Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 392
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.016
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 951
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.861
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Помогите определиться с выбором видеокарты

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
материал кабеля влияет, хотя это не всегда и не вдруг обнаруживается, китайцы навострились делать его из чёрт знает чего и они бывает приходят в негодность и начинаются нарушения с передачей, хотя это и на остальных видах кабелей бывает. а этот как раз качество и его зависимость от цены.
Читать
Собстно, так и думал.
С чего это кабель может влиять на картинку и выдавать разный результат, при исходных данных? WTF?
А я уж подумал - нифигасе я отстал от жизни. :o
--- Добавлено: ---

Если бы они ничего не улучшали и не давали преимущества, их бы не делали дорогими
Господи, какая наивная. Я прослезился. ;D
И, кстати, пока искал инфу - первая реклама в гугле HDMI кабели по СПб от 380 руб.
--- Добавлено: ---

Не просто так же это придумали!
Нет, не просто, а для сруба бабла.

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Давайте отвечу на все вопросы очень просто и понятно.

1. хдми не даёт качества суперского, он упрощает доступ к качеству, для него половина настроек нафиг не нужна, меньше настраивать люди рады и готовы за это больше платить.(это что касается цены и качества изображения)
2. те провода что идут в комплекте с монитором, мягко говоря качества исполнения не лучшего и имеют свойство терять сигнал очень часто. при покупки дсаба нормального и настройке появляется то качество о котором профет говорит.

@Wiedzmin, знаешь если хдми спаять на алюминиевых проводах ты быстро заметишь разницу материалов и то как это влияет на качество, у меня два дсаба хдмишник и куча тюльпанов и прочего есть алюминиевого, попробуй на себе такое а потом будешь ссыль давать на человека который не видил китайской продукции с её чудесами пропадания одного цвета или становления изображения чёрно-белым просто по желанию неизвестного китайца ;)

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
да китайцы могут творить, помню на старом мониторе (еще белом и со здоровенной задницей) если провод было чуть пошевелить, то изображение становилось ярко-зеленым)) Хах, конечно провода внутри влияют на качество видеосигнала
он упрощает доступ к качеству, для него половина настроек нафиг не нужна,
а каких настроек на других? Ну вот у меня есть D-Sub, есть DVI, и что? Я втыкаю их, и собственно обычных настроек кроме как регуляция Гаммы, оттенка, насыщенности, контраста и прочего я не вижу. Частота остается такой же в 60 Герц, никак не выше. 32 бита без исключения. Еще можно настроить видеоплеер что-то там типа подавления помех, но это относится именно к просмотру видео через плееры, а не к самому монитору.

Так о каких настройках тогда речь, которые якобы есть на D-Sub и DVI?)) Я этих настроек что-то не вижу. Стандартная панель смены RGB цветов)) Где режимы оцифровки, четкости изображения?) Где же эти заветные настройки дающие лучшее изображение в умелых руках на обычных кабелях?))

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Wiedzmin, знаешь если хдми спаять на алюминиевых проводах ты быстро заметишь разницу материалов и то как это влияет на качество, у меня два дсаба хдмишник и куча тюльпанов и прочего есть алюминиевого, попробуй на себе такое а потом будешь ссыль давать на человека который не видил китайской продукции с её чудесами пропадания одного цвета или становления изображения чёрно-белым просто по желанию неизвестного китайца
Ну я с таким не сталкивался ни разу. Что дома, что на работе, что у друзей-знакомых, не было такого, что изображение выводилось нечетким из-за "качества" китайского кабеля. Если кабель был поврежден изображение блымало, размазывалось, было черно-белым и т.д.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ну я с таким не сталкивался ни разу. Что дома, что на работе, что у друзей-знакомых, не было такого, что изображение выводилось нечетким из-за "качества" китайского кабеля. Если кабель был поврежден изображение блымало, размазывалось, было черно-белым и т.д.
есть именно качество пропайки и прочее, а некоторые матерьялы сами по себе непригодны к применению их в таких вещах, а китаёзы туда такое впаивают что вообще ахтунг. У меня китай рядом мне раз в полгода знакомые оттуда что только не приводят, да и не только мне. И тут фактор цены играет роль такую что то что стоит в китае дороже делается не для россии и цена автоматически становится пусть не гарантом качества, но намёком на него.

вот показатель из твей статьи как выглядит кабель, могу точно сказать что в моём нет слоя сетчатого защитного, нет фольги и все провода в одну жилку толщиной в волос и заключено всё это в тонкую мягкую силиконовую оболочку, когда триндец придёт разрежу сфотографирую, а так жаба давит резать ;D

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я се купил видюху кста) Больше недели назад уже. Радеон 6850 от Гигабайта.
Нормас такая, Скайрим на ультре идет на ура. Притом, что всего 2 гига оперативки и проц 2.13 ггц, Кор 2 Дуо 6420, старичок.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
почем взял?
6850 это самая последняя модель ?
Прайс листы посмотрела где-то от 4 до 7к. Или где мне попадалось за 10-12))) не помню))

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Я тоже неделю назад чуть-ли не самую дешёвую взял - GeForce GT 440, на удивление тоже тянет Скайрим на ультра (FPS не измерял, но не заметно чтоб подвисала). Бегал правда только по лесу, в городе не пробовал.
Вообще брал из-за поддержки директ 11 :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
у меня гт 450 и на ультра не идет, я что, хуже всех? -_-

А вообще смотря что вы подразумеваете под ультрой. Я все настройки в нем выставляю на максимум, кроме теней - идет без тормозов. но если я пытаюсь тени двинуть дальше чем Medium (особенно тени на Ультра) - неимоверные фризы становятся))) И это походу не лечится. У меня что на старом компьютере, что на новом, постоянно в играх проблемы с тенями, если их включаю. То они ромбиком, то они елочкой, то они трясутся, то вызывают безумные тормоза))
Не могла играть в Невервинтер 2 на старом 2006 года компе, radeon 2600 XT, включенные тени выдавали 5 фпс. и что же, я купила лучшую на 2010 год видеокарту gt 450 и у меня все равно при включенных тенях начинаются тормоза))
Неудачница короче))

При этом нажимая в ланчере Скайрима качество Ультра он все выставляет на макс, но тени оставляет Low. Забавно.

Сверху Снизу