Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 345
  • 7
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 456
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.040
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 986
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Дискуссия Полит собрание (Митинг)

Статус
Закрыта

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Я сейчас самоорганизуюсь и пойду флагом махать под окном администрации, так?
Одиночный пикет - тоже вариант. ;)
А если я начну собирать людей чтобы пойти не одному, а сделать это с кем-то, то это уже вроде как противоречит твоим словам.
Люди (не один человек, а несколько) должны самоорганизовываться. Возможно, я неправильно выразился, а возможно, ты меня не так понял. Ок, поясню, как я себе это представляю.

Как сейчас митинги проходят? Допустим, Навальный позвал людей на какую-нибудь протестную акцию, и они пришли. Чем это обычно заканчивается? Навального вяжут, а народ, немного помитинговав, спокойно расходится по домам, cидит там, и ждёт, пока Навального выпустят на свободу, который в свою очередь спустя некоторое время должен будет сообщить им о дате и месте проведения следующего митинга.

Возникает закономерный вопрос: а что без Навального никак? Без него организовать и выйти на митинг эти люди что ли не способны?

Когда у протестного движения есть ярко выраженный лидер, то такой протест очень легко сломать, просто посадив этого человека за решётку на некоторое время. Навальный в тюрьме, люди сидят по домам и ждут, пока его выпустят, а в это время власть и дальше спокойно проворачивает все свои тёмные делишки.

Если люди начнут сами организовывать различные протестные акции, а не только лишь по указке Навального или кого-то там ещё, то такое протестное движение сломать будет уже не так-то и просто.

Они должны прекрасно понимать: Для чего они выходят? Что они хотят? И как именно они намерены этого добиться?

Людям, знающим правильные ответы на все эти вопросы, необязательно ждать призывов Навального или кого-то там ещё. Они всё равно сами выйдут на протестную акцию, ибо прекрасно отдают себе отчёт в том, что само по себе ничего не изменится, и что от их бездействия станет только хуже, и совершенно неважно, кто её при этом организует.

В таких протестных акциях личность организатора не важна, так как им может стать абсолютно любой участник этого протестного движения.

Задержали одного организатора - народ всё равно вышел, посадили другого - люди снова вышли, упрятали третьего - а народ по-прежнему митингует, несмотря ни на что, и так до победного конца, пока власть не выполнит большую часть их требований.

Иными словами, людей должна объединять общая цель, а не лидер, который их возглавляет.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Возникает закономерный вопрос: а что без Навального никак? Без него организовать и выйти на митинг эти люди что ли не способны?
Он медийная личность, когда зовет он, все ожидают большого количества народа, ну или как минимум не будет уж совсем скучно (в конце его хоть повяжут, уже какое-то зрелище и представление), а созови собраться какая нибудь Матрёна из чебуречной, ты бы сам вышел? Что там в перспективе делать одному, когда можно найти занятие повеселее, и так подумает каждый (в итоге Матрена будет одна махать флагом пока не устанет, а потом пойдёт домой отсыпаться, и на следующий день обратно в свою чебуречную).

На позапрошлой неделе у нас во дворе собирал депутат народ, никто не вышел, он один там сидел 2 часа, потом уехал, а годом ранее, был от Единой России, то с песнями и с плясками приходил, народу собралось много. Итог один, не тот не другой ничего не сделал, при этом возможно один и правду хотел что-то изменить, а второй набить карманы.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
А чё, партайгеноссе больше не принято поздравлять?
Где тема с поздравлениями к медвежонку?
Совсем распустились!

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Это что теперь, каждого члена в партии поздравлять?:o

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
(в конце его хоть повяжут, уже какое-то зрелище и представление)
О, да. Люди на митинги только ради этого и выходят.
face palm 01.png

Да хоть Вася Пупкин с третьего этажа моего подъезда. Важен не лидер, важна сама цель митинга.
Что там в перспективе делать одному
Вначале любой здравомыслящий человек должен выработать стратегию своих будущих действий, найти сторонников своего замысла (например, с помощью соц. сетей), готовых принять участие в его будущем мероприятии, а также сделать всё возможное для того, чтобы его затея не провалилась в случае его задержания сотрудниками местных правоохранительных органов.

Причём стоит также отметить, что вначале он может предложить всего лишь идею, найти тех, кому она понравится, и уже только потом вместе с ними разработать план дальнейших действий и т.д.

Понятное дело, что прежде, чем что-либо делать, необходимо хорошенько к этому подготовиться и, по возможности, постараться учесть многие варианты развития тех или иных событий для того, чтобы в дальнейшем избежать некоторых негативных последствий и, в конце концов, добиться желаемого результата.

Человек, допустим, организовал какой-нибудь митинг, на который пришло немалое количество людей. От лица всех присутствующих он выдвинул определённые требования к действующей власти того города, в котором он живёт. В том случае, если его вдруг задержат, то на его место должен будет встать кто-нибудь другой из его ближайших сторонников и продолжить то, что он начал. И так по цепочке.
Задержали одного организатора - народ всё равно вышел, посадили другого - люди снова вышли, упрятали третьего - а народ по-прежнему митингует, несмотря ни на что, и так до победного конца, пока власть не выполнит большую часть их требований.
Какая кому разница, кто организовывает тот или иной митинг? Люди должны выходить на протестные акции не ради того или иного человека, а ради того, чтобы добиться лучших условий жизни для себя и своих близких.

9 сентября прошли митинги Алексея Навального, направленные против повышения пенсионного возраста. Итог: Навальный в тюрьме, ну а протестующие, как говориться, вышли, пошумели, разошлись. Они добились поставленных перед собою целей и задач? Нет!

Дак почему же они тогда, на данный момент, спокойно сидят по своим домам и больше не пытаются организовывать и выходить на очередные протестные акции против принятия пенсионной реформы? Потому что Навальный в тюрьме?

Это, блин, митинг или же это сходка подписчиков его ютуб-каналов? Если Навальный в тюрьме, то можно больше и не протестовать против повышения пенсионного возраста? Всё хорошо, жизнь наладилась?

У Навального есть целая сеть штабов, грубо говоря, по всей России. Дак почему бы организаторам этих штабов, в отсутствие самого Алексея Навального, не продолжить бы то, что он начал? Или тем людям, что последовали за ним?

Власть не услышала требования протестующих, дак почему же они по-прежнему бездействуют?

Эх, процитирую свои же собственные слова:
Иными словами, людей должна объединять общая цель, а не лидер, который их возглавляет.
Если этого не будет, то многие нынешние митинги с большой вероятностью обречены на провал.
Можно только самые большие члены
...членов нынешнего партийного аппарата власти. ;D

Последнее редактирование:

Forthigan

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
38
Лучшие ответы
0
Какая кому разница, кто организовывает тот или иной митинг? ]
Как показывает практика - разница огромная и выходя на митинг какого-нибудь Навальнера ты расписываешься в том что являешься его электоратом и членом персональной армии/секты.
Напомню что среди разумистов гражданин Сисян зашкварился еще в эпоху популярности ЖЖ и отсутствия нынешней собственной тем, что по 282 статье в первый раз закрыл Тесака. Просто вдумайтесь: главный мамкин оппозиционер, чья паства активно выступает за отмену этой статьи закрыл по ней человека, алё! Да еще сам долгое время выдавал себя за националиста, ага, закрыв по ней другого.
То что Сисян публично за это не покаялся и просто надеется что об этом никто не вспомнит и упоминать не будет(тем более уже подросло поколение милениалов-школоты, воспитываемое рэппером Фейсом, Быть или не быть, камикадзе ди и другим видеоблохерским шлаком с ютуба, которые в то время под стол ходили и мозгов своих для поиска информации не имеют) делает этот самый зашквар несмываемым.
Естественно олдфаги, не терпилы и разумисты с этой вполне себе системной мразью дел иметь не хотят и на одни митинги с ним не пойдут.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
тем более уже подросло поколение милениалов-школоты, воспитываемое рэппером Фейсом, Быть или не быть, камикадзе ди и другим видеоблохерским шлаком с ютуба, которые в то время под стол ходили и мозгов своих для поиска информации не имеют) делает этот самый зашквар несмываемым
Антихайп!

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Я в курсе. И я назвал это ошибкой, а также рассказал о том, почему я так думаю, и как, на мой взгляд, необходимо действовать при организации той или иной протестной акции.

Также хотелось бы добавить, что, помимо митингов глобального масштаба (например, против повышения пенсионного возраста), можно проводить небольшие митинги локального характера и против некоторых действий властей того или иного города.

В каждом более менее крупном населённом пункте есть масса проблем, связанных, например, с коррупцией или же бездействием каких-нибудь местных властных структур. И для того, чтобы решить эти проблемы, вам не нужен ни Навальный, ни КПРФ, ни кто-либо другой. Достаточно будет и тех жителей вашего города, которые вас поддержат и будут готовы вместе с вами отстаивать своё право на достойную жизнь ровно до тех пор, пока не добьются желаемого результата.

А, так называемые, "олдфаги", "не терпилы" и "разумисты" являются всего лишь глупцами, которые не могут понять простейшего, что враг моего врага - мой друг (по крайней мере, на время совместной борьбы с общим врагом).

Forthigan

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
38
Лучшие ответы
0
А, так называемые, "олдфаги", "не терпилы" и "разумисты" являются всего лишь глупцами, которые не могут понять простейшего, что враг моего врага - мой друг (по крайней мере, на время совместной борьбы с общим врагом).
Вот бы сейчас с "врагами": сталинойдами-краснопузыми-грязноштанниками, заукраинцами, новиопами,лгбтшниками и покаянцами дружить. Или, пардон, вы , сударь, сами из этих? На гей-парад бы даже против пенсионной реформы пошли - ведь враг врага...

Во-первых не желающие иметь дела с сиснями и прочим сбродом являются людьми имеющими самоуважение - не к лицу мужикам сидеть за одним столом с Сисяном и есть вместе с ним доширак ложкой с дыркой, потому что гражданин Сисян типа в оппозиции к главпахану находится.
Во-вторых не глупым людям очевидно что сисяны, лошадки, гряноштаные и другие не являются врагами врагов. Клоуны и подлецы на службе/сознательно допускаемые с целью дискредитации самой идеи оппозиции криптоколониальной администрации.
В-третьих сама мысль "вот мы поскачем с Сисяном, покатаемся в автозаке, сядем на бутылочку в отделении посидеть, и пенс реформу отменят испугавшись нашего гнева))00" это наивность и разводилка для милениалов с целью набить вполне конкретному Сисяну политический вес. Митинги, шествия и прочие в 99% случаев не меняют вообще ничего, и имеют около нулевой пропагандисткий эффект. Даже отрицательный - кисель тв с удовольствием успешно использовали и используют кадры с дегенератской аудиторией Сисяна. Но дурачки продолжают из-за логики "я же не овощ, запутинец что бы дома сидеть, пойду деятельность сымитирую и похвастаюсь какой я оппозиционер" бегать в колесе на потеху всем.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу