Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 1.600
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.005
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.182
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.850
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Вот мне любопытно, а дата, срок когда вы хотите свалить и точно свалите из нашей с вами страны?
Мне еще полтора года, чтобы получить языковой уровень B2, при котором принимают в немецкие вузы. Подтверждаю уровень, получаю сертификат и немедленно пакую чемоданы, благо возможности есть.

Иди туда и лечись там, значит медицина то есть.
Ты там спрашивал, что не устраивает? Ответ - задница. В наших странах всё делается через задницу. Государство не заботится о своих людях. Частные клиники это хорошо, но ведь нужны клиники государственные. Нужно государственное производство, хорошее государственное образование. Такое, которое способно заинтересовать человека в профессии, а не убивать желание.
Пример, который прямо сейчас происходит (я его, конечно, решил в свою пользу, но это вышло не совсем официально и выпило уйму крови) - практика. Каждый студент, так как последний курс, должен выбрать базу для прохождения практики. Я договариваюсь с одной из трех лучших в стране исследовательских лабораторий, что буду приходить к ним каждый день и смотреть, как делают пусть и не передовую, но всё же науку. Приношу документы в универ - говорят "Парень, не пустим мы тебя туда. Слишком умный, что ли? Иди пахать на ферму, коров лечить, вот это реально практика, а не какая-то научная лаборатория. На крайняк, можешь в клинику ходить и котам яйца отрезать". Понимаешь, в чем проблема? Эту схема применяется абсолютно в любой ситуации. Нужно постоянно искать какие-то лазейки, чтобы обойти человеческую тупость и делать то, что тебе нравится.

Я к чему это значит желание свалить обусловлено чем то другим.
К слову, то, что написано выше - лишь одна из причин. Еще одна - банальная усталость. Хруст ее прекрасно описал. Вокруг столько всего происходит, а ты заперт в определенном месте, каждый день следуешь по одним маршрутам, общаешься с одинаковыми людьми, и безысходности этой нет конца. Иногда едешь в маршрутке, смотришь на мелькающие мимо дома - и тебя начинает подташнивать.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Господи, да когда уж вы все свалите. Эти нытики, вечно всем не довольные, заколебали. Есть то десяток на тысячу, а вони от них как от мульёна.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
@Азатот, обоснуешь позицию или ты поругаться только?)
У нас тут какбэ дискуссия.

Последнее редактирование модератором:

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Позицию, да без проблем.
Почему то сейчас многие считают, что все им, что то должны. Должно государство и лично Путин, должны чиновники и администрация, должно ЖКХ и Медицина, должны педагоги и родители. Вырастили вообщем светлое общество блаженных потребителей. Диву даешься студентикам которые имея нулевой опыт работы запрашивают з/п 25-30 тыс. И выслушав перспективы прохождения испытательного срока и первой аттестации, делают удивленные мордашки "Как??? я меньше чем родители получать буду?" Нет, уеду в Москву охранником, в Питер продавцом на запад Человеком. Ведь там люди живут сытно и вольготно при этом практически ни чего не делая и ничего не вкладывая. Вот только вы забываете, что там вы будите всегда людьми второго сорта, не брак, но второй. Тут многие с Украины, вам это уже должно быть знакомо.
У себя на Родине можно достичь, абсолютно всего и не быть вторым сортом. И не важно, где эта Родина, Россия, Украина или, господи ты боже мой, даже Польша.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Я давно не студент, но я бы тоже свалил. Куда-нибудь подальше. В Гренландию например. ;)

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Понимаете, Могвай. Смешного здесь, мало. Скучно им тут понимаешь, одни и те же домики за окном. Грязь и мусор. А скажите милые люди вы сами семки в мусорку грызете и банки в урны бросаете. Когда вы последний раз вышли просто так на улицу убраться. Когда помогли соседке старушки трубы в квартире поменять, когда с чужим малышом постояли, пока мать в магазин пошла. Увидев как большая компашка пристает к девушкам, вы трусливо обходите ее стороной, как страус пряча голову в песок, когда вы последний раз сдавали кровь, когда перечисляли деньги (хоть копейку) в помощь пострадавших, когда были просто так в детском доме, можно без подарков, а просто поиграть с детьми.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
У нас так теперь нельзя. Это вам не СССР. Ибо:
Когда вы последний раз вышли просто так на улицу убраться.
Сразу подойдём полиция для проверка миграционной карты.
Когда помогли соседке старушки трубы в квартире поменять
Не даст никакая старушка помогать трубы менять. Подумает что украсть что-то хочу или квартиру "отжать".
когда вы последний раз сдавали кровь
звание почётного донора нынче ничего не даёт
когда перечисляли деньги (хоть копейку) в помощь пострадавших
Никто не верит в "реальность" пострадавших.
Обвинят в педофилии, сразу же.
Увидев как большая компашка пристает к девушкам
А трусость здесь при чём? Я не знаю сути приставаний. Может они клиентов обокрали. И тут я нарисуюсь: "Я свидетель. А что случилось?". :D

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Могвай :flower:
Искренне вам признателен, вы обозначили по всем вопросам ту позицию которой современная молодежь оправдывает свое бездействие. Если это им конечно нужно :) И я даже не верю вам, что вы не из них.
--- Добавлено: ---

ps или как вам ближе Зы. Посмотрел соседнюю тему, Господи, о чем я тут? Для вас либерализм это возможность ругаться матом. :fp:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Почему то сейчас многие считают, что все им, что то должны. Должно государство и лично Путин, должны чиновники и администрация, должно ЖКХ и Медицина, должны педагоги и родители. Вырастили вообщем светлое общество блаженных потребителей. Диву даешься студентикам которые имея нулевой опыт работы запрашивают з/п 25-30 тыс.
Не знаю таких студентов. Я за 7к работал в универе. Целых два месяца. А потом за 10к еще полтора года. И мне завидовали люди.
И сейчас на том моем месте студент сидит, радуется.
Хотя дело и не в деньгах. Сейчас-то я получаю больше родителей.

Скучно им тут понимаешь, одни и те же домики за окном. Грязь и мусор. А скажите милые люди вы сами семки в мусорку грызете и банки в урны бросаете.
Не поверите, за последние лет пять ни разу фантика на улице не бросил. И даже в окно машины. Все по карманам, до урны несу или домой.

Когда помогли соседке старушки трубы в квартире поменять
Ну какие старушки, что вы. Я криворукий, я себе-то их сам не меняю.

когда с чужим малышом постояли, пока мать в магазин пошла.
Если попросят, обязательно постою. Хоть и боюсь маленьких (до 3х лет) детей до ужаса.

когда вы последний раз сдавали кровь
Летом. Показать удостоверение донора? Около 25 донаций у меня.
А вы когда?

когда перечисляли деньги (хоть копейку) в помощь пострадавших
Никогда не переводил и не собираюсь. Так же, как и подавать на улице. Слишком велик риск обмана, слишком мало за страшными словами реальных людей.

когда были просто так в детском доме, можно без подарков, а просто поиграть с детьми.
Весной был. Двухдневный выезд. А в осеннюю не попал, да. Виноват.
Скинуть фотку волонтерской книжки? У меня 9 поездок за два с половиной года.
Снова вопрос: когда вы ездили в детский дом в последний раз?

ps или как вам ближе Зы. Посмотрел соседнюю тему, Господи, о чем я тут? Для вас либерализм это возможность ругаться матом.
Да что ж вы так ограничиваете всегда. Вы про мат, другие про гомиков вспоминают.
Свобода, она, знаете ли, всеобъемлюща.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Свобода, она, знаете ли, всеобъемлюща.
но не надо её воспринимать как вседозволенность.
Ну Вы прям Павка Корчагин нашего времени, если это все действительно так то снимаю шляпу. Так, что Вас у себя на Родине не устраивает? То, что другие не следуют Вашему примеру?

Кровь не могу к сожалению, желтухой в детстве болел.
У меня (моего предприятия) подшефный детский дом. Раз в месяц стабильно бываю. И давайте письками не мериться, мерзко это.
Я задавал эти вопросы не конкретно к одному человеку, а в целом к общей массе.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу