Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 838
  • 14
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 715
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.752
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.726
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Лично я всегда мусор выкидываю исключительно в урну; по возможности помогаю пожилым соседям: продукты донести, помочь дойти до квартиры. Конечно, ты щас скажешь: "Ну а ты кран почини", в том-то и дело, что государства должно "чинить" кран, а не я! Оно должно заботиться о пожилых людях и обеспечивать их всем, в чем они нуждаются, а не я! Гляди, правительство оказывается не такое идеальное, каким ты его тут малюешь; я получил диплом, я имею право на высокооплачиваемую работу, иначе какой смысл в высшем образовании? В каждой компании требования: "Опыт работы не менее 2-х лет" (в среднем), а откуда я этот опыт то возьму? Если везде им опытных подавай. Да будь у тебя хоть 10 дипломов, тебя все-равно не возьмут, да еще и взглянут как на сумасшедшего.
Пойми ты, что Россия, да что там, - все страны бывшего снг, - построены так, что тут живет в шоколаде только тот, кто умеет грамотно кинуть, проехаться на ком нибудь. У кого язык подвешен и совесть отсутствует. Ты не сравнивай менталитет наших стран, который формировался сотнями лет, со странами европейскими.
Если каждому помогать, выполняя работу государства, то так и останешься сидеть в луже.
Без связей в наше время и в нашей стране, ты просто никто.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
государства должно "чинить" кран, а не я
А что, Вы сделали для государства, что оно стало вам должно.
Оно должно заботиться о пожилых людях и обеспечивать их всем, в чем они нуждаются, а не я
Приехали. Как это приятно сбросить своих предков на шею государству. То, что они Вас растили, учили т.д. побоку.
В каждой компании требования: "Опыт работы не менее 2-х лет" (
Не пробовали компании поменьше выбирать. С не громкими именами и не большими зарплатами, так для опыта.

что тут живет в шоколаде только тот, кто умеет грамотно кинуть, проехаться на ком нибудь. У кого язык подвешен и совесть отсутствует.
Не только, еще тот кто работать может.

Если каждому помогать, выполняя работу государства, то так и останешься сидеть в луже.
Тогда, о чем вы? Какая Вам Европа. Там каждый за себя. И на государство не рассчитывает.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Ты меня не понял.
Заботится это одно: моральная поддержка, ухаживать и т.п., совсем другое это в хозяйстве. Понятное дело, что родным я всегда помогу, но почему это я должен заботится о других? У них так же есть дети, внуки, родственники короче говоря. Пусть они им и починят этот самый кран. Всегда уступлю пожилому человеку место в маршрутке, помогу донести сумки, перейти дорогу, но не более. У меня просто на себя времени не останется.
Да ты что? Да мелкие компании о себе мнят еще больше, чем крупные. Требования заоблачные, зарплата мизерная.
Работать... Конечно, технические специальности сейчас на вес золота, но я не к этому стремлюсь. Другой путь выбрал. Программисты кстати тоже очень ценятся.
Ты так говоришь, как-будто в России все спиной к спине. Лет 50 назад да, но не сейчас.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Так, что Вас у себя на Родине не устраивает? То, что другие не следуют Вашему примеру?
Хочется посмотреть, что да как там у них.

Ну Вы прям Павка Корчагин нашего времени, если это все действительно так то снимаю шляпу.
Не стоит.

У меня (моего предприятия) подшефный детский дом. Раз в месяц стабильно бываю. И давайте письками не мериться, мерзко это.
Я задавал эти вопросы не конкретно к одному человеку, а в целом к общей массе.
Просто я считаю, что такие вопросы вообще не стоит задавать. Личное дело каждого.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Хочется посмотреть, что да как там у них.
Пообщайся с теми кто уехал, но с теми кто врать Вам не будет. И для этого валить не надо, просто пожить посмотреть.
Giddy
Из какого города, а не важно. Набери название города и требуется программист без опыта работы и посмотри вакансии. У меня, не Москва с десяток вываливается.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Лично я всегда мусор выкидываю исключительно в урну; по возможности помогаю пожилым соседям: продукты донести, помочь дойти до квартиры. Конечно, ты щас скажешь: "Ну а ты кран почини", в том-то и дело, что государства должно "чинить" кран, а не я! Оно должно заботиться о пожилых людях и обеспечивать их всем, в чем они нуждаются, а не я! Гляди, правительство оказывается не такое идеальное, каким ты его тут малюешь; я получил диплом, я имею право на высокооплачиваемую работу, иначе какой смысл в высшем образовании? В каждой компании требования: "Опыт работы не менее 2-х лет" (в среднем), а откуда я этот опыт то возьму? Если везде им опытных подавай. Да будь у тебя хоть 10 дипломов, тебя все-равно не возьмут, да еще и взглянут как на сумасшедшего.
Пойми ты, что Россия, да что там, - все страны бывшего снг, - построены так, что тут живет в шоколаде только тот, кто умеет грамотно кинуть, проехаться на ком нибудь. У кого язык подвешен и совесть отсутствует. Ты не сравнивай менталитет наших стран, который формировался сотнями лет, со странами европейскими.
Без связей в наше время и в нашей стране, ты просто никто.
Ты так говоришь, как-будто в России все спиной к спине. Лет 50 назад да, но не сейчас.
Вот то же самое мне доказывали Ктулх и Альт, помню. А я с ними спорил. И теперь они говорят, что я, якобы, говорил, что в РФ все хорошо. Плохо, но не все.
Не стоит излишне полагаться на государство.
И фирмы обвинять не в чем. Никому не нужен твой диплом, получил - молодец. Работодателю нужна польза, а не корочка.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Xpycm, у меня нет диплома. Я сказал к примеру.
Хочу уехать и все. Никогда не поздно вернутся, в конце концов.
На счет чего спорил? Есть ли в России единство?
--- Добавлено: ---

@Азатот, да я не программист. :) Просто добавил, что тоже довольно популярная специальность, на уровне с техническими.
Я коммерсант.
--- Добавлено: ---

@Xpycm, кстати на счет пользы. Я готов работать, но в 90% случаев просят диплом. Об этом я и говорю: чтобы получить престижную работу, нужны связи, иначе это сделать очень тяжело, даже с дипломом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Пообщайся с теми кто уехал, но с теми кто врать Вам не будет. И для этого валить не надо, просто пожить посмотреть.
У меня нет таких знакомых.
И пожить посмотреть = свалить. Надо ж хотя бы год прожить, чтобы прочувствовать. А лучше больше. И если понравится, тогда можно остаться. Нет - можно выбрать другое место или вернуться на Родину.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
чтобы получить престижную работу
Ну почему сразу, престижную. Чем Вы без опыта работы, тем более экономистом полезны будете престижной работе. Наберитесь опыта на не престижной. И поверьте, если бы все решал блат, то престижные работы давно бы разорились.
И пожить посмотреть = свалить.
Да нет, если смотреть как сленговое то свалить= эмигрировать, а не пожить.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Азатот, ну сейчас так и делаю. Выбора то у меня особо и нет.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу