Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 241
  • 5
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 438
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.029
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 969
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Дискуссия Полит собрание (Митинг)

Статус
Закрыта

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Ок, для особо непонятливых, вроде Рассказчика, приведу пример.
Чувак, нафига тебе вообще все эти Навальные? Как они тебе помогут? В каком городе ты живёшь? Большой-маленький?

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Ну понятное дело, что если каждый будет тянуть одеяло на себя, то нужного количества оппозиционно настроенных людей никому и никогда собрать не удастся.

Касательно оппозиции:

Ну неужели так трудно понять то, что я пытаюсь до вас донести? Я не говорю о том, что нужно всецело поддерживать Навального или КПРФ или прочие оппозиционные силы, я говорю лишь о том, что их можно использовать, как политический инструмент, ради достижения собственных целей.

Кто мешает разумным людям сходить на их митинги и попытаться убедить тамошний народ в том, что надо бы действовать несколько иначе, а не только всё время тупо стоять в каких-нибудь загончиках и что-то там выкрикивать?

Кто мешает этим людям, якобы, умеющим думать своей головой, начать самим самостоятельно что-то делать и проводить различные протестные акции?

Какой смысл в твоих словах, если по факту, все эти "разумисты", "олдфаги" и "не терпилы" просто сидят по своим домам и нифига толком не делают?

Наша оппозиция весьма неоднородна и раздроблена. И как бы ты к ней не относился, но другой у нас, попросту, нет.

Касательно всего остального:

Ты всё время упускаешь одну маленькую деталь. Я также неоднократно говорил о том, что обычным людям пора бы уже самим наконец-то начать самостоятельно что-то делать, не дожидаясь при этом ни призывов Навального, ни... (мне уже надоело всё время писать одно и тоже)

Не нравится современная оппозиция? Ок, где попытки создать что-нибудь своё? Почему, на данный момент, единственные люди, которые хоть что-то пытаются изменить в нашей стране - это небольшая кучка оппозиционных видеоблоггеров и недополитиков + их сторонники. Где все эти хвалённые "разумисты", "олдфаги" и "не терпилы"? Чем они, на данный момент, заняты? Почему они ничего не делают? Не надоело ли им ещё всё это время спокойно отсиживаться в кустах?

Можно сколько угодно мечтать о создании настоящей оппозиции, но если при этом нифига не делать, то и все ваши мечты так мечтами и останутся.

Я, в отличии от вас, стараюсь говорить только о том, что можно было бы предпринять в сложившейся ситуации, а не пытаюсь мечтать о несбыточном.
Чувак, нафига тебе вообще все эти Навальные? Как они тебе помогут?
Так-с, а ну марш перечитывать все мои сообщения, размещенные на последних нескольких страницах этой темы, ибо я там говорю не только о Навальном, но и о некоторых других вещах, которые вы всё время старательно упускаете из виду.

Forthigan

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
38
Лучшие ответы
0
>>Ну неужели так трудно понять то, что я пытаюсь до вас донести?

Заблуждение, разобранное в прошлом посте. Похоже зря время тратил, аудитория митингов оппозиции похлеще обитателей тупичка.

>>Кто мешает разумным людям сходить на их митинги

Потому что это абсолютно не эффективно. Как и сами митинги. Проснись, сейчас не начало 20ого века.

>>Какой смысл в твоих словах, если по факту, все эти "разумисты", "олдфаги" и "не терпилы"

Благодаря им ты узнал что Сисян посадил по 282 другого оппозиционера и, возможно, задумаешься прежде чем идти с ним вместе на митинг по отмене 282 статьи. Возможно.
А так эти люди всё что нужно знать и всё что можно сказать о текущей власти/оппозиции и ситуации сказали еще в эпоху популярности ЖЖ. У кого мозги и возраст позволили - прочитали, обдумали, поняли и сделали выводы еще в конце нулевых. А сейчас всякие вчерашние малолетки и пробудившиеся ото сна овощи их попрекают что мол на митинги не ходят и с коммунистами долбиться в объятиях сладких не хотят.:D

>>Наша оппозиция весьма неоднородна и раздроблена. И как бы ты к ней не относился, но другой у нас, попросту, нет.

Скажу более прямо - её вообще нет. Это не оппозиция, а системное пугало, что бы её никогда не возникло. Уже объяснил почему. Любишь имитировать бурную пассионарную деятельность? Окей, но вот других обманывать не надо.

>>Ты всё время упускаешь одну маленькую деталь. Я также неоднократно говорил о том, что обычным людям пора бы уже самим наконец-то начать самостоятельно что-то делать, не дожидаясь при этом ни призывов Навального,

А ты упускаешь огромную деталь - в атомизированом совком обществе и его отрицательной селекции это невозможно. Гомо советикусов(сокращенно гомососов) выводили специально так, что бы самодеятельности никакой не было в принципе. Без перепрошивки новой Идеологией и благодаря деятельности "оппозиции" они так и останутся электоратом Питуна.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Я не говорю о том, что нужно всецело поддерживать Навального или КПРФ или прочие оппозиционные силы, я говорю лишь о том, что их можно использовать, как политический инструмент, ради достижения собственных целей.
Да нет никаких целей, Господи, открой глаза. Подойдёт сейчас к тебе человек, начнёт что-то вещать, он тебе нужен будет? Нет, у тебя ролики на ютубе не просмотрены. Ты подойдёшь к человеку, начнёшь вещать, ты ему нужен будешь? Нет, у него дети дома не накормлены.

Собрал Навальный или кто бы там ни было аудиторию, организовал митинг, пришли на него не устроенные люди со "своими целями", и даже, представим, победили. У Навального всё хорошо, а конкретно "твоими целями" просто подотрутся и смоют в унитаз.

Какие свои цели? О чём ты говоришь? Хочешь что-то изменить, есть у тебя тяга к этому, ну открой свою партию, или как это делается, открой свой канал на ютубе. От того что ты пойдёшь на какой-то там митинг ради каких-то там "своих целей" ничего в твоей жизни не изменится. Думаешь ты самый умный? Больше всех прожил? Люди гораздо сильнее тебя не несут никаких "своих глобальных целей по изменению мира", потому как понимают для начала самые простые вещи.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
@Forthigan, перефразирую твоё сообщение: "всё пропало, оппозиции нет, делать что-либо не имеет смысла, а потому сидите дома и не высовывайтесь, ибо, один фиг, вы ни на что не способные гниющие куски мяса, и пытаться в чём-либо переубедить вас, на мой взгляд, абсолютно бесполезно и бессмысленно..."

Отличная стратегия - мечтать о несбыточном и при этом нифига не делать. Класс! Лучшее решение из всех возможных! Долго думал? Быть терпилой - это та судьба, которая тебе устраивает? Или ты уже свалил за границу?

И речь идёт не только о митингах, но и о других способах мирного протеста (видео вверху).
Без перепрошивки новой Идеологией и благодаря деятельности "оппозиции"
Ок, дам тебе ещё один шанс. Как тебе подобные намерены добиться желаемого результата - зарождения новой идеологии и создания новой оппозиции? Или всё сводится к тому, чтобы дождаться того, когда эта система сама себя изживёт, и только потом предпринимать какие-нибудь решительные действия? И если да, то какие?

Последнее редактирование:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Отличная стратегия - мечтать о несбыточном и при этом нифига не делать.
Мечтать, уверен, не про Forthigan, скорее фигачить, фигачить и фигачить, создавать множество классных вещей. Он тебе уже всё разжевал, но ты враг сам себе.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
@Рассказчик, да хоть дофигачься до полусмерти, но это никоим образом не изменит сложившуюся ситуацию в нашей стране. Ты просто будешь жить от зарплаты до зарплаты ровно до тех пор, пока не сдохнешь. И все твои действия никак не смогут повлиять ни на качество дорог, ни на уровень образования и медицины, ни на те дурацкие законопроекты, которые в ближайшем будущем намерены принять наши чиновники, и т.д.

Иными словами, как бы ты ни старался, ты всё равно будешь жить в далеко не в самых лучших жизненных условиях, а уж наши власть имущие обязательно сделают всё возможное для того, что весьма сильно осложнить твою и без того непростую жизнь.

Создавать много классных вещей? Ну Дуров, например, создал соц. сеть ВК, и как быстро у него её отжали?

В государстве, где законы писаны для одних людей (обычные граждане), но не обязательны к соблюдению для остальных (чиновники), очень опасно открывать свой бизнес. В любой момент ты рискуешь всё потерять.

Если, по вашим словам, бороться бессмысленно, то остаётся только либо и дальше гнить в этой дыре, либо постараться каким-нибудь способом уехать за границу и жить там. В общем, каждый решает для себе сам, что ему делать, и как ему жить.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Повлияют или нет, главное не быть тобой.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.375
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Какая кому разница, кто организовывает тот или иной митинг?
Люди до сих пор не научились различать эту разницу, а она есть (и очень важна), от того большинство идёт на митинги под любым удобным или "самым красивым" флагом, только потом опять удивляются, почему в конце концов опять получилось всё так, - что бедные как были ими, так и остались, а только на верхушку посадили других (или тех же), ещё как правило более "голодных" и подлых людей. При этом, никогда ещё не было иначе, но история нас не учит (потому что большинство её тупо не знают, я помню в школе был единственным кто в 11 классе выбрал предмет сдачи экзамена по истории - единственный за последние семь лет её существования).
Сперва надо научится отличать тех за кем идти, и только потом уже шагать, иначе всё будет как было (сперва шагнём, а потом смотрим куда наступили), и самое плохое, когда человек вообще идет не понимаю куда, а только для численности, когда ему без разницы кто организовал, но этим он даёт свою маленькую частичку той силы, с помощью которой очередные проходимцы приходят к власти, после чего удобно усаживаются в своих креслах, и снова начинается всё по новой.

