Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.091
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 920
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.590
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.367
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

ФРПГ Покорение стихий. Литературная игра

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
''Пьяная крыса''

Стоило задать дедушке свой вопрос, как вдруг появился тот, который обязался оплатить ужин всей честной компании. У Кэсси на языке вертелся не один десяток вопросов к загадочному старичку, но она не могла не поприветствовать своего боевого товарища.
- явился наконец, оборванец? Где тебя так долго носило? Нам уже битый час вот этот дедуля на уши приседает. Ах да! Ты ж тут ни с кем не знаком. Вот эти двое.
Девушка ткнула пальцами обеих рук в братьев.
- братья Алкисы. Вот этот старший Рич Алкис, а этот Нуар Алкис. Приехали в город продать партию алкоголя.
Братья по очереди махнули руками в знак приветствия.
- далее... Вот этот лапоть - Руслан. Он тут проездом. Приехал в Арапс на пару со своим харизматичным другом Гришей.
- Только он эта... Того... В конюшне щас.
Кэс пропустила фразу мимо ушей и продолжила.
- а вот этот дед - Гриб. Только не съедобный.
Старик вежливо поклонился и сказал.
- еще одна интересная личность, которая пригодится нам в наших странствиях. Благодаря своему военному опыту, он будет превосходный военачальник, поэтому тоже может обдумать мое предложение по найму. Ну так что вы готовы ответить?

Первым заговорил Нуар.
-Рич, езжай домой. Родителям нужны деньги, которые мы заработали, им нужен ты. А мою работу может выполнить и любая из наших лошадей,- Конечно, насчет лошади парень сильно приуменьшил - один его размашистый удар мог свалить здорового жеребца,- а я пойду с этим странным старичком, ему ведь нужна помощь.
Кэс посмотрела на него как на умалишенного.
- ты с катушек съехал что ли? Этот старик собирается воевать со всем миром практически в одиночку! Как ты это себе представляешь? Вот приходишь ты с ним под замок барона какой-то стихии. Против вас две сотни хорошо обученных солдат, а вас всего лишь двое! И что дальше? Твой прах отправится на родину к родителям в маленьком коробке?
Дедушка поморщился.
- прошу вас, мисс Дениранд, не надо так пугать парня. Я же сказал, что у меня есть план и я не собираюсь тупо лезть на рожон. Тем более я кажется обещал выгоду для каждого из вас. Тебе, девочка моя, я дам силу и скорость превосходящую человеческую! Причем это никак не скажется на твоем теле. У тебя будет сила медведя и реакция змеи, а комплекция совсем не изменится. Также я дам тебе возможность отомстить за смерть отца.
Углядев как округляются глаза Кэс, Гриб понял, что попал в цель и ухмыльнулся.
- откуда... Откуда тебе известно, старик?
- сейчас это неважно. Ты согласна с моим предложением.
Девушка опустила голову. Но через несколько секунд резко подняла. Глаза ее сверкали пронзительно и ясно.
- я согласна!
- очень хорошо. Теперь вы двое...
Старичок перевел взгляд на Руслана и Адлара.

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Трактирщик с любопытством подслушивал разговор всей честной компании, расставляя на столе принесенные кушанья и несколько кружек с толстым бочонком пива.
-Иди, иди отсюдова. - отмахнулся от трактирщика Адлар, кинув тому небольшой драгоценный камешек, выуженный из его походного мешочка, при этом вполуха выслушивая старичка.

- очень хорошо. Теперь вы двое...
Старичок перевел взгляд на Руслана и Адлара.
-Значит так, старче, мне конечно приятно что ты так высоко ценишь мои навыки, не знаю даже откуда ты их откопал, но все-равно приятно. Однако меня не интересуют твои басни про превосходящие силы и тому подобное. Меня больше интересует нечто более материальное. Ты можешь предложить что то более существенное, чем всякие медвежьи реакции? И главное - какие гарантии что ты нас не кинешь? - взяв с тарелки кусок огурца, Адлар закинул его в рот и скрестил руки на груди, пережевывая овощ и ожидая ответа.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
- прямолинейный человек не упускающий выгоды. Мне нравится.

Дедуля потер ладони. Взял стул с соседнего столика и примостился рядом с Адларом.
- вы позволите? Вот так... Гораздо удобнее. Итак о чем это я? Ах да! Аванс не заставит себя долго ждать. Думаю начнем с 50 золотых. Этих денег хватит вам на первичное снаряжение и лошадей, если у кого нет.
- и где же ты таскаешь такое количество золота? Никакой сумки или мешка я при тебе не наблюдаю.
Вместо ответа старичок полез во внутренний карман жилетки и выудил оттуда маленький, кожаный мешочек с завязками.
Воин со шрамом поглядел на извлеченный кошелек и расхохотался.
- ты должно быть шутишь, дед. Туда максимум можно положить двадцать медяков.
Дедушка Гриб и это высказывание оставил без внимания. Он аккуратно размотал завязки и заглянул внутрь. Зацокав языком и пробормотав что-то вроде ''как же дорого обходятся эти военные расходы'', начал доставать из кошелька сразу по десять полновесных золотых, выкладывая возле каждого из присутствующих по пять столбиков.
- жаль конечно, что товарищ финансист не сможет составить нам компанию...
Но тут Адлар, с глазами по золотой монете в каждом (в смысле имеется ввиду выражение ''по пять копеек''), перебил его.
- да ты, дед, клоун что ли какой? Или фокусник? Они хоть не исчезнут завтра к утру?
- Ну если исчезнут я же буду рядом с тобой. Не переживай это из моего личного запаса. Никуда они не денутся. Так вот. Это лишь аванс. Дальше тебя, товарищ военачальник ждет место генерала армии с полагающейся при этом заработной платой. Ну что согласен? И ты, Руслан?

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Руслан несколько опешил.. Ему просто так, за то, что он куда-то с кем-то там пойдёт, предлагали сумму, превышающую любую из когда-либо виденных им.. В своё время отцу его достался молодой сильный жеребец от покойного дяди. Но, к всеобщей печали, для пахоты тот был не предназначен, потому как был скаковой породы. Отец, конечно, не был бы отцом, если бы не попробовал попахать и на этом.. Но толку было действительно мало. Поэтому коня пришлось продать. И тогда они выручили за него 20 золотых монет.

Сейчас предложение старика, именовавшего себя Грибом, выглядело сумасшествием. Дедок совершенно от балды сорил деньгами, пристав почему-то именно к их столику и уговаривая их отправиться вместе с ним.. Да не просто так, «куда глаза глядят». А чуть ли не на войну со всем честным миром..

— Как Вам моё п'гедложение? — Заметив в глазах Руслана некоторое замешательство, старичок лукаво прищурился и даже начал слегка картавить.. — Неужто есть что-то такое, что может заставить Вас отказаться от этого п'гиключения? .)

— Нуууу.. — Руслан наконец собрался с мыслями, изобразил на лице наигранное безразличие (даже зевнул украдкой) и заговорил со всем возможным почтением. — Предложение, конечно, заманчивое.. Тут Вы совершено правы. Однако здесь присутствуют не все.. Я не знаю, что именно Вас заинтересовало во мне лично.. Но спешу Вас предупредить, что я работаю не один.. У меня есть.. эмм.. товарищ. Я пойду с вами, но только если он будет в доле.

Кэс едва заметно ухмыльнулась.. Хотела было рассмеяться в голос, сообразив, о ком идет речь, но не стала. Решила поглядеть, чем кончится весь этот разговор. А «деревенский лапоть».. Ох, как тяжело давалось ему это безразличие.. Особенно, когда прямо перед носом блестели пятьдесят золотых. Пересчитать монеты Руслан быстро не мог, но почему-то ему казалось, что старичок не лгал. Тем более, что другие участники разговора сомнений в количестве золота не высказали.

«Дедушка-Гриб» почесал бородёнку и недоверчиво воззрился на селянина. Романов же решил, что стоять на своём будет до последнего. Всё равно эти деньги пока ещё не его, а коли так, то терять ему в принципе нечего. Волнение, конечно, было. Куда ж без него? Но немного его поунять помогла вовремя попавшаяся под руку краюха хлеба.

— Расскажи мне о своем товарище.. Быть может и ему найдётся место.. и достойная оплата. — Наконец молвил таинственный наниматель.

— Мой товарищ — не обычный человек, каких много. Нет, ему не чужды радости и горести, коих хватает любому в жизни. Но воспринимает он их спокойно. Не кидается в плач, не пляшет, як одержимый..
— Хладнокровие? Уравновешенность?
— Угу.. Он неприхотлив. Готов есть то, от чего откажутся другие. Способен долго идти к цели, покуда несут его ноги. А нести они его могут долго. Силушки ему хватало, чтобы вынести меня из таких мест, где мог пропасть, сгиунть во цвете лет своих. Если бы не Он — не сидел бы здесь сейчас.
— Выносливость? Упорство?
— Хоть по нему не скажешь.. Но он очень силён. И выглядит устрашающе. Ему даже не обязательно схватываться с кем то, чтобы доказать свою правоту. Если он считает, что это его — он идёт и берет это. И остановить его не могу даже я, его единственный верный друг и соратник.. Сегодня днём, на арене, он умудрился оставить без штанов местного простачка и довёл его до слёз. А ведь даже не ударил ни разу..
— Внушительный и своенравный, стало быть?.. — Старичок перевёл взгляд на Адлара, потом на Кэсси.. Та значительно кивнула: мол, было дело. — Если твой друг действительно такая необычная личность, я хочу увидеть его лично, прежде, чем приму решение.
— Да, но учтите, что я пойду только с ним вместе. А он задарма никогда не работает.

Нуар изо всех сил старался не заржать. Кэс тоже была на грани истерики. Потому напряженное молчание остальных собеседников и их стремительно краснеющие лица старичка, видимо, тяготили и настораживали.

— Имя то у твоего героического друга есть?..
— Есть, конечно же! Отчего ж ему не быть.. Григорий. Для друзей — просто Гриша..

— Эй, мужик!!! — К столу шёл раскрасневшийся и изрядно помятый конюх. — Твой козёл совсем чумной!.. Выгнал всех работников из стойла и теперь никого не пускает.. Уйми его, пока я не утихомирил его лично!!!

Теперь уже Кэс сдерживать хохот просто не могла. Эмоции били через край. Глядя на опечалившееся в миг лицо Руслана, на недоумение дедушки и хохочащую в голос наёмницу, остальные наконец дали выход собственной неудержимой радости.

— Твой «Григорий» — это козёл? — дедок нахмурился и уставился на Руслана.
— А.. вы имеете что-то против козлов?.. Извините, мне нужно бежать.. выручать работников, а то Гриша.. Если уж разошёлся — так хоть стой, хоть падай.. — С этими словами Руслан вместе с конюхом быстро ретировались из-за стола.

— Вот шельмец!.. Провести меня хотел.. — «Гриб» поправил кепочку и ухмыльнулся. — А я уж было думал тут действительно ещё кого-то не хватает.. Думал, что подвели меня чувства.. Неудивительно, что присутствия эдакого «героя» я сразу не ощутил..

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Арапский, каменный лес. Хм... какая-то таверна. Седьмой столик налево.

- итак, товарищи, я вижу все согласны с моим предложением.
Продолжил дедушка, поглядывая как Адлар ссыпает свои ''столбики'' себе в сумку.
- должен вам сказать, что нанимаю вас на долгосрочную службу, но, как я уже говорил, награда будет того стоить. На сегодня у меня все, так что в этот вечер можете развлекаться. Тем более и братьям нужно проститься как следует. Завтра с утра постарайтесь купить все необходимое для путешествия на неделю. Мы будем идти по тракту проложеному для караванов в Аир, поэтому можете хоть карету покупать. Встречаемся завтра в полдень у северных ворот. И не опаздывайте. А сейчас у меня еще есть дела в городе.
С этими словами дедуля встал из-за стола и быстро покинул помещение.

Кэсси откинулась на спинку стула.
- интересно, а если мы щас возьмем и свалим из города вместе с деньгами. Неужто он такой простак доверчивый?
Рич поковырял в ухе мизинцем, внимательно осмотрел извлеченные из недр ушной раковины богатства, сдунул их на пол и сказал.
- я думаю не будь он одним из великих таких денег мы бы от него не увидели. А вот пытаться обчистить великого не дело. Проснешься однажды жабой и всего делов.
- фу блин. Страсти какие говоришь. Так... Ладно, Рич. Давай отделяй от своей казны мою часть, боюсь завтра наши пути разойдутся.
Дождавшись, когда Рич долго и нудно высчитает ее выручку, девушка сгребла свою часть и сложила все, включая причитавшийся ей аванс в небольшую сумку на поясе. Все деньги братьев, к тому времени уже давно были пересчитаны и сложены в рюкзак старшого. Но и брата своего Рич не обделил, выдав тому 30 золотых на ''мелкие расходы''.
- вот, братишка, этих денег тебе хватит и на коня, и на снаряжение, и на еду, и на ночлег. А на те, что у меня мы с родителями сможем безбедно прожить до следующего урожая.

Хоть Рич явно преуменьшал возможности, которые можно осуществить на оставшиеся у него деньги, Нуар не обиделся. Лишь улыбнулся и забрал со стола предназначенные ему монеты.

Теперь на столе ютились последние пять столбиков, так необдуманно оставленные сельским лаптем. Кэс покосилась на них, потом глянула на группу наемников бросавших жадные взгляды на золотую горстку с соседнего столика.

- надо бы их убрать от греха подальше, до прихода нашего простачка, пока вон те горячие парни в нашем столе дырку не прожгли. Адлар отодвинул от себя пустую плошку и смачно рыгнул.
- ниче страшного. Как раз им люлей навешаю, а то уже часа два не разминался.
- узнаю старину, Адлара,- усмехнулась девушка.
- да кстати. Откуда ты меня узнаешь?
- второй специальный корпус сил обороны Веруны. Не припоминаешь?
- ах да! Ты же Хитрюга!
- ага. А ты Железный Страж.
Нуар непонимающе поглядел на расхохотавшихся старых знакомых.
- Че-че?
Но объяснить ему не успели. Вернулся весь помятый Руслан. Из самых различных мест торчало сено, а лицо было перемазано грязью, к которой прилипло пара зерен овса.
Кэсси оглядела его неказистый видок и спросила.
- ты что там со всеми объединенными армиями стихий сражался? Или ты коням в конюшне показывал свою крепкую, дружескую любовь к Григорию?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
-Да... Ну ты конечно красавец, нечего сказать! - