Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.089
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 915
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.588
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.367
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

ФРПГ Покорение стихий. Литературная игра

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Дед, не отрывая взгляд от дороги, ухмыльнулся и сказал Адлару.
- знаешь такую поговорку? Меньше знаешь - крепче спишь. Едем мы в холодные земли Аира. Едем к замку одного из местных баронов. Собственно двух ''едем'' думаю пока хватит.
Адлар хмыкнул и отъехал на свое место в караване. А дед повернулся назад и позвал свою Снегурочку.
- Внученька! Иди дед че нашепчет.
Та встала и прошла через всю трясущуюся телегу аки по твердой почве. Затем наклонилась к дедушке и приподняла волос с ушка. Гриб будто бы ничего и не сделал, но девушка через пару секунд выпрямилась спрыгнула с телеги и исчезла в чаще.

Вечерело...

Кэсси подъехала к телеге и заговорила с извозчиком.
- Гриб, я все понимаю, но хотелось бы где-то уже остановиться. Обед прошел в пути. Неужто мы вообще теперь не остановимся и спать будем тоже в седле. Да и о лошадях подумай...
- да все, все. Я тебя услышал. Я не какой нибудь изверг. Через минут 20 будет дорога в лес. Там мы и остановимся.
- Прямо в лесу?
- Не совсем. Увидишь.
- И эта... Ты нам так и не скажешь, куда твоя девчонка убежала?
- Вот жеж настырная...
Тут слушающий разговор Адлар, подключился к беседе.
- И не она одна. Мне тоже интересно.
- Ну если вы уж так настаиваете... За нами кто-то идет.
- Кто?
- А вот это Снегурочка как раз и выясняет. Ну и проблему само собой на корню решит...

Спустя полчаса...

- И ты про это говорил, что я увижу?
- А что? Что-то не так. Ну слегка покосилась. Но стоит же.
- Ну и развалина.

Перед путниками на лестной полянке в лучах заката стояла старая, двухэтажная корчма. Вид строения оставлял желать лучшего. Половина ставень отвалилась. Крыша просела. Стекол нет и в помине. Крыльцо заросло травой. Пристроенная к главному зданию конюшня лишилась задней стены и теперь оставшиеся подпорки зловеще скрипели при порывах ветра.
Генри задрал голову, чтобы оценить крышу.
- Прямо дом ужасов какой-то. Я читал о таких в книгах. Говорят такие места любимое пристанище всяких вампиров и призраков. Чур я сплю в одной комнате с Сильфией и Кэсси! С такими девчонками даже в таком строении можно чувствовать себя в безопасности. Да и они в накладе не остануться.
Говоря эти слова Генри подмигнул Кэс.
Гриб усмехнулся, спрыгнул с телеги и поднялся на крыльцо.
- Да не волнуйтесь вы. Здесь никого нет. Да и я на ночь защиту повешу, чтоб нас нечисть не тревожила. А здание хоть и ветхое. Но ведь до нас простояло...
С этими с словами он дернул за ручку двери. Та протяжно заскрипела и, сойдя с петель, рухнула на крыльцо.
- кхм... И еще простоит. Загоняйте лошадей в стойла. Кто последний заходит поднимает дверь на место.
Генри, сразу просчитав фронт работ, прошмыгнул в корчму за стариком. Он оглянулся с крыльца, посмотрев на народ, явно офигевший от такой наглости, улыбнулся и проговорил.
- Надеюсь последним зайдет Нуар. Хотя наша красавица Кэс тоже справиться с ее то силушкой в таком привлекательном девичьем теле.

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
110
Лучшие ответы
0
- Последним я зайду. Не могут воины и певцы ведь домик починить.
надеясь, что никто не взъярится за его слова, Фен обошел дом, дабы найти хоть какой-то инструмент. Молотка, конечно же, не было, зато был найден подходящий камень. Начал Фен работы с конюшни - лошадей надо было беречччь, они то точно должны выдюжить до конца пути. Кое-где покосились столбы - их Фен выправил. Выпадающие гвозди он забил обратно, хотя чаще они входили в трухлявое дерево не встрачая ни малейшего сопротивления.
Дальше на очереди стояла изгородь. Не имея ничего острого, пришлось выломать нару веток, воткнуть их в землю и сплести на них плетень. Получилось не очень красиво, не очень качественно - но хотя бы факт изгороди присутствовал, уже хорошо.
Продолжая прибираться, Фен и не заметил, что наступает вечер, а убирает он уже довольно-таки чистый двор. Не желая оставаться на улице, когда рядом есть дом, он зашел в него. Не забыв выкинуть дверь подальше от сего места - туда, куда ей самое место.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Эльфийка отвела Грейса в стойло, потом вернулась, осматривая обветшалый дом.
-Я сплю одна. -коротко и быстро сказала она всем, отрезав любые будущие попытки поползновения среди мужчин. А затем вытащила меч.
"Такое ощущение, что дом не пустой. Нутром чую, что-то здесь обитает. И ему явно не понравятся непрошеные гости. Могла бы заночевать в лесу... Но люди посчитают это диким и не отпустят."

Сильфия вошла в дом, прислушиваясь и осматриваясь. Как и все эльфы, она хорошо видела в темноте, пусть и не далеко. Еще одно достоинство высшей расы. Также она откинула капюшон, рассыпав на плечи длинные пряди волос. В таком полумраке людям будет трудно разглядеть кончики ее ушей, которые хорошо скрывали волосы.
Зато без капюшона не так душно.

Внутри было много пыли и грязи, здесь явно давно никто не убирался. Про умение людей уподобляться свиньям Сильфия тоже знала. "Им самое место в хлеву."

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Руслан размешал угли в полуосыпавшемся камине и оглядел компанию. Кэс расположилась в углу маленького зала, сидя на деревянном кресле со слезшей обивкой. Ноги она вытянула на чайный, трехногий столик. Четвертой ножкой стола Руслан как раз и ворошил камин. Нуар, побоявшись, что ветхая мебель его не выдержит сидел на полу, недалеко от огня, опершись спиной на стену. Адлар выбрал место за одним из четырех оставшихся стоять обеденным столом. Закинув ноги в сапогах на стол, он раскачивался на двух задних ножках стула. Тот хоть и скрипел, но вес наемника еще держал. Генри поступил мудрым способом, составив вместе сразу четыре стула и постелив на них одеяло. Сейчас боком лежа на своем импровизированном диване и подперев рукой голову он разглагольствовал.

- А почему второе прекрасное создание противоположного от мужского пола не наблюдается моим острым глазом?
Ответил ему Адлар, доставший свой меч и осматривающий его на предмет зазубрин.
- Она сказала, что хочет выбрать себе комнату на втором этаже. По мне так кажется, что наша компания ей не совсем по нутру, иначе была бы любезнее. Как наша Кэс например.
- Заткни хлеборезку, Адли.

В зал зашли Феникс и Лин, нагруженые хворостом. Генри перевел взгляд на них.
- Ну что там наш дедуля делает? Закончил уже свои обереги ставить?
Фен пожал плечами.
- Понятия не имею. Мы его не видели.
- Ага! Значит, небось, о своей Снегурочке волнуется. А вообще друзья мои я предлагаю слегка скрасить столь знаменательный вечер, на котором собралось столько примечательных особ. В таких местах принято рассказывать разные страшные истории. Никто не хочет начать?

Ily@

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Лин сбросил хворост у камина.

В своё время он много бродил по лесу и ему не раз приходилось продираться сквозь густые заросли. Поэтому, в принципе, он и не чурался такой работы. К тому же, здесь и сейчас все были равны, какими бы важными они себя не чувствовали.

Вадлер обвёл взглядом комнату — его всегда привлекали такие, буквально пахнущие старостью и историей места.

Возможно, это было когда-то домом лесника и его семьи. Дети выросли и отправились в город, а старики так и завершили свой век в этом месте. А может когда-то это было летним домом какого-нибудь влиятельного графа, до тех пор, пока очередная война стихий не лишила домик своего хозяина, оставив его на попечение нынешним хозяевам корчмы или их предшественникам. В любом случае, точно ответить на этот вопрос вряд ли кто-то смог бы, уж слишком странная планировка и обстановка, явно бывшая в моде около века назад.

Ещё раз осмотрев комнату, Лин остановил свой взгляд на лестнице, ведущей на верхний этаж. Ступени местами были сломаны и подозрительно поскрипывали сами по себе, но так как не он первый, кто их использовал, юноша поднялся на второй этаж…

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сильфия как раз спускалась вниз, встретив на лестнице молодого парня, имя которого не могла вспомнить.
-Там наверху какие-то стоны раздавались... -шепотом сказала она, сделав встревоженное лицо. -И мелькали образы... Думаю лучше побуду с остальными.
Эльфийка пошла дальше, губы ее растянулись в ухмылке. "Почему бы их не напугать маленько, молодые такие доверчивые. Наверху ведь сплошная темнота."

