Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 1.677
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.044
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.249
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.887
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@mogvay, в Москве.
Минимальная там 20.

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ребята вы адовые убийцы, я с вас просто угораю. Все так много говорят о либиральных ценностях, о нормальном отношении людей к людям, а соседних темах доказывают что мат в качестве междометий это хорошо. Говорят что у нас нет образования, медицины, но при этом у нас зарплаты среднего класса по вашему же мнению 30-40к, на которые можно купить себе и нормальное образование и медицину. Куда зачем валить?

А вообще меня это веселит, когда люди говорят и доказывают что надо валить из страны куда то. Вот мне любопытно, а дата, срок когда вы хотите свалить и точно свалите из нашей с вами страны? можно её указать или все эти доводы выше просто чтобы повыпендриваться, мол "я хочу свалить в сша" и подобное :)

Хрусm, ты где живёшь? 30-40К? Нет такой средней зарплаты по стране.
он говорил о среднем классе, ну 5% богатые 10-15% средний класс, ну и в остатке всё остальное население страны :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Хрусm, ты где живёшь? 30-40К? Нет такой средней зарплаты по стране.
Не средняя, а зарплата среднего класса. Квалифицированных людей с опытом работы, работающих в коммерческих организациях.

mogvay, в Москве.
Минимальная там 20.
Рязань, вообще-то. Писал же.
А в Москве за 20к только дворники работают. Ну, продавцы еще, грузчики некоторые.
Этих денег даже на жилье не хватит.

Все так много говорят о либиральных ценностях, о нормальном отношении людей к людям, а соседних темах доказывают что мат в качестве междометий это хорошо.
Не вижу противоречий. Мат как свобода выражения, свобода слова. Либерализм всячески поддерживает свободу личности.

Говорят что у нас нет образования, медицины, но при этом у нас зарплаты среднего класса по вашему же мнению 30-40к, на которые можно купить себе и нормальное образование и медицину.
Как можно купить то, чего нет?
Когда говорилось об отсутствии медицины, имелась ввиду ситуация по стране с государственными больницами. В платных клиниках все хорошо, да.
А образования нигде нет. Разве что в паре ВУЗов Москвы, но там образование от 200к в год.
Хотя тут больше от человека зависит, конечно. Захочет - сам научится, пока будет студентом в шараге (как я). Не захочет - ну ок.

То есть, ты бы уехал исключительно из-за зарплаты? Только финансовый вопрос тебя беспокоит?
У меня цели другие. Деньги не так важны. Когда проходишь определенный уровень зарплаты, когда ты можешь себе, в принципе, позволить все для обычной жизни (жилье, еду, одежду) и даже чуть-чуть остается (на бухло), то дальше особо и не запариваешься. Дальше уже хочется в квартире какую-нить мебель красивую за 150к, машину за 2 ляма, в Нью-Йорк на рождество (50к всего стоит, кстати) и прочие глупости. Из-за таких штук я не поеду за тридевять земель.
А вот из любопытства поеду) Из-за того, что хочется других людей посмотреть. Как живут, чем дышат. Столько же быдла или все-таки поменьше? Как работает у них полиция, медицина, образование.
Можно прочесть, но я хочу прочувствовать все это. Я бы даже, наверное, каждый год менял место жительства. Пока не нашел бы места, где меня все устраивает. Там бы и остался.

А вообще меня это веселит, когда люди говорят и доказывают что надо валить из страны куда то. Вот мне любопытно, а дата, срок когда вы хотите свалить и точно свалите из нашей с вами страны? можно её указать или все эти доводы выше просто чтобы повыпендриваться, мол "я хочу свалить в сша" и подобное :)
Тему читал? Тут дискуссия, стоит валить или все-таки нет.
В США не очень хочется переезжать, на самом деле. Мне больше Европа нравится.

он говорил о среднем классе, ну 5% богатые 10-15% средний класс, ну и в остатке всё остальное население страны :)
Даже загуглил. 9.5% населения у нас средний класс. Мирового уровня. С зарплатой от 3500$ в месяц.
А если брать средний класс уровня РФ, то 50%, говорит Форбс. Доход от 4000$ до 10000$ в год.
А РосГосСтрах говорит, что нужно в маленьких городах иметь доход от 20к$ в год, а в крупных - от 30-ти. И это 29 % населения страны.
Такие дела. Я ни по одному из подходов под средний класс не подпадаю)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Не вижу противоречий. Мат как свобода выражения, свобода слова. Либерализм всячески поддерживает свободу личности.
Свободы, свободы, свободы, а больше никто ничего не хочет? Вот это меня веселит очень сильно, все почему то забывают что их свобода кончается там где начинается свобода других, то есть по факту она кончается за приделами черепной коробки.

Как можно купить то, чего нет?
вообще то есть ты сам сказал:
В платных клиниках все хорошо, да.
так если там всё хорошо что тебе ещё надо? Иди туда и лечись там, значит медицина то есть.

А образования нигде нет. Разве что в паре ВУЗов Москвы, но там образование от 200к в год.
Хотя тут больше от человека зависит, конечно. Захочет - сам научится, пока будет студентом в шараге (как я). Не захочет - ну ок.
вопрос совсем не в деньгах за учёбу, вопрос только в желании учиться, чужие знания в голову вложить нельзя их можно только показать.

То есть, ты бы уехал исключительно из-за зарплаты? Только финансовый вопрос тебя беспокоит?
я это писал указывая на то что твои причины валить несколько не точны, есть в нашей стране и образование и медицина, то что ты не хочешь за них платить это уже другой вопрос. Я к чему это значит желание свалить обусловлено чем то другим.
Что до меня, то я пока не ставил цель валить куда либо, пока у меня другие цели и задачи, на ближайший год точно, а там я буду смотреть уже и думать, что я делаю дальше и каковы мои планы.

Тему читал? Тут дискуссия, стоит валить или все-таки нет.
В США не очень хочется переезжать, на самом деле. Мне больше Европа нравится.
ты внимательно мой пост читал? там написано вот так: "я хочу свалить в сша" - если что оно в кавычках потому что это условный пример, чтоб не перечислять кто куда хочет свалить, а просто обозначить то что писали здесь другие люди и ты в том числе, что хотите переселиться куда то там.
А в тему того что стоит валить, вон многие ясно выразились что стоит, даже причины называли, даже своё желание выражали сделать это. Потому я и спросил дата когда вы хотите свалить?
Просто если человек говорит пора валить, хочу вот в штаты, германию, в жопу, или ещё там куда то, но не может назвать дату когда он хочет уже быть там, значит это просто выпендрёж и слова простые, а не планы.

Даже загуглил. 9.5% населения у нас средний класс. Мирового уровня. С зарплатой от 3500$ в месяц.
А если брать средний класс уровня РФ, то 50%, говорит Форбс. Доход от 4000$ до 10000$ в год.
А РосГосСтрах говорит, что нужно в маленьких городах иметь доход от 20к$ в год, а в крупных - от 30-ти. И это 29 % населения страны.
Такие дела. Я ни по одному из подходов под средний класс не подпадаю)
ну у нас беда со средним классом, его по факту практически нет. Из нас в него никто не попадает.

Дальше уже хочется в квартире какую-нить мебель красивую за 150к, машину за 2 ляма
зачем?

А вот из любопытства поеду) Из-за того, что хочется других людей посмотреть. Как живут, чем дышат. Столько же быдла или все-таки поменьше? Как работает у них полиция, медицина, образование.
Можно прочесть, но я хочу прочувствовать все это. Я бы даже, наверное, каждый год менял место жительства. Пока не нашел бы места, где меня все устраивает. Там бы и остался.
так когда начнёшь то ездить, колесить по миру? Мне вот реально интересно.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.559
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
@Ктулхи,
Желание не всегда совпадают с жизненными планами, я вот хочу погонять по Европе (не переехать жить, а просто поколесить, посмотреть страны), но я даже примерные сроки не знаю когда смогу это осуществить и осуществлю ли когда либо, но это не отменяет моего желания и я бы мог поговорить о том - по чему бы мне хотелось, какие финансы мне это выльется исходя из сегодняшних реалий, с чего начать, что посмотреть, но заметь, я ещё не знаю когда туда рвану. Так и тут, тема обсуждения наверное больше мечтаний, чем реального переезда, не всех пустят, не все там нужны если ты не Абрамович :)

Последнее редактирование:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@GeorG, так желание никогда не совпадёт с возможностью, если не сделать его целью. Просто мне честно смешно читать как люди, которые доказывали мне что у нас в стране всё хорошо, прям вообще прекрасно, обсуждают "а пора ли валить из страны" в которой по их словам всё хорошо. Но раз уж они так хотят валить, значит что то же делают(или собираются сделать) для этого, вот мне и интересно когда они оторвут жопу от стула и поедут.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Свободы, свободы, свободы, а больше никто ничего не хочет? Вот это меня веселит очень сильно, все почему то забывают что их свобода кончается там где начинается свобода других, то есть по факту она кончается за приделами черепной коробки.
К счастью, не там заканчивается свобода, не в голове. Ты свои домыслы, кстати, помечаешь как факты. Очень самонадеянно.

Иди туда и лечись там, значит медицина то есть.
Слишком дорогая для меня.

вопрос совсем не в деньгах за учёбу, вопрос только в желании учиться, чужие знания в голову вложить нельзя их можно только показать.
А можно и не показывать. Можно преподавать программу из 80-90х)

ну у нас беда со средним классом, его по факту практически нет. Из нас в него никто не попадает.
Ну под форбс-то все попадают, думаю. 4к долларов - это 120к рублей в год. 10к в месяц.
Я-то туда не попадаю, т.к. верхняя граница - 300к в год.

Красивые штуки зачем? Потому что они красивые. Удобные, функциональные.
Я не знаю, у меня никогда не было денег, чтобы их купить.

так когда начнёшь то ездить, колесить по миру? Мне вот реально интересно.
Когда будет достаточно денег на переезд и возврат, если вдруг ниче не получится. А может, никогда.
Это не планы, это желания. Мне это интересно, только и всего. Когда желания не сбываются - это нормально.
--- Добавлено: ---

GeorG, так желание никогда не совпадёт с возможностью, если не сделать его целью. Просто мне честно смешно читать как люди, которые доказывали мне что у нас в стране всё хорошо, прям вообще прекрасно, обсуждают "а пора ли валить из страны" в которой по их словам всё хорошо. Но раз уж они так хотят валить, значит что то же делают(или собираются сделать) для этого, вот мне и интересно когда они оторвут жопу от стула и поедут.
Ты опять через строчку читаешь. Я тебе оба твоих тезиса уже опроверг.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Красивые штуки зачем? Потому что они красивые. Удобные, функциональные.
Я не знаю, у меня никогда не было денег, чтобы их купить.
Ну я вот как раз к тому зачем мебель за 150к и машина за 2 ляма, ни то ни другое красотой и функциональностью не блещет, скорее пафосом и показухой, мол смотрите у меня вон один стул 100к стоит.

К счастью, не там заканчивается свобода, не в голове. Ты свои домыслы, кстати, помечаешь как факты. Очень самонадеянно.
давай пример, что ты можешь делать свободно.

Ну под форбс-то все попадают, думаю. 4к долларов - это 120к рублей в год. 10к в месяц.
Я-то туда не попадаю, т.к. верхняя граница - 300к в год.
это не средний класс это нищита, ради эксперемента попробуй прожить потратив ровно 10к за месяц и не копейкой больше :)

А можно и не показывать. Можно преподавать программу из 80-90х)
ну как то в большинстве вузов показываю, то что большинству студентов это нафиг не надо, это уже другой вопрос.

Слишком дорогая для меня.
я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.

Когда будет достаточно денег на переезд и возврат, если вдруг ниче не получится. А может, никогда.
Это не планы, это желания. Мне это интересно, только и всего. Когда желания не сбываются - это нормально.
Ну если ничего не делать то да, они не сбываются :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ну я вот как раз к тому зачем мебель за 150к и машина за 2 ляма, ни то ни другое красотой и функциональностью не блещет, скорее пафосом и показухой, мол смотрите у меня вон один стул 100к стоит.
Не знаю, как с мебелью, а вот ауди а4 явно лучше приоры. И не пафосно вроде.

давай пример, что ты можешь делать свободно.
Бухать в одну морду за компом? Кучу разных штук могу делать, не задевая других.

это не средний класс это нищита, ради эксперемента попробуй прожить потратив ровно 10к за месяц и не копейкой больше :)
Тут твое мнение против мнения Форбс.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Тут твое мнение против мнения Форбс.
мнение человека который знает как это жить на 10к в месяц против мнения людей которые этого не знают. Я тебе вон предложил эксперемент попробуй.

Бухать в одну морду за компом? Кучу разных штук могу делать, не задевая других.
так ты их и сейчас можешь, заграница тут не причём, хотя в целом да верно.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу