Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.850
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.833
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Помогаем улучшить баланс золота, LP и экспы

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
nullКуда уж меньше, чем +1?
Да пирожков там на 10-12 инты хватает. Не сильно-то дисбаланс.
Я в общем ( поетому и не приводил чисел (нужно много играть чтоб говорить конкретно)
Я за то чтоб 80% прокачки всех статов ГГ ишло за ЛП,а 20%за бонуси.
Сейчас наоборот ( соц навики идуть парально и я считаю там баланс есть).

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Впервые слышу. А откуда такая инфа?
когда-то говорил Тразеге.
Защита есть, просто сейчас она очень маленькая. Скажем, за 30 маны +1 защиты.

Только недавно срач был про реген маны. Там слишком тонкая фигня, её надо смотреть отдельно. От общих тестов с маной. А то как сейчас - полная фигня в 4-7 главах, сделаешь больше - дисбаланс будет.
:think:
Я же не предлагаю менять величину регена, а лишь привязать ее к количеству маны. Т.е. в итоге у ГГ-демагера (специалист в магии урона) величина регена останется как есть (ну или как лучше). А вот у ГГ-сумоннера, который будет максить ману, а не инту - величина регена маны будет повыше, так как призыв должен жить у такого типа мага.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@rusk, ну, с интой всё в порядке вроде. Чтобы её набирать, надо старательно всё читать\учить\молиться. То есть даром, считай, ничего нет.

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
выучено 19 заклинаний...
владение посохом -- новичок.не пользуюсь совсем..а зачем??? метнул черепок и нет махача...
ну вот.
50% заклинаний.
В чем смысл делать недоступным игроку играть всеми заклинаниями, если ему хочется?
Посох - как минимум для разнообразия игры.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Раз затронули тему мяса, то хотелось бы пожаловаться на зелье скорости из мяса снепперов.
Совершенно бесполезная штука, как и обычные зелья ускорения. Захочу бежать на дальнюю дистанцию (напр, на плато) - сниму весь шмот и побегу спринтом. На зелья же надо тратить лп и/или голду. Невыгодно. В крайнем случае, есть быстрая селедка, которая стоит копейки. Это если не хочется снимать шмот, быстрее найти 1 бутылку в инвентаре и выпить. :)

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
@rusk, ну, с интой всё в порядке вроде. Чтобы её набирать, надо старательно всё читать\учить\молиться. То есть даром, считай, ничего нет.
А другие стати? я наверно очень тупо пишу))
Я за то чтоб 80% прокачки всех статов ГГ ишло за ЛП,а 20%за бонуси.
Сейчас прокачка стата стандартна для всех класом и всех людей - все качають до 50 и все. Тупо, при чем очень.

Во времена молодости( ребуса2) била хоть какаято вариативность( понятно что в первой главе тока). Тоесть одни качали 1к2 и переходили на социалку и закривали многие соц.и вор. квести в первой главе. Другие рвали 1к3, или даже 1к4 и для них много било закрито дверей, но зато боевка( гг убийца) уже во второй, третей главе.

Я пишу про рядових юзеров. Понятно что многие из вас профи и убивали все и всех во второй главе, но поверте вас очень мало, просто ви все болие активние и сидите на форумах - поетому илюзизия того что готика изи для всех людей.

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
Посох - как минимум для разнообразия игры
никто не спорит ,посох полезен,особенно гаситель душ --- позволяет отмахиваться от мелочи,да и крупняк можно лупить.но где найти лишние очки обучения,когда на все заклы не хватает.вон начало 5 главы,тратим 80 лп на 5 круг,сходили в подвал монастыря,и можно уже 6 круг изучать еще 100 очков.да заклы на нем по 60 очков каждый..ну и где столько брать в 5 главе --- 300 очков!!!вычистил все локи и то не набрал,надо было палов пощупать :D

Gosha7512

Труженик
Участник форума
Реакции
16
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Т.е. в итоге у ГГ-демагера (специалист в магии урона) ...
:D ГГ-демагера, ты наверно игрой ошибся, в готике такого класса нет, если гг-маг, то это сумоннен. Хоть с 6 кругом интересно играть из-за аое, все равно призыв выгоднее получается, и напряга никакого. Если сравнить урон наносимый призывом за единицу маны, и орон стрелялок, призыв выгоднее. Пусть призыв будет читерный как 051, но расход маны раза в 3-4 увеличить во время боя, или привязать расход маны к получаемому урону суонненами.
А если мобы не буду на призыв агриться, так идея в плане бреда, а если призыв атакует, то моб агрится на вызвашего его, т.е. на ГГ, если призыв нападает на орка из кучки, то вся кучка начинает бегать за ГГ. Всем посохам сделать только магический урон, что бы на мелочь не тратить ману, первый посох магов воды урон от силы, если был бы магический им можно гасить падальщиков во 2 части например.
--- Добавлено: ---

@mastbo, В 060 хоть и повысили стоимость обучения кругам и заклинашкам, но вполне приемлемо. В 051 в конце игры осталось 150LP не использованны, при этом изучены полность 5-6 круг 2-х стихий+ювелирка полностью это из необязательного.

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
@Gosha7512,
не приводи в своих писаниях сборку 051 для примеров,это другая сборка с другим балансом.если ты играл в 060,что по ответам сильно сомневаюсь,то довожу до твоего сведения ,что обучения кругам магии было поднято в разы,по сравнению с 051.о каких лишних 150 очков здесь может идти речь,тем более на харде????

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Будем откровенны - фатально бесполезных рун в игре почти нет.
Все руны магических гильдий могут быть полезны в редких случаях, даже руна страха.
Даже руна превращения в огненную ящерицу может быть полезна - например, я убивал в ящерице мракориса. 1 раз куснул и убежал, а он сгорел)
бесполезна руна ледяной стрелы, т.к. выучить её можно только во 2 главе, но для экономии маны и она бы иногда пригодилась. Вот бы её вместо молнии водникам выдавали..
Наверно, если максимально обрезать все доп навыки, и не учить почти ничего кроме маны до 51, и крайне необходимых доп навыков(Аля круги, реген, языки, ювелирка, добыча и плавка руды, охота, алхимия) - да и все вообщем-то)
То можно выучить все руны в игре. К концу игры. Но, на мой взгляд, это неверный подход...

Сверху Снизу