Подойдёт сейчас к тебе человек, начнёт что-то вещать, он тебе нужен будет? Ты подойдёшь к человеку, начнёшь вещать, ты ему нужен будешь?
Ты хоть один раз, прежде чем написать мне что-нибудь в ответ, пробовал ли хорошенько проанализировать мои слова или на худой конец просто внимательно их прочесть? Или у тебя при упоминании Навального мозги моментально на некоторое время отключаются?
Если ты будешь приставать к тем или иным людям на улице, которые куда-то там спешат по своим делам, то в большинстве случаев они тебя просто проигнорят. Но я же в свою очередь говорил только лишь о неком скоплении людей, которые как раз и вышли на улицы своих городов для того, чтобы во всеуслышание заявить о своих общих проблемах. Вот с ними-то и можно было бы о чём-то подобном и поговорить, а также, возможно, убедить их в том, что надо бы действовать немного иначе, а не так, как им это советует некая известная оппозиционная личность.
Можно, конечно, переубеждать людей и агитировать их на совершение каких-нибудь иных действий и при помощи различных соц. сетей и пр. Интернет в этом плане даёт массу возможностей, осталось только суметь грамотно ими воспользоваться.
и даже, представим, победили
Ок, давай пофантазируем: из-за совместных действий протестующих власть была вынуждена забраковать проект пенсионной реформы. И что, по-твоему, только Навальный от этого выиграл? Вовсе нет, выиграли практически все (ну кроме чиновников само собой), а Навальный лишь получил свои политические очки.
Как показывает практика - простые стояния в загончиках малоэффективны, следовательно, достичь какого-либо результата в данной ситуации можно было бы только лишь в том случае, если бы собралось достаточное количество людей и были бы задействованы какие-нибудь более эффективные методы протеста.
То есть люди, не поддерживающие Алексея Навального, но выступающие против повышения пенсионного возраста, решили всё-таки прийти на его протестную акцию. Численность протестующих за счёт них выросла, а чуть позже они начали убеждать остальной народ в том, что пора бы действовать несколько иначе. В итоге, им всё-таки удалось осуществить задуманное, и большая часть протестующих прислушалась к их словам, и благодаря совместным более решительным действиям, в конце концов, добилась своего.
Люди пришли и добились своих целей. Как одни, так и другие. Всё это, конечно, фантазии, и я не верю в то, что наша власть вот так вот легко сдастся, но с чего-то же надо начинать, не правда ли? Это ведь лучше, на мой взгляд, чем просто сидеть и ничего делать.
Время идёт, молодежь подрастает и начинает много времени зависать в соц. сетях и на ютубчике, и во многих других местах. И в то время, как некие "разумные" личности просто сидят на попе смирно и ничего при этом делают, гордо заявляя всем о самоуважении, однако, оставаясь при этом обычными терпилами, другие же люди, наоборот, стараются хоть что-то делать для того, чтобы просвещать молодежь о текущей плачевной ситуации в нашей стране.
Ничего не делая, эти "разумные" люди ничего и не добьются. Вся новая аудитория людей всегда будет проходить мимо них, а, следовательно, и всем их планам, касательно каких-либо перемен в оппозиционной сфере нашей страны, никогда не суждено будет сбыться.
Не считаете российскую (не)системную оппозицию
реальной оппозицией? Ок, в этом плане я, по большей части, с вами во многом соглашусь, но лично мне хотелось бы увидеть тогда от вас некую альтернативу всем этим блоггерам и недополитикам. Нет её? И делать вы при этом ничего не хотите? Тогда и грош цена некоторым вашим словам.
Я не против обоснованной критики, но я против обсирания всего и вся. Если есть что сказать по делу, то говорите, ну а если нет, то лучше просто промолчите. Хочется всё-таки подискутировать с, по-настоящему, разумными людьми, а не с теми, кто чаще всего ведёт себя как простое быдло.