не к лицу мужикам сидеть за одним столом с Сисяном и есть вместе с ним доширак ложкой с дыркой
За тобой уже начали охоту те зеки, которые возможно ели с ним за одним столом:D

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Подойдёт сейчас к тебе человек, начнёт что-то вещать, он тебе нужен будет? Ты подойдёшь к человеку, начнёшь вещать, ты ему нужен будешь?
Ты хоть один раз, прежде чем написать мне что-нибудь в ответ, пробовал ли хорошенько проанализировать мои слова или на худой конец просто внимательно их прочесть? Или у тебя при упоминании Навального мозги моментально на некоторое время отключаются?

Если ты будешь приставать к тем или иным людям на улице, которые куда-то там спешат по своим делам, то в большинстве случаев они тебя просто проигнорят. Но я же в свою очередь говорил только лишь о неком скоплении людей, которые как раз и вышли на улицы своих городов для того, чтобы во всеуслышание заявить о своих общих проблемах. Вот с ними-то и можно было бы о чём-то подобном и поговорить, а также, возможно, убедить их в том, что надо бы действовать немного иначе, а не так, как им это советует некая известная оппозиционная личность.

Можно, конечно, переубеждать людей и агитировать их на совершение каких-нибудь иных действий и при помощи различных соц. сетей и пр. Интернет в этом плане даёт массу возможностей, осталось только суметь грамотно ими воспользоваться.
Ок, давай пофантазируем: из-за совместных действий протестующих власть была вынуждена забраковать проект пенсионной реформы. И что, по-твоему, только Навальный от этого выиграл? Вовсе нет, выиграли практически все (ну кроме чиновников само собой), а Навальный лишь получил свои политические очки.

Как показывает практика - простые стояния в загончиках малоэффективны, следовательно, достичь какого-либо результата в данной ситуации можно было бы только лишь в том случае, если бы собралось достаточное количество людей и были бы задействованы какие-нибудь более эффективные методы протеста.

То есть люди, не поддерживающие Алексея Навального, но выступающие против повышения пенсионного возраста, решили всё-таки прийти на его протестную акцию. Численность протестующих за счёт них выросла, а чуть позже они начали убеждать остальной народ в том, что пора бы действовать несколько иначе. В итоге, им всё-таки удалось осуществить задуманное, и большая часть протестующих прислушалась к их словам, и благодаря совместным более решительным действиям, в конце концов, добилась своего.

Люди пришли и добились своих целей. Как одни, так и другие. Всё это, конечно, фантазии, и я не верю в то, что наша власть вот так вот легко сдастся, но с чего-то же надо начинать, не правда ли? Это ведь лучше, на мой взгляд, чем просто сидеть и ничего делать.

Время идёт, молодежь подрастает и начинает много времени зависать в соц. сетях и на ютубчике, и во многих других местах. И в то время, как некие "разумные" личности просто сидят на попе смирно и ничего при этом делают, гордо заявляя всем о самоуважении, однако, оставаясь при этом обычными терпилами, другие же люди, наоборот, стараются хоть что-то делать для того, чтобы просвещать молодежь о текущей плачевной ситуации в нашей стране.

Ничего не делая, эти "разумные" люди ничего и не добьются. Вся новая аудитория людей всегда будет проходить мимо них, а, следовательно, и всем их планам, касательно каких-либо перемен в оппозиционной сфере нашей страны, никогда не суждено будет сбыться.

Не считаете российскую (не)системную оппозицию реальной оппозицией? Ок, в этом плане я, по большей части, с вами во многом соглашусь, но лично мне хотелось бы увидеть тогда от вас некую альтернативу всем этим блоггерам и недополитикам. Нет её? И делать вы при этом ничего не хотите? Тогда и грош цена некоторым вашим словам.

Я не против обоснованной критики, но я против обсирания всего и вся. Если есть что сказать по делу, то говорите, ну а если нет, то лучше просто промолчите. Хочется всё-таки подискутировать с, по-настоящему, разумными людьми, а не с теми, кто чаще всего ведёт себя как простое быдло.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу