Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.560
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.242
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.404
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.142
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Полит собрание (Митинг)

Статус
Закрыта

Forthigan

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
38
Лучшие ответы
0
Но все мы верим в Сталина! Однажды ветер истории развеет мусор с его могилы. Наверное...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Но все мы верим в Сталина! Однажды ветер истории развеет мусор с его могилы. Наверное...
Почему - верим?
1. Я точно знаю, что современные басни о нем - бред. По-вумному, - контрфактологический нарратив.
Факты противоречат всем россказням хрущевых с солженицыных и прочих шестидесятников.
"Точно знаю" звучит самонадеянно. однако... Появятся другие факты, кроме имеющихся, - бум посмотреть. Пока таких фактов нет.
2. Нет никаких оснований считать, что Сталин когда-нибудь произносил фразу про ветер истории. Ему приписывают эти слова, но доказательств нет. Что-то типа: "В каких-то мемуарах написано. что автор мемуаров якобы слышал от другого человека, что тому сказал еще один человек, который был знакомым того, в чьем присутствии Сталин это сказал".
Однако это правда: время все расставит по своим местам. Уже расставляет. И именно это заставляет власть так усиленно брехать. Но, как всякую ложь, эту тоже довольно просто опровергнуть.

Forthigan

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
38
Лучшие ответы
0
«Вариант Сталина» и «вариант Троцкого» это разный статус России и разные последствия для русских. Не случайно русским 80 лет долбят «не Троцкий, только не Троцкий, не смотрите на Троцкого». Троцкий человек западной культуры, конечно второсортной, а ля Боливия или Колумбия. Господство Троцкого это самая страшная, но ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ диктатура. Аля Мексика, где он закончил свои дни НЕ СЛУЧАЙНО. Или, если хотите, Куба. Спору нет, Кастро — козёл, а «остров свободы» — большой концлагерь. Но уверяю вас, между сталинской Россией и кастровской Кубой разница такая же, как между кастровской Кубой и США. Расстрелы заложников, казнь священников, уничтожение интеллигенции — всё это было во время мексиканской революции. Но это эксцессы гражданской войны в недостаточно культурной стране. Даже при победе Сапаты к 1937 году в Мексике была бы максимум умеренная, ленивая тирания. А к 1947 и уж конечно к 1957 году — полуколониальное общество аля современная РФ.

Но главное даже не это. Сталин для цивилизованного мира это «Ытарманджоб кыракарлык жримбачпок». Чурка в чурбане. Что говорит — непонятно. И неинтересно. Чурбан с глазами. Троцкий это периферийный, страшный, но элемент западного мира. И элемент русской культуры. Чурку катали по России, только косточки похрустывыли. Диалог со Сталиным это диалог с крышкой унитаза. А Троцкий мог беседовать с Флоренским.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Forthigan, это Вы мнее писали? Зачем? Я про иудушку ничего не говорила.
Или кому-то другому отвечаете?

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.345
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Баал-Зебуб,
В этом Ваша проблема. Вы - верите. А человек верящий способен поверить во все. В том числе и в рептилоидов, и в советских разведчиков с переключателями в мозгу.
Я - не верю.
Как так? Американцы же создали АльКаиду и послали наводить беспредел в мире! Испанцы же создали человека-барана, сам я не верю но где то слышал что есть такой в окрестностях Мадрида, и бегает там людей смущает своим беканьем ( жуткая наверное картина ) ! :D Советское правительство перед развалом одобрило перенос рек в СССР, а это чревато всякого рода катаклизмами и всё равно они на это хотели пойти. А сделать дурачками ( не ради глумления а ради отчизны ) несколько сотен патриотов это тьфу, плюнуть и растереть! А японские камикадзе? Они же добровольно подрывались, так сказать долг взывал к ним! Так же и разведчики с тумблером в голове, очень реалистичный ход наклепать Штирлецев и жить не тужить с такими диверсантами!
Что же касается упомянутого лозунга, то я не понимаю, к чему вы его привели.
Почтить память тех кто отдал свои жизни ради будущих поколений! С этим лозунгом их гнали на резню почти безоружных!
@Forthigan,
Но главное даже не это. Сталин для цивилизованного мира это «Ытарманджоб кыракарлык жримбачпок». Чурка в чурбане. Что говорит — непонятно. И неинтересно. Чурбан с глазами. Троцкий это периферийный, страшный, но элемент западного мира. И элемент русской культуры. Чурку катали по России, только косточки похрустывыли. Диалог со Сталиным это диалог с крышкой унитаза. А Троцкий мог беседовать с Флоренским.
Муть какая! Когда это Сталина катали по России и хрустели косточки? Он сам кому угодно такую кузькину маму показывал что даже вот им 259.jpg тошно было! Германцы помогли Ленину чтоб совершить революцию в Российской империи и она выбыла из первой мировой! Но фитиль революции запалил такой взрыв что на месте пусть большой но обычной страны появилась сверхдержава! С таким правителем как Сталин запад мог только рот открыть и варешку туда положить, ну и похлопать глазами для приличия! ::)
Диалог со Сталиным это диалог с крышкой унитаза
Как там у Дюма? Кто опписался от страха и боится Дартаньяна, для того и конь плохой. :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Про японских камикадзе есть документальные свидетельства.
Где такие же документы в отношении советского правительства?
И с криками "За Родину, за Сталина" поднимались не сотни, а миллионы. Как такую масштабную операцию по промывание мозгов утаить в секрете? Да это не возможно.
А человека-баран придумали для людей - баранов.
@Forthigan, я все равно е поняла, - ну и черт с ним.

Forthigan

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
38
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб, не карла-марла, а материалистическая диалектика. Твёрдо и чётко.
15391871862820.jpg

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Forthigan, думаю, что гвозди лучше забивать молотком, а винты завинчивать отверткой. Когда мы говорим об экономике или классах в связи в нею, то диамат не всегда полезнее.
И, честно говоря, мне трудно представить как я на этой площадке без использования терминологии, на пальцах, без понимания аудиторией основ буду объяснять диалектику Гегеля. Язык у меня подвешен, но я не настолько сильный оратор, да и по части знаний мне до этого еще далеко. Изложить. конечно, смогу, но не обучить-разъяснить. Не в таких условиях.
То ли дело - на моем диване...
Смешок.gif

Статус
Закрыта
Сверху Снизу