Хрусm, ты где живёшь? 30-40К? Нет такой средней зарплаты по стране.
Не средняя, а зарплата среднего класса. Квалифицированных людей с опытом работы, работающих в коммерческих организациях.
mogvay, в Москве.
Минимальная там 20.
Рязань, вообще-то. Писал же.
А в Москве за 20к только дворники работают. Ну, продавцы еще, грузчики некоторые.
Этих денег даже на жилье не хватит.
Все так много говорят о либиральных ценностях, о нормальном отношении людей к людям, а соседних темах доказывают что мат в качестве междометий это хорошо.
Не вижу противоречий. Мат как свобода выражения, свобода слова. Либерализм всячески поддерживает свободу личности.
Говорят что у нас нет образования, медицины, но при этом у нас зарплаты среднего класса по вашему же мнению 30-40к, на которые можно купить себе и нормальное образование и медицину.
Как можно купить то, чего нет?
Когда говорилось об отсутствии медицины, имелась ввиду ситуация по стране с государственными больницами. В платных клиниках все хорошо, да.
А образования нигде нет. Разве что в паре ВУЗов Москвы, но там образование от 200к в год.
Хотя тут больше от человека зависит, конечно. Захочет - сам научится, пока будет студентом в шараге (как я). Не захочет - ну ок.
То есть, ты бы уехал исключительно из-за зарплаты? Только финансовый вопрос тебя беспокоит?
У меня цели другие. Деньги не так важны. Когда проходишь определенный уровень зарплаты, когда ты можешь себе, в принципе, позволить все для обычной жизни (жилье, еду, одежду) и даже чуть-чуть остается (на бухло), то дальше особо и не запариваешься. Дальше уже хочется в квартире какую-нить мебель красивую за 150к, машину за 2 ляма, в Нью-Йорк на рождество (50к всего стоит, кстати) и прочие глупости. Из-за таких штук я не поеду за тридевять земель.
А вот из любопытства поеду) Из-за того, что хочется других людей посмотреть. Как живут, чем дышат. Столько же быдла или все-таки поменьше? Как работает у них полиция, медицина, образование.
Можно прочесть, но я хочу прочувствовать все это. Я бы даже, наверное, каждый год менял место жительства. Пока не нашел бы места, где меня все устраивает. Там бы и остался.
А вообще меня это веселит, когда люди говорят и доказывают что надо валить из страны куда то. Вот мне любопытно, а дата, срок когда вы хотите свалить и точно свалите из нашей с вами страны? можно её указать или все эти доводы выше просто чтобы повыпендриваться, мол "я хочу свалить в сша" и подобное
Тему читал? Тут дискуссия, стоит валить или все-таки нет.
В США не очень хочется переезжать, на самом деле. Мне больше Европа нравится.
он говорил о среднем классе, ну 5% богатые 10-15% средний класс, ну и в остатке всё остальное население страны
Даже загуглил. 9.5% населения у нас средний класс. Мирового уровня. С зарплатой от 3500$ в месяц.
А если брать средний класс уровня РФ, то 50%, говорит Форбс. Доход от 4000$ до 10000$ в год.
А РосГосСтрах говорит, что нужно в маленьких городах иметь доход от 20к$ в год, а в крупных - от 30-ти. И это 29 % населения страны.
Такие дела. Я ни по одному из подходов под средний класс не подпадаю)