Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 825
  • 14
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 699
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.750
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.724
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
На счет чего спорил? Есть ли в России единство?
Насчет того, насколько все плохо и что государство должно делать для граждан.

Я готов работать, но в 90% случаев просят диплом. Об этом я и говорю: чтобы получить престижную работу, нужны связи, иначе это сделать очень тяжело, даже с дипломом.
Для экономистов возможно. Для юристов и еще много кого, да. Просто перепроизводство таких специальностей.
Программистами у нас с выпуска все устроились, кто хотел и кто хоть что-то смог выучить самостоятельно (образование у нас так себе).

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
@Азатот, ну сейчас так и делаю. Выбора то у меня особо и нет.
Вот и хорошо, а годика через два-три (если уже нет) попробуйте на ступеньку выше. Все получится, как в анекдоте "А мы пойдем медленно и залюбим все стадо.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Да нет, если смотреть как сленговое то свалить= эмигрировать, а не пожить.
Не вижу особой разницы. Просто я готов на жизнь Вечного жида, всю жизнь скитаться, пока не найду места, где понравится. Или пока не решу, что все плохо и не вернусь.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Xpycm, вот видишь. Как я и говорил. Да, моя специальность очень распространенная, поэтому очень тяжело найти хорошую работу.
@Азатот, это в лучшем случае. Кому-то и по 10 лет приходится сидеть на одном месте - жизнь вынуждает.

В любом случае, хочу пожить в другой стране.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Мне еще полтора года, чтобы получить языковой уровень B2, при котором принимают в немецкие вузы. Подтверждаю уровень, получаю сертификат и немедленно пакую чемоданы, благо возможности есть.
вот ответ которого я ждал, спасибо :)
Ты там спрашивал, что не устраивает?
Ну это понятно, но ты ж на пару с хрустом убеждали меня что сейчас и образования и медицина лучше чем в союзе ;)

Понимаете, Могвай. Смешного здесь, мало. Скучно им тут понимаешь, одни и те же домики за окном. Грязь и мусор. А скажите милые люди вы сами семки в мусорку грызете и банки в урны бросаете. Когда вы последний раз вышли просто так на улицу убраться. Когда помогли соседке старушки трубы в квартире поменять, когда с чужим малышом постояли, пока мать в магазин пошла. Увидев как большая компашка пристает к девушкам, вы трусливо обходите ее стороной, как страус пряча голову в песок, когда вы последний раз сдавали кровь, когда перечисляли деньги (хоть копейку) в помощь пострадавших, когда были просто так в детском доме, можно без подарков, а просто поиграть с детьми.
по вашей логике я худший из людей потому что я не делаю ничего из этого просто так, а если делаю то с каким то умыслом.

Не пробовали компании поменьше выбирать. С не громкими именами и не большими зарплатами, так для опыта.
ересь, даже в маленькой конторе где работает 10 человек и зарплата 15 тысяч в месяц с тебя потребуют 3-5 лет работы по профилю, портфолио и ещё кучу всего.

А что, Вы сделали для государства, что оно стало вам должно.
я плачу этому государству налоги, причём до недавнего времени настолько огромные налоги(ибо маленькая умная частная контора платила соцотчисления напрямую из зарплаты сотрудника), за эти деньги я хочу получать то на что имею законное право, хотите поспорить с этим фактом?

Приехали. Как это приятно сбросить своих предков на шею государству. То, что они Вас растили, учили т.д. побоку.
приехали, о своих не вы ни кто другой не говорил изначально.

Из какого города, а не важно. Набери название города и требуется программист без опыта работы и посмотри вакансии. У меня, не Москва с десяток вываливается.
Ну почему сразу, престижную. Чем Вы без опыта работы, тем более экономистом полезны будете престижной работе. Наберитесь опыта на не престижной. И поверьте, если бы все решал блат, то престижные работы давно бы разорились.
всё пристежное давно разошлось, а на непрестижной чего бы ты не набрался на престижной ты будешь не нужен.

--- Добавлено: ---

Насчет того, насколько все плохо и что государство должно делать для граждан.
так ты определись должно или нет, вот медицину оно должно обеспечивать или нет? Образование оно должно обеспечивать?

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
с тебя потребуют 3-5 лет работы по профилю, портфолио и ещё кучу всего.
Бред, к примеру, там 50% правда http://jooble.ru/search-vacancy-kaluga/ctg-all/kw-zE1zE5zE7z20zEEzEFzFBzF2zE0z20zF0zE0zE1zEEzF2zFB
набери свой город и посмотри.
Это не реклама, а первый попавшийся в гугле
за эти деньги я хочу получать то на что имею законное право
Лет 20 платите? Или 10 тысяч в месяц, а может и меньше вы считаете огромными? А на какую сумму вы и ваша семья уже получили блага?
а на непрестижной чего бы ты не набрался на престижной ты будешь не нужен
Бред, не чем не подтвержденный, это может сказать человек сложивший ручки и ждущий манну небесную.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Бред, к примеру, там 50% правда jooble.ru/...
набери свой город и посмотри.
Это не реклама, а первый попавшийся в гугле
Города где я вырос и жил почти всю свою жизнь там даже нет. вот ради примера на том же суперджобе, на мой родной город три ваканссии это вакансии продавца с зарплатой 6 тысяч рублей.
И не надо мне рассказывать что у нас прям всех берут так, тут даже знания и опыт не всегда позволяют устроится, либо условия труда такие что ты этих денег не захочешь.

Лет 20 платите? Или 10 тысяч в месяц, а может и меньше вы считаете огромными? А на какую сумму вы и ваша семья уже получили блага?
Моя мать платит с момента появления России, я плачу уже лет 5 как, при этом за свою учёбу я тоже платил и за всю медицину я тоже платил, всё что мне было нужно я покупал, государство мне за мои налоги не давало ничего кроме повестки в ваенкомат :) Вот так ради интереса у меня на предыдущем месте работы официальная зарплата 25к на руки 10 ибо было сказано, ну мы же не будем за тебя из своего кармана социалку и прочее платить, не нравится не работай. В тот момент выбора не было и работал. Так что не надо мне рассказывать сколько и куда я плачу, я это знаю прекрасно и что я имею от этой страны я тоже прекрасно знаю.

Бред, не чем не подтвержденный, это может сказать человек сложивший ручки и ждущий манну небесную.
это говорит человек у которого сейчас две работы и подработка, а подтверждение, вам какого рода подтверждение нужно?

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
так ты определись должно или нет, вот медицину оно должно обеспечивать или нет? Образование оно должно обеспечивать?
Медицину и образование должно. Дороги чинить, такое всякое.
А вот большую зарплату каждому человеку - это уж не по его части.

Азатот

Житель города
Участник форума
Реакции
0
Баллы
21
Лучшие ответы
0
государство мне за мои налоги не давало ничего
допустим 18+5=23 года Вам. 5 лет в среднем по 40К = 200К. Школу бесплатную оканчивали? 200к/11лет/8 месяцев(уберем каникулы)= 2272 рубля в месяц. Думаю вы пока даже ее не оплатили. В детстве Вас мама только за деньги лечила?
это говорит человек у которого сейчас две работы и подработка, а подтверждение, вам какого рода подтверждение нужно?
А сколько работ вы сменили за пять лет?

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Медицину и образование должно. Дороги чинить, такое всякое.
А вот большую зарплату каждому человеку - это уж не по его части.
если оно обеспечит всё что должно, то большая зарплата будет и не нужна, по простой причине что 70% затрат как раз вот это образование, медицина, комуналка, дороги и подобное

допустим 18+5=23 года Вам. 5 лет в среднем по 40К = 200К. Школу бесплатную оканчивали? 200к/11лет/8 месяцев(уберем каникулы)= 2272 рубля в месяц. Думаю вы пока даже ее не оплатили. В детстве Вас мама только за деньги лечила?
каждый год скидывались всем классом, на ремонты, двери, окна, книги, спорт инвентарь(забавно, но ничего из этого мы так и не увидели, а в 10-11 классе труть учебников, которые я счёл нужными для себя мы вообще купили сами), в среднем 15к в год с каждого ученика(1200 учеников в школе, посчитай о великий математик), а так да "бесплатную". В детстве лет в пять, а то был 94 год, у меня нашли одну очень "добрую" болячку, государство(в лице врачей) сказало: "мы такие лекарства не оплачиваем и не предоставляем" и их оплачивала мать, по тем временам огромные деньги потратила.

А сколько работ вы сменили за пять лет?
официально вот эта вторая, неофициально я параллельно работал постоянно, разными вещами занимаясь :)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу