всем.
Да я прекрасно понимаю почему многие хотят свалить, сам пока не собираюсь, но те кто хочет вполне имееют на это право, может им повезёт и для них там будет проще чем здесь :)

Ну так на ступеньку выше поднялись, по отношению к первой?
на ступеньку в бок ибо совсем другой профиль, на той работе шаг вверх я могу и сейчас сделать, но я как то не горю желанием расстаться с остатками здоровья.

--- Добавлено: ---

@Азатот, так ты ответь мне, какие я блага получил от государства, за которые по гроб жизни обязан? А то ты так тут разбрасывался обвинениями, что все мы прям предатели, а в итоге увиливаешь.

Последнее редактирование модератором:

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
на ступеньку в бок ибо совсем другой профиль, на той работе шаг вверх я могу и сейчас сделать, но я как то не горю желанием расстаться с остатками здоровья.
Ну тогда и речи быть не может, о наработанном опыте, Вы сменили сферу деятельности и вновь его зарабатываете. Поэтому да вам сложно будет устроится на "престижное" место.

так с этой коррупцией кто бороться то должен? Я?
Да, в том числе и Вы. Почему нет, ведь она Вас не устраивает. А с таким подходом, что Вам государство что-то должно, при том Вы, как сами сказали из всего мною перечисленного ничего не делаете, только платите налоги, вам действительно нужно валить отсюда.
Меня умиляют такие люди. Если я сижу на ноге и она затекла, то я сменю позу, вы же либо дождетесь гангрены либо с криком, "Аааа мне не удобно" пересядете на другой стул, и что самое смешное в туже позу. Вы из тех, кто не ходит на выборы или голосует за стабильность, а потом ноете, что страна Вам должна. Выйдите на улицу и выскажите свое мнение, не в интернетах как истинные войны, а там на баррикадах. И вот потом вы множите предъявить Государству претензию, что оно Вам чего то должно.
Хороший подход если гражданином государства может считаться тот кто отслужил ему лет 10. Вот тогда он может требовать от него.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Хороший подход если гражданином государства может считаться тот кто отслужил ему лет 10.
Я отслужил государству больше 10 лет, но оно меня по прежнему не любит. Я его (государство), как единица, не интересую. Что делать?

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Я отслужил государству больше 10 лет, но оно меня по прежнему не любит. Я его (государство), как единица, не интересую. Что делать?
Два варианта:
1. Менять Государство.
2. Менять, что то в Государстве.
Ну и как третье забить и нечего не просить, а зарабатывать самому.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ну тогда и речи быть не может, о наработанном опыте, Вы сменили сферу деятельности и вновь его зарабатываете. Поэтому да вам сложно будет устроится на "престижное" место.
понимаешь ли вот я могу хоть сегодня пойти на место аналогичное прежнему, на зарплату в 50-70 тысяч(на руки), вот только график там 5 в день, 2 выходных, 5 в ночь, 2 выходных работа по 14 часов в сутки. Пораскинь мозгами и подумай, а мне оно надо, такой вот карьерный рост? А заодно скажи как это твоё государство которое мне ничего не должно допускает такой вот график работы(слава богам я там не работаю)?

Да, в том числе и Вы. Почему нет, ведь она Вас не устраивает. А с таким подходом, что Вам государство что-то должно, при том Вы, как сами сказали из всего мною перечисленного ничего не делаете, только платите налоги, вам действительно нужно валить отсюда.
Меня умиляют такие люди. Если я сижу на ноге и она затекла, то я сменю позу, вы же либо дождетесь гангрены либо с криком, "Аааа мне не удобно" пересядете на другой стул, и что самое смешное в туже позу. Вы из тех, кто не ходит на выборы или голосует за стабильность, а потом ноете, что страна Вам должна. Выйдите на улицу и выскажите свое мнение, не в интернетах как истинные войны, а там на баррикадах. И вот потом вы множите предъявить Государству претензию, что оно Вам чего то должно.
Хороший подход если гражданином государства может считаться тот кто отслужил ему лет 10. Вот тогда он может требовать от него.
Вся фишка в том что я не хочу и не буду гражданином этого государства, я плевать хотел на государство, обязанности которого почему то исполняю я сам, ибо почему то я сам плачу зарплату соцработнику. Для меня есть понятие родины, а своё государство можете засунуть куда-нибудь где всегда темно.
А там на баррикадах, да запросто, только давайте сперва вот лично с вами договор заключим, что пока я буду там на баррикадах вы будите, вместо меня платить зарплату соц работнику это 12тысяч в месяц. Готовы?

И "войны" это когда государства между собой разбираются с помощью военной силы, так на секунду.

Азатот, так ты ответь мне, какие я блага получил от государства, за которые по гроб жизни обязан? А то ты так тут разбрасывался обвинениями, что все мы прям предатели, а в итоге увиливаешь.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
А заодно скажи как это твоё государство которое мне ничего не должно допускает такой вот график работы(слава богам я там не работаю)?
Никто не жалуется же.
Государство сделало все, что могло. Есть ТК, есть труд. инспекция. Жалуйся, работодателя штрафанут.
Жесткий график, но зарплата насколько выше вашей средней? Раз в 10?

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
А заодно скажи как это твоё государство которое мне ничего не должно допускает такой вот график работы(
А оно и не допускает, смотри ТК. А то, чем там занимаются работодатели вопрос к ним. И твой выбор соглашаться или нет. И выбор тех кто работает жаловаться в инспекцию или нет. Ты выбрал другую работу вот и все.

И "войны" это когда государства между собой разбираются с помощью военной силы, так на секунду.
Воины конечно. :)

Для меня есть понятие родины, а своё государство можете засунуть куда-нибудь где всегда темно.
А тогда и не просите с него, или ждите когда кто то другой эти понятия выравняет ну или валите. Варианты всегда есть.

я плевать хотел на государство, обязанности которого почему то исполняю я сам, ибо почему то я сам плачу зарплату соцработнику.
Здесь спорить не могу, обстоятельства бывают разные у людей, но как правило это исключение. Да конечно забота о близких она перевешивает многое. Но было бы желание, есть партии которые помогут с этим вопросом если вступите и будите на баррикадах, там за это платят думаю не меньше 12К. А нет смиритесь и не требуйте у такого государства ничего.

Писал, не видя поста Хруста.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
1. Менять Государство.
2. Менять, что то в Государстве.
Какой двоякий смысл :D В принципе это одно и тоже.

Ну и как третье забить и нечего не просить, а зарабатывать самому.
Не про зарплату речь то.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
В принципе это одно и тоже.
;D. Ну в широком смысле слова, да. Государство можно поменять и оставаясь на месте.

Азатот, так ты ответь мне, какие я блага получил от государства, за которые по гроб жизни обязан? А то ты так тут разбрасывался обвинениями, что все мы прям предатели, а в итоге увиливаешь.
А Вы и не имеете права от него требовать ТАКИХ благ. Выше написал почему. Вон Могвай имеет.
А чего хочешь то?

Статус
Закрыта
Сверху Снизу