Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.844
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.825
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Помогаем улучшить баланс золота, LP и экспы

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Тогда это какой-то огрызок, а не игра получится. Действовать надо умеренно. Просто всё ВЫРИЗАТЬ и ОБРИЗАТЬ не есть предложение о балансе. ???

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
отобрать мясо у волков/варгов/мракорисов тоже...
тогда все мясо будут набивать на ферме секоба. у рози оно бесконечно,купил,она отвернулась к печке,опять завязал разговор,купил и так до бесконечности..

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.263
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
отобрать мясо у волков/варгов/мракорисов тоже...
тогда все мясо будут набивать на ферме секоба. у рози оно бесконечно,купил,она отвернулась к печке,опять завязал разговор,купил и так до бесконечности..
Пофиксим...но ключевое слово купил. Но все равно уберу :)

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
в 0060 проблемы с LP у магов нет так как магов нет.
как нет!!!посмотри мою сохранку,чистый маг...может ты имеешь ввиду мага с двуручем(мечем)?ну у каждого своя система прокачки,но я тоже не считаю их магами..

На круги вводить не буду. Не готично.
что значит не готично?зато туда то и будут уходить излишки золота..

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
465
Лучшие ответы
5
да и не так много мракорисов в игре..
Ну где-то на два пирога из мракосятины хватит :D

тогда все мясо будут набивать на ферме секоба
Не только на ферме Секоба. Вообще все нпс-торговцы, которые иногда стоят у плиты. Кардиф, Орлан, Рози. Корагон мб? Не помню насчет него.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Тогда это какой-то огрызок, а не игра получится. Действовать надо умеренно. Просто всё ВЫРИЗАТЬ и ОБРИЗАТЬ не есть предложение о балансе.
Как я вижу мага в Готике (как возможность прокачки):
учит посох
учит ювелирку
учит крафт (рун)
учит заклинания по мере их поступления
на оставшиеся LP в конце добивает востребованную ману.

А не как сейчас: в 7-й ищет LP на заклинание 5-го круга (подозреваю, что и не все до этого выучены). И главное просто не от куда взять. "Минимум" прокачки маны (за LP) и всего остального. Просто стандартная прокачка у всех магов.

А Тразеге считает что не изучение магом заклинаний - это решение проблемы LP.
ОФк я образно написал об удалении всех бонусов маны. Но резать надо именно их, что бы LP вливались в ману.
--- Добавлено: ---

как нет!!!посмотри мою сохранку,чистый маг...может ты имеешь ввиду мага с двуручем(мечем)?ну у каждого своя система прокачки,но я тоже не считаю их магами..
какой меч? Владение посохом - это не меч. Маг с посохом - это норма.
Сколько у тебя заклинаний выучено? (смотреть сейв сейчас не могу)

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
ОФк я образно написал об удалении всех бонусов маны. Но резать надо именно их, что бы LP вливались в ману.
Надо не это делать. А учитывать то, что ты выше написал. Почему маги почти не учат заклы? Потому что больше половины из них бесполезны, если соизменять с как с ценой изучения, так и расходом маны. Надо целиком смотреть школу магии и сравнивать, что люди используют слишком много, а что совсем не используют. Например, скелета на 1 круге мало учит только потому, что на 2 круге уже зомби есть, который помощнее будет. Если на 3 круге выучить копьё тьмы, то шар смерти на 4 уже не нужен будет. Просто уменьшив бонусы маны, ты ничего не решишь. Люди наоборот, ещё меньше будут использовать заклы с высокой тратой маны.

Кстати, то как ты видишь мага, это всего лишь стандартный класс. Под него должно быть всё заточено, но не должно быть ущерба в том плане, если человек захочет гибрид из него развить. Это и называется ролевой составляющей, когда игрок может сам определить, кем станет его ГГ. Захочет чистым магом, то будет учить только магию и максимум около-магические навыки (посохи и подобное). Захочет гибридом (маг-арбалетчик, например), то пусть прокачивается гибридом, но это при этом надо создать влияние того, что в магии он будет слабее чистого мага. В общем, надеюсь, ты понял, что я имею в виду.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
У волков и варгов понятно, но мракорис слишком жирная скотина, чтобы не иметь мяса. Лучше просто уменьшить, да и не так много мракорисов в игре..
если со стороны атмосферы - то мясо просто может быть не пригодное в пищу.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.263
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
в 0060 проблемы с LP у магов нет так как магов нет.

На круги вводить не буду. Не готично.
что значит не готично?зато туда то и будут уходить излишки золота..
Я имел ввиду с лишним ЛП...чтобы его не очень много оставалось невостребованным. А не его дефицит.
--- Добавлено: ---

Не только на ферме Секоба. Вообще все нпс-торговцы, которые иногда стоят у плиты. Кардиф, Орлан, Рози. Корагон мб? Не помню насчет него.
Убирается 2 строками для всех готовящих.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@Itral, ну, если бы мракорис был магической тварью, то да. Но он таки животное, да и туша большая. Где-нибудь да можно вырезать вкуснятинку. :D

Раз затронули тему мяса, то хотелось бы пожаловаться на зелье скорости из мяса снепперов. Так как все зелья скорости были понерфлены, то данное зелье действует всего 3 минуты... 3 минуты за 25 кусков мяса рептилий... Я на конец 4 главы зачистил всех снепперов и зелий я могу штук 8-9 всего сделать. По-моему, это как-то дисбалансно и нелогично. То, что зелье, которое по ресурсам гораздо затратнее по сравнению с остальными, но при этом хуже, чем двойное..

Сверху Снизу