Плаща на ней уже не было, он лежал в сумке, теперь окружающие могли видеть всю ее изящную фигуру, как собственно и торчащие отовсюду кинжалы, что говорило о том, что с ней следует быть осторожными.
Сильфия важно прошествовала через комнату, присев в ближайшее к огню кресло, и закинув ногу на ногу.

-Рассказывают нам одну историю, о мальчике человеческого рода, что был очень гадким и нехорошим. Любил ловить он животных всех, и насекомых, бабочек и жучков, ящерок и птичек, зайчиков и котят. И издевался над ними, и убивал, отрывал крылья, отрезал хвосты и уши, а потом бросал в колодец, что стоял во дворе человеческой деревни. -голос ее был зловещим, на лице и на коже огонь отсвечивал разноцветными бликами. -Однажды мальчик прогуливался мимо колодца, и услышал там странную возню. Он наклонился и посмотрел в чрево колодца, и крикнул - Привет! - желая услышать свое эхо. Но ответом ему был приятный мягкий голос: - Привет, малыш.
-Кто там? -спросил гадкий мальчик.
-Спускайся, и увидишь. Мы с тобой поиграем в интересную игру. -донеслось снизу.
И гадкий мальчик спустился туда. Прошел день, а он не возвращался. Родители долго искали его по своей человеческой деревне, и в конце концов нашли. Гадкий мальчик был мертв, руки его были оторваны, как крылья мух, глаза выколоты, он был весь утыкан иглами, словно те бабочки и мухи и животные, которых он мучал. И еще с ним было сделано много ужасных увечий, которые не описать словами...

-Жрецы говорят - наказание должно быть под стать преступлению. Следует уважать природу и всех ее созданий, несущих жизнь. Лишь те, кто портят природу и губят жизнь, понесут наказание и будут стерты с истории мира. -Эльфийка замолчала, внимательно смотря на людей. Конечно ее рассказ был предостережением и угрозой, вот только человеки сочтут это простой байкой. -Есть ли у вас еще истории? Я хотела бы их узнать. -с долей интереса сказала она, сложив руки на груди, дескать чем занимательным могут похвастаться люди.

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
110
Лучшие ответы
0
- Я слышал уже историю, когда путешествовал, - неожиданно для самого себя вступил в разговор Фен, - вот только не так все было в нашей версии. Поговаривали люди знающие, что эльфы так сделали с мальчиком. Вот только одного я не пойму понять - понятно, за что они отомстили, Мальчику действительно не надо было губить природу. Но почему нельзя было перевоспитать его? Где хваленая эльфийская добродейтель, если они убивают похлеще варваров?
Фен выдержал паузу, дал всем задуматься над поднятой темой. И следил за Сильфией, понимая, что в случае, если она рассердится, он не успеет отпрыгнуть в сторону, ой как не успеет. Только после паузы он продолжил страшить:
- Но в общем, просили другую страшную историю сказать. Вот и сказываю. Было это в одной деревне. Жили в ней обычные крестьяне, ничем особым не выделялись. Вот только поважилась к ним беда-зараза приходить. Ни ночи проходило, чтобы кто-нибудь в деревне не умирал. Думали на маньяка-насильника, но не смогли того доказать. через неделю знахарь проезжий знак заметил на двери того, кто умер. Но не простой знак, магией сделанный, невидамый люду простому. Увидал он и другой такой знак. Самые смелые люди сели околя этого дому, стали нежить поджидать - кто ж кроме нежити убивать станет. Но ровно в полночь услшали из избы они крик. Ворвались, но увидели, как парень, что внутри дома караулил, умер уже от муки адской. И в следущую ночь они тож самое сделали - снова смерть посторилося. Прям на глазах всех мужиков полегла баба с ребеночком. Во сне закричала и окочурилась. Покидать стали деревню ту жители, но покинувших беспощадная тож забирала. так и погибла деревня вся, пока кто-то не научился знаки стирать. Они на дверях нарисованы были - так вот двери те от дома оттаскивали и сжигали. А огонь любую магию гложет, хоть какой они стихии. Спаслись тогда лишь единицы. ах да, такой вот знак я увидал и на той двери, что сегодня вы на землю лбом стукнули. Я ту дверь выбросил - вот только сжечь забыл....

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Старая корчма. Близится ночь.

Кэсси перекинула ноги с одной на другую, из-за чего столик жалобно заскрипел, и глянула на рассказчиков.
- что за детские страшилки? Вам, товарищи, по сколько лет? Мальчик разорваный мстящими белочками и зайчиками? Злобные, дверные знаки-убийцы? А что дальше? Милые девочки с рвущими все на части невидимыми руками? Или может быть мальчик нашедший дневник, который может убивать людей?
Генри глянул на Кэс.
- А что? Ты знаешь что-то позанимательней?
- Я не собираюсь тут сказки на ночь рассказывать. Скажу вам что есть кое-что пострашнее ваших необъяснимых, страшных явлений. Война! Не те псевдо-геройские песни про рыцарей победивших кучку разбойников, а настоящая война. И мы на такой войне скоро окажемся. А уж там вы и на мальчиков с оторванными конечностями поглядите и страшные крики из-за дверей наслушаетесь. А вообще... Пойду-ка я лучше спать.
И с этими словами девушка покинула помещение. Генри лишь хмыкнул и сказал.
- Какая взрывоопасная... Ну что ж. Кто с�едующий?
Сильфия пару секунд глядевшая в окно, внезапно встала и, пробормотав что-то о свежем воздухе, тоже ушла из зала.

Лес за Корчмой

Оказавшись на улице и обойдя здание вокруг, эльфийка поняла что не ошиблась. Темный силует вновь появился между деревьев и подал такой знакомый эльфийскому глазу сигнал - едва заметный синий огонек, за которым невозможно уследить ни одному человеку. Сильфия не раздумывая пошла к сигналу, зная что на такое способны только маги ее расы.
Возле столетнего дуба, оперевшись на его ствол, сидела эльфийка в длинном платье с разрезом до бедра и в темно-зеленой мантии.
- Селеста? Какого демона ты здесь? И где Ласерин? Ты же знаешь, что тебе нельзя приближаться...
Тут Сильфиель заметила глубокую рваную рану на боку жрицы, которую та прикрывала рукой.
- Предки великие! Что с тобой случилось?
Та закашлялась кровью и заговорила.
- На нас напали... Девушка... Мы не выполнили задание. За тобой все еще охотятся. Человек... В красной шляпе и плаще. Федерация объединенных королевств Света... Кха-кха... Девчонка не с ним. Она напала внезапно. Она... Она не человек...
- У тебя кровь ручьем идет!
Сильфи присела и оторвала кусок платья раненой и перевязала ее.
- Где твои зелья? Простой перевязкой тут не поможешь.
- Я... Не знаю... Тяжело... Говорить... Будь осторожна, Сильф...
Сидящая закрыла глаза и струйка крови выбежала изо рта.
Так... Кажется теперь их проблема стала моей проблемой. Пусть предки хранят тебя, Селеста...

Второй этаж

А в это время, на втором этаже, стоя в коридоре перед лестницей на чердак, Лин пристально смотрел в окно, отведя рукой лохмотья оставшиеся от занавески. Минут пять назад в лесу исчезла фигура, вышедшая из здания. И эта фигура все еще не возвращалась назад.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Главный зал. Генри, Нуар, Руслан, Феникс и Адлар.

Генри оглядел сугубо мужской коллектив и проговорил.
- Как-то сразу скучно стало без девчонок. Теперь все эти страшилки не так привлекают. Интересно где же там наш вождь заблудился.
Нуар чуть приподнялся со своего места.
- Может стоит пойти поискать?
Певец потянулся на своих стульях.
- Да не парься ты так. Этот старикашка любому из нас фору даст. Возможно не закончил еще свой барьер... Тем более он сам сказал, что здесь нам ничего не угрожает...
Тут из подвала донесся странный шум, будто какой-то крупный деревянный предмет рухнул на пол.
Адлар убрал ноги со стола и опустил стул на все четыре опоры. Меч он так и не убрал.
Фен лишь крепче обхватил свой посох и глянул вниз под ноги. Генри принял из лежачего положения сидячее.
- Что за... Никто не хочет сходить проверить? Может шкаф какой упал? Или стойка. Совсем не хотелось, чтобы пол рухнул у нас под ногами, как считаете?

Второй этаж

Кэсси осмотрела две комнаты из пяти, но обе признала не пригодными для девушки. В первой не хватало изрядного куска пола. Вторая выглядела так будто там медведь побывал. Вся мебель сломана и истерзана когтями. Да еще и двери нет. Зайдя за угол к другим трем комнатам, девушка увидела Лина стоящего у окна.

- Что такое? Призрака увидел? Или мертвеца? И даже не думай претендовать на эти три комнаты пока я их не осмотрю!

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Главный зал. Генри, Нуар, Руслан, Феникс и Адлар.

Тут из подвала донесся странный шум, будто какой-то крупный деревянный предмет рухнул на пол.

- Что за... Никто не хочет сходить проверить? Может шкаф какой упал? Или стойка. Совсем не хотелось, чтобы пол рухнул у нас под ногами, как считаете?
— Отчего ж не проверить?.. — Руслан вытащил из огня тлеющую ножку стола.. точнее уже половину ножки стола. Задумчиво помахав ей перед собственным носом, он скривил на лице недовольную гримассу, но решения не поменял. Поднявшись, он направился в сторону.. в сторону.. к..

— Эммм.. Кстати.. А где тут вход в подвал??? — вопрос Руслана поставил в тупик всех. Кроме, разве что, Фена.
— Там с улицы, справа от дома, кажется.. вход в подвал. Я точно не смотрел, но видел что-то похожее на двери в погреб. — Феникс за время работ по обустройству их нехитрой ночлежки успел неплохо изучить окрестности корчмы, что избавило Руслана от лишних распросов очевидцев и дополнительных поисков на местности.
— Если тебя съедят, то не кричи слишком громко, а то спать — смерть как охота.. — Генри лениво растянулся на своём лежбище, провожая селянина в ночь ипровизированным жестом благословения.
— Может его того?.. Проводить в смысле?.. — вяло поинтересовался Нуар.
— Да что с ним может приключиться? Тем более, насколько я помню, где-то снаружи наша несравненная эльфийская прелестница да дедуля с внучкой. Самое страшное, что с ним может произойти: это если его в лесу медведь изнасилует. Но у того сейчас выбор и так богатый. — Певец и балагур закрыл глаза и, казалось, вообще всерьёз решил уже отойти ко сну, впрочем, продолжая при этом язвить и раздавать «ценные» указания направо и налево.

Руслан не стал дожидаться кого бы то ни было, а просто пожал плечами и вышел из помещения. Лесная прохлада приняла его в свои объятья и невольно заставила зубы парня выплясывать чечетку, оглашая окрестности неприлично громким клацанием. Уж о чем действительно стоило позаботиться в городе — так это о теплой одежде.. Потому как ночи становились холоднее с каждым днём, и износившиеся вещи уже не могли сохранять тепло и сдерживать натиск стужи.

Обойдя строение корчмы с правой стороны, Руслан нашёл небольшую каменную пристройку, заросшую мхом. Сверху эта пристройка была прикрыта двумя деревянными створками. Прямо как винный погребок у соседей его семейства. Бывало, ещё мальчуганом лазил он туда попробовать, что за настойку томит сосед во тьме подземелий. Страшно было, но интерес пересиливал трепет и боязнь попасться и быть наказанным.

Осмотрев створки, бывший крестьянин, приложив некоторые усилия, отломал дужку замка. Точнее просто вытащил, потому как древесина прогнила настолько, что уже не удерживала скобу с замком на створке. Проход в подвал (или погреб) был открыт. Темное жерло подвала в теле корчмы пугало похлеще погребка дяди Фреди. К тому же оттуда доносились какие-то странные звуки. «Может крысы скребут?» — подумал про себя Руслан и с тоской поглядел на потухшую ножку стола, над которой курился тонкой струйкой сизый дымок. Без факела или хотя бы лучины лезть туда не следовало. Хотя бы затем, чтобы отважно не свернуть шею ещё на лестнице.

Пришлось возвращаться в общий зал за факелом. Его возвращение было встречено какими-то расспросами и коментариями, которые селянин успешно пропустил мимо ушей, будучи погружен в собственные мысли. Вооружившись уже полноценным факелом, Руслан отправился ко входу в подвал. На этот раз за ним, видимо не утерпев, увязался Феникс. Однако их обоих ждал небольшой сюрприз. Подходя ко входу в сумрачные подземелья корчмы, они только и успели заметить силуэт вездесущего козлика Григория, деловито скрывающегося в черном зеве погреба..

Статус
Закрыта
Сверху Снизу