С Днём России!
  • 2.600
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 965
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.168
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Помогите определиться с выбором видеокарты

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
если материнка слишком старая, то новая видеокарта не пойдет, всяко)) А если менять материнку, то еще и проц придется менять. А если менять проц, то нужно менять и оперативку )) За всё можно уложиться в 10-12к. Мне например с покупкой новой материнки пришлось всю оперативную память менять, хотя было 6 ГБ старой - в мусорку))

у меня ГТС 450, в принципе хватает чтобы тянуть последние игры на высоком качестве. Хотя тут блин всё от монитора зависело, как купила дорогой широкоформатник, вот тут начались проседания фпс просто ппц. Ведьмак 2 абсолютно не дружит с поддержкой HDMI, и выдает безумные тормоза даже на самом низком принизком качестве настроек, пришлось его удалить нафиг. Хотя с подключением другого разьёма монитора этих лагов нет, но я не для того брала форматник и HDMI кабель за такую кучу денег чтобы сидеть в низкой цветовой гамме и размытости)))

На той же ГТС 450, Скайрим на максимуме идет неплохо в 1920х1080 разрешении, но если включены тени на Ультра, то падает фпс в некоторых местах, хотя как я читала это у многих происходит из за плохой оптимизации, парочка модов это лечат.

КоД Блек Опс и КоД МВ3 на максимуме графики идут отлично.

При том что проверяю в основном с 4х сглаживанием и фильтрацией в 16х

В Деус Эксе тормозов не было опять таки, до покупки нового моника и кабеля HDMI (походу не все игры любят менять цветовую гамму и четкость хДД)) ).
Dead Island не тормозит, Фиар 3 идет отлично. Масс Эффект 1 и 2 на максимале и со сглаживанием - полет нормальный. в ГТА 4 смогла выжать очень неплохую картинку.

Так что если взять даже ГТХ 460-ую, будет уже неплохо, а уж если из 500ой серии, то на игры точно хватит.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
походу не все игры любят менять цветовую гамму и четкость
HDMI стандарт отличается от DVI только наличием звука в пакете данных. Кроме того, компонент и D-Sub в состоянии подавать сигнал гораздо бОльшего разрешения и частоты (да-да, не ошибка), ибо HDMI имеет только "фиксированные" частоты и разрешения, например 60 гц на 1920х1080/1200 без переплета - максимум, больше не выжмешь например для 3D или многопанельных конфигураций. Четкость изображения связана только с возможными потерями сигнала за счет расстояния (аналоговый стандарт против цифрового), никак не является "приписанной" к данному разъему - здесь все уже зависит только от монитора и его возможностей, особо - от поддержки дисплеем данного сигнала от карточки по разрешению и частотам. Цветовую гамму (32 бит, 24 бит, 16 бит) сюда вообще не стоит примешивать, так как это вообще не та байка - здесь уже только монитор играет роль, не кабели.

Ведьмак 2 абсолютно не дружит с поддержкой HDMI
Извини, неправа. Что D-Sub, что HDMI, что DVI - разрешение самый главный тормоз всех игр. И вообще, игры не "поддерживают" стандартов сигнала, это на совсем другом уровне компа :). Главное именно разрешение (с частотой "рефреша"), не тени, не сглаживание, не всякие ХДР, а именно разрешение. Если раньше тормозов не было на 1680x1050, а сейчас есть, то это не проблема HDMI, а самой карточки. Выше разрешение - больше текстуры - больше текселы - больше данных - требуется больше мощности карточки, все просто. Тот же СКУРИМ свободно на средних установках идет на моем средненьком лаптопе на 1366x768, достаточно подключить к внешнему монитору и повысить разрешение чтобы начались крупные тормоза. Причем что HDMI, что DSub, разница производительности только за счет повышения разрешения и частотности - на 26 дюймовом LED мониторе с лаптопа спокойно можно поиграть, но только с низким разрешением.

Хотя с подключением другого разьёма монитора этих лагов нет
Другой разъем - другая частотность сигнала и разрешение, хотя если знаешь что менять в настройках и именно монитором пользуешься (а не телевизором в качестве монитора) , разрешение вовсе не помеха.

Вывод: если побалуешься настройками, исчезнут у тебя лаги из Ведьмака, если конечно по дороге не меняла разрешения (или же автоматически менялось после самой замены). И спокойно можешь использовать кабель DVI или D-Sub, нет никаких существенных преимуществ HDMI над DVI (это вообще-то тот же самый кабель и стандарт, только добавлен звук) а над D-Sub только возможные потери качества за счет "силы сигнала" (аналог) - за то более эластичные настройки разрешения и частотности именно у D-Sub.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
мне не понятны какие то там технические составляющие и правильные описания, я говорю то что видят мои глаза, а глаза мои видят то, что с проводом HDMI изображение становится многократно четче и меняется глубина цвета на более приятный. А после того как я месяц посидела на HDMI, и втыкаю обычный стандартный проводок с синим штекером, изображение становится мутным и размытым.
Этого для меня достаточно. Не говоря уж о том что за HDMI провод не просто так берут 1000р за 1 метр, а обычный провод стоит всего 180р. Я читала Вики, и в магазине мне также объяснили, что HDMI даст вам гораздо более яркую и четкую картинку, но потребует большей мощности от компьютера. Именно поэтому я его и покупала, чтобы изображение на мониторе было лучше и качественнее. И провод эту функцию выполняет на отлично.
Там даже есть опция в настройках видеокарты "Цифровой формат цвета", которая появляется только вот с этим проводом, с двумя другими (D-Sub и DVI) этой опции вообще нет и цвет идет стандартным RGB набором. Переключая эту опцию на HDMI я вижу насколько лучшей становится картинка, когда оцифровка идет не через RGB.

Ну а почему с HDMI перестал работать Ведьмак, я не знаю. Я ставила самые разные разрешения вплоть до 1024х768, и самое низкое качество, это не помогает. На старом мониторе Ведьмак шел на запредельном качестве в разрешении 1280х1024. Значит видеокарта его тянет. а с этим проводом перестает тянуть даже на самом низком разрешении и самом низком качестве. Значит игре не нравится или провод, или сам монитор))

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Usagi, обьясню на понятном языке для тебя, твой HDMI стоил 1к за метр, если ты купишь провода D-Sub и DVI так же по 1к за метр то качество будет ровно такое же, тут дело не в том что он HDMI, а в качестве и матерьялах из которых сделан данный конкретный кабель.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
я еще раз говорю, дело не в цене, а в том что HDMI кабель дает больше возможностей, в настройках видеокарты появляются доп. функции оцифровки изображения, и цветопередача идет совершенно другая, как цифровое видео, чего ни DVI, ни D-Sub провода попросту не могут сделать, у них даже функций таких нет!
Для сравнения посмотрите какой нибудь фильм в обычном качестве, и этот же фильм в цифровой обработке - картинка более четкая, чистая, красивая, и ярче. Именно поэтому сей кабель стоит дороже и не идет нахаляву при покупке монитора.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Мое дело было объяснить в чем дело. Если охота разбрасываться бессмысленно деньгами, пожалуйста. Но:
-качество кабеля HDMI ничего не меняет. Это цифровой кабель. Только стандарт (1.1, 1.3, "1.4" и т.п.) может быть разным.
-качество изображения и цвета наоборот, выше у аналогового кабеля, особенно если поставить разрешение типа 2500x1200* с частотностью для 3D (например 120 Гц). Разница в четкости из-за неопытности настройщика. HDMI не требует настроек, ибо поддерживает всего несколько разрешений HD, какое совпадет с монитором, то и будет. А "синенький разъем" как раз и надо самому настраивать. Если не умеешь (например, отключить EDID тебе ничего не говорит), никто не виноват, тем более разрабы игры.
-цифровой цвет как раз хуже аналогового
-производительность игр напрямую зависит от разрешения и частотности, если монитор поддерживает только разрешение X игра никак с этим не связана.
-разрешение и пропорции экрана (масштабирование) широкоформатников в Ведьмаке добавлено только патчами, о чем писал еще в мае месяце прошлого года. Производительность данного разрешения может быть ниже, но ничто не мешает поставить собственное разрешение с собственными частотами, которое совпадет с точкой монитора и одновременно будет в неширокоформатном стандарте. Кроме того, что HDMI не поддерживает свободной настройки разрешения и частотности, получаешь только несколько стандартов, вот и выбирай :P.
-HDMI максимум 32бит (эмулированный) цвет, максимум 1920x1200@60. Dsub - 48 бит, макс 2048x1536 @ 60Hz или 3840*2400@30. По цифре сможешь близко к этому подойти исключительно при помощи Dual Link DVI.

Верь больше Вики и продавцам, ага :P.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Usagi, HDMI кабель стоит 180р за 3 метра, у меня такой вот валяется дома, и он ну нифига не даёт прироста качества. А настройки которые у тебя появляются открываются просто при замыкании контактов порта HDMI, они особо погоды не дают аналогичные для остального есть просто не вдруг найдёшь их.

Подпишусь под всем кроме вот этого момента:
-качество кабеля HDMI ничего не меняет. Это цифровой кабель. Только стандарт (1.1, 1.3, "1.4" и т.п.) может быть разным.
материал кабеля влияет, хотя это не всегда и не вдруг обнаруживается, китайцы навострились делать его из чёрт знает чего и они бывает приходят в негодность и начинаются нарушения с передачей, хотя это и на остальных видах кабелей бывает. а этот как раз качество и его зависимость от цены.

Последнее редактирование модератором:

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Вероятно я плохо гуглил, но я так и не нашёл никакой статьи или ещё какой-нибудь инфы о том, что HDMI кабель дает прирост в качестве изображения. Да и вообще впервые об этом слышу. Накидайте сцылок.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
материал кабеля влияет, хотя это не всегда и не вдруг обнаруживается, китайцы навострились делать его из чёрт знает чего и они бывает приходят в негодность и начинаются нарушения с передачей, хотя это и на остальных видах кабелей бывает. а этот как раз качество и его зависимость от цены.
Читать

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
вот уж незнаю где вы откопали такие дешевые HDMI по 180р, у нас в магазине они от 500рублей самый обычный, и до 1000 тот что с позолоченными контактами. Дешевле просто нет и не бывает. Потому что еще раз - они дают лучшее качество картинки и оцифровки изображения, доп. функции в видеокарте. Если бы они ничего не улучшали и не давали преимущества, их бы не делали дорогими, - это раз, - и их бы закидывали при покупке монитора в обычную коробку с остальными кабелями - это два. То, что HDMI кабель не считается стандартным (для него еще не на всех мониторах и ноутах есть разъем), не идет в комплекте при покупке монитора, стоит дороже обычных в разы, - это ли не показатели? Не просто так же это придумали! И зачем же, скажите на милость, делать такой провод, накручивать цену, если по вашим словам D-Sub дает лучшее изображение? Слабо верится как-то.

Сверху Снизу