Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.090
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 916
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.589
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.367
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

ФРПГ Покорение стихий. Литературная игра

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сильфия с недовольством смотрела на старика, хотя стояла далеко и его разговора с ряженой девицей не слышала. "Ну по крайней мере он мне рассказал о части своей затеи, надо будет доложить верховному жрецу. Остальные понемногу подтягиваются."
Она свистнула, и откуда-то из за деревьев к ней подбежал черный стройный конь. Она приложила руку к его морде, наклоняясь чуть ближе, и зашептала, при этом поглаживая коня:
-Ну как, отдохнул? Ага. Хороший. Вкусно было? -она улыбнулась. -Это радует. Как тебе эти? -эльфийка кивнула на группу своих будущих спутников. -Да нет, не ее самка, я про людей. Ааа, ну да... Ты все равно быстрее, это у нее кляча.
Сильвия похлопала его по спине, потом направилась к старику.
-Долго еще ваши лоботрясы будут собираться? Или никак протрезветь после бурной ночи не могут? -с намеком сказала она, ухмыльнувшись и глянув на восседавшую воительницу и ее внешний вид. "Ну еще бы, единственная женщина в трактире на целую пьянь, ох-ох-ох, бедняжка..."

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Дедушка Гриб оценил масштабы вопросов. Все от него что-то хотели услышать.
- Так друзья. Отвечаю по порядку. Кольцо Нуара - вещица любопытная и довольно редкая. Как верно подметил наш новый спутник, которого я даже не приглашал, на нем изображен грифон. Возможно в кольце и есть какие-то магические свойства, но без алхимической лаборатории я все равно не разберусь. Или хотя бы без ритуала.
Нуар с еще большим интересом уставился на свой перстень.
Далее... Кэсси. Я понимаю, что наряд тебе не по душе. Но он все же тебе очень идет, подчеркивая твои прелести. Кхм... И дело в том, что только такой вид доспеха лучше всего подходит для тех вещей, которые ты просила. Если он тебя так сильно смущает могу добавить плащ...
Кэс зарделась от похвалы, а дед повернулся к своей Снегурочке.
- Дитя мое, не могла бы ты...
Гриб замолчал и перехватил рукой, прилетевшую в него белую ткань. Затем, расправив плащ и взяв в две руки, он протянул его Кэсси. Та подвязала его на шее и сразу в него запахнулась, почувствовав частичное облегчение.
- Спасибо конечно. Но какого демона он белый?? День пути по такой дороге и...
- Ничего с ним не будет. Его уже лет двести не стирали. То есть с самого его создания.
К этому времени из ворот города выехал на бравом, могучем скакуне Адлар. В одной руке у него были поводья, а в другой он держал какую-то флягу, к которой раз за разом прикладывался. На коне, помимо седельной сумки, болтался еще и увесистый бочонок. За ним, сидя в небольшой телеге метр на два, ехал Руслан. Телегу тащил тот самый достославный козел. И вполне успешно справлялся со своей задачей. Даже догонял идущего рысью скакуна Адлара. В телеге лежало два мешка средних размеров. Именно на них и разместился Руслан. Когда те подъехали, Кэс усмехнулась и сказала.
- Тебе самому-то своего козлика не жалко?
- Ниче. Справится. Хоть может за день умается и вечером меня доставать не будет.
Гриб почесал бородку и проговорил.
- прелюбопытненький экземплярчик. Ладно. Мы и так уже на час отошли от назначенного времени. Вроде все в сборе. Те у кого нет лошадей запрыгивайте в мою телегу. Моя пара лошадок, скажу вам по секрету, тоже не проста. На них, конечно не такой сильный ритуал, как на козле, но уж старика, его внучку, бродягу и здоровяка они выдержат.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
-Эх ты ешкин кот... Ну что, я гляжу все собрались? - крякнув после очередного глотка, Адлар закупорил бутыль и привязал к поясу. -Когда выдвигаемся? - парень стащил висевший на седле плащ темного цвета и накинул его на себя, застегнув на груди красивую серебряную застежку в виде волчьей головы. -Эх, лепота... Ну что, Тиран? Надеюсь не скинешь меня из седла? Постой, щас я... - Адлар, недовольно хмыкнув, обошел своего скакуна кругом, не обращая внимания на недоуменные взгляды своих спутников за не вполне адекватными действиями наемника. -Ну, только попробуй меня предать - я тебя найду и пущу на котлеты. И всех твоих родичей отправлю к вашему лошадиному божку... - грозился Адлар, вставляя ногу в стремя. -Ыыхх! - еще мгновение, и парень взгромоздился на вороного, который, видимо возмутившись словами своего хозяина, недовольно взбрыкнулся и заржал...

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
"О, она меня услышала, только попыталась виду не подавать." -Сильфия едва не расхохоталась, продолжая сверлить взглядом эту самую Кэсси, даже после того как та запахнулась в чистый белоснежный плащ. "Впрочем она мне даже не соперница, эта широкозадая. Что поделать, у людских самок нет изящества и грации. Только эльфы обладают по настоящему природной красотой." -довольная собой, она направилась к своему коню, попутно окинув оценивающими взглядами вновь прибывших. "Один верзила алкоголик, и какой то бедный крестьянин на вонючем осле. Это вот такой вот отряд он собрал?"
Эльфийка забралась на коня.
"А колечко занятное, это тип, Нуар кажется... Думаю в скором времени оно станет моим. За такую редкость можно выручить неплохую сумму."
Она сделала глоток воды из своей фляги, и упрятала ее в сумку.
-Давай, Грейс. -шепнула Сильфия своему коню, и тот пошел вперед грациозной походкой. "Когда умеешь понимать и говорить с животными, они сами будут тебя возить. Не то что эти глупые людишки вяжут их, и пинают, еще и похлестывают... Самих бы в такую узду запрячь, недоносков. Ущербная раса, и как только они так быстро развиваются..."
Эльфийка остановилась неподалеку от остальной группы. Рядом один из наемников пытался залезть на коня, после чего тот заржал. Сильфия только покачала головой и вздохнула.
Потом снова шепнула пару слов своему Грейсу, и прошествовала к парню, которого звали Нуаром.
-Могу ли я взглянуть на твое кольцо? -кисло выдавив из себя улыбку, спросила эльфийка, смотря на мужчину сверху вниз.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Внезапно откуда то явилась девушка верхом на вороном коне. Та самая, которую с утра приметил в трактире Нуар.
-Могу ли я взглянуть на твое кольцо? -кисло выдавив из себя улыбку, спросила эльфийка, смотря на этого самого Нуара сверху вниз.
-Эй, девица, смотрю побрякушками интересуешься? Нуар, даже не вздумай ей кольцо показывать. Знаю я таких - работал с ними. Колечко возьмут и оба-на! Ищи их вместе со своим колечком хоть до старости. - хмыкнул Адлар, поудобнее устроившись в седле. -Чисто работают. И пока поймешь что у тебя что то увели...

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
-Могу ли я взглянуть на твое кольцо? -кисло выдавив из себя улыбку, спросила эльфийка, смотря на мужчину сверху вниз.
-Не давай кольца девушкам, пока они тебе не дадут, парень!- Генри, улыбаясь сахарно-белой улыбкой, выглянул из-за спины Нуара и похлопал того локтю. Затем бросил взгляд на девушку и как-будто потерял интерес к этой парочке.
Недоуменные взгляды компании рассмешили его, и парень лишь махнул всем рукой, а затем взглянул на Гриба.
-Ну, я готов! Эх, какие герои, нужен немалый талант, чтобы собрать таких! Вы только посмотрите: кто из них действительно умеет сражаться? Вон тот на коне с... очень любопытным бочонком, с которым, я уверен, мы еще познакомимся поближе? А остальные? Ах, дамы скинут плащи во время битвы, чтобы очаровать врагов? но учтите, я буду стоять сзади, так вид должен быть отличный со всех сторон. Ох, а что за колесница! С таким козлом хоть крепость штурмуй! А этот прям огр. Ну что за компания, я в восторге! Уверен, смысла представляться нет, вы все должны были слышать обо мне, но раз приличия того требуют... Генри Таргариенн! Золотой голос всея мира и прилегающих к нему вселенных!
Певун запрыгнул на повозку деда и выудил откуда-то из складок камзола трубку.
-А огня-то нет... Дед, ты не поможешь? Знаю же, такое в твоей власти.

Нуар не успел протянуть новой знакомой кольцо, как откуда-то сзади получил довольно нескромный совет. И еще один: уже более подходящий к случаю, но новый странный человек отвлек его внимание, атем он ошалело смотрел на все происходящее и уже успел позабыть о просьбе.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Дедушка сидел какое-то время с закрытыми глазами, не принимая участия в беседе. И, лишь когда появился Генри, он снова оживился и заулыбался.
- Ах да. Знакомьтесь друзья. Наш собственный стихоплет. Будет вести пропаганду в захваченных областях и выдавать что-то типа
''Ешь ананасы,
Рябчиков жуй!
День твой последний
Приходит буржуй!''
Компания глянула на него как на сумасшедшего.
- да ладно вам. По-моему неплохо.
Дед протянул Генри указательный палец левой руки и тот, прикурив от полыхнувшего из пальца пламени, с наслаждением затянулся. Дед сел на место извозчика и взялся за поводья.
- запрыгивайте оборванцы! Ждать никого не будет! Н-но! Пошли, родимые.
Феникс и Нуар запрыгнули на покатившуюся телегу. Та протестующе заскрипела, но вес здоровяка выдержала. Процессия авантюристов отправилась в путь...
Через два часа пути. Лесная дорога.

Здоровяк и Фен сидели на левой стороне телеги. Генри развалился с правой, закинув ноги на борт. В правом заднем уголке примостилась странная внучка Гриба, подтянув ноги под себя. Кэсси и Сильфи ехали рядом чуть впереди главной телеги. С правого боку от нее трясся Адлар, снова отцепивший флягу. Последними тащились Руслан с Гришей.

Тут эльфийка остановилась и подняла кулак.
- впереди всадник. Скачет нам навстречу.
Кэс хмыкнула.
- всего один? И ради чего тогда остановила? Двинули!
Гриб чуть привстал и глянул вдаль прикрыв рукой глаза от солнца.
- Ах этот! Это же Лин! Не волнуйтесь. Едем дальше.
Дениранд подозрительно глянула на старика.
- да фиг я поверю, что ты с такого расстояния видишь. И всматривался небось только для показухи.
- ну ладно. Ты меня раскусила. Мы договорились с ним встретиться недалеко отсюда.
Генри лениво приподнялся и, схватившись за борт глянул вдаль.
- а это случаем не тот ли господин Надменность, которому ты наобещал кучу всяких вкусняшек? Какой исполнительный парниша. Как бы не лопнул от чувства собственной важности. Но даже, если лопнет не страшно. Я уверен, что у нашего кудесника с собой однозначно есть нитки и иголки.
К этому времени всадник доскакал до каравана и подъехал к телеге, не обращая внимания на остальных. Затем молча протянул дедушке какой-то свиток. Тот развернул и заулыбался еще шире.
- О! Вот и моя карта со всеми нынешними лагерями, гарнизонами и маршрутами патрулей Аира. Ах ты умница! Давай, давай. Надеюсь ты не сильно потратился? Ладно... Изучу по дороге.
Знакомтесь, товарищи. Это Лин. Человек благородной крови, ищущий свою сбежавшую суженую. Со мной заключил один контрактик... Вообщем поработает на меня три года и получит небольшой приз.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
-И какой же приз ты приготовил? Отдашь одну из наших красавиц? Великую чемпионку арены Арапса и грозную похитительницу колец не отдам. А вот если внученька твоя будет и дальше так грозно смотреть на меня,- с этими словами бард потянулся к девице, которая так и сидела в углу повозки, но рука застыла на полпути, остановленная взглядом холодных глаз, - то точно придется с ней расстаться. Бррр, аж в дрожь бросило.
-Лин... Какое-то не геройское имя. Линотирель... Фу, как-будто одно из дурацкий эльфийских имен получилось. Ну ладно, с этим позже разберемся. Так вот, может балладу написать? А че, история романтичная, а мне пора заняться серьезным делом. Допустим, принцесса твоя оказалась заточенной в башне. Высокой-высокой, в которую входа нет, а только одно маленькое окошко на самом верху, а ты, как благородный лыцарь приехал ее спасать на огромном красивом коне... Конь есть, рыцарь есть, чего еще надо?
-Подъехал рыцарь к башне той,
Махнул принцессе он рукой,
Принцесса страшная была,
Как-будто женушка осла...

Нуар всю дорогу крутил кольцо, которое рассматривал с большим интересом. Еще бы: даже Гриб подтвердил, что оно волшебное, а он ошибиться не мог- даже Нуар уже понял, что дед очень сильный волшебник, а не какой-нибудь фокусник. Хотя зажигать огонь руками- это как-раз из их репертуара.
-Грифон... Звучит красиво, жалко Ричу его показать не могу, ему бы точно понравилось.
Генри напевал странные песни про рыцарей, их жен и ослов, которые почему-то совсем не забавляли парня.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Хмыкнув под нос, Адлар приложился к бутылке и большими глотками принялся её осушать. В конце концов он отбросил уже пустую бутыль в сторону и вытащил из сумки еще одну. Сделав еще пару глотков, он подвел лошадь поближе к Фену и всучил бутыль ему в руки. Несмотря на вид бутылки, от неё ничем не пахло. В ней была вода. Обычная вода. Все таки выпитый накануне алкоголь с самого утра доставал бывалого наемника головной болью и жутким сушняком. "Сушняк един, хоть для короля, хоть для крестьян" - говаривал один знакомый капитан, очередным утром окунаясь в бочку ледяной воды. Хмыкнув еще раз, Адлар пришпорил коня и направился прямо к дедуле.
-Хэй, дед! Слушай, я смотрю наша армия то пополняется. Но все-таки куча народа без плана так и останется просто кучей народа. - начал умную мысль наемник. -Все таки с голой пяткой на ежа так просто не попрешь. Так что в общем... Это... Так! Вообще куда мы прёмся? И что нам предстоит делать? План то каков? - все-таки закончил эту мысль парень, выжидающе уставившись на деда.

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
110
Лучшие ответы
0
Всю дорогу Фен просидел на тележке, лишь изредка разминая ноги коротким, но быстрым бегом - иначе недолго потерять форму. Все чувства говорили, что скоро ему придется вспомнить былые навыки, хотя бы потому, что очень не хотелось уступать девушкам уж хотя бы в силе, не то что в ловкости.
Компания попалась все-таки интересная. Откуда-то появилась эльфийка. Хоть он и видел ее в таверне, но что она забыла здесь - не понятно. Поэт, который практически не умеет слагать стихи. Конечно, Фен часто встречал людей, которые мнили о себе очень много, не являясь никем. Но обычно такие получали тумаков до того, как показывались на людях - здесь пока все терпели. Человек, якобы ищущий свою невесты - как ее искать в компании, которая того и гляди попадет в засаду и распадется.
Подошел Адлар, отдал бутылку воды. Напившись, Фен протянул ее следущему человеку, на которого первым наткнулся взгляд.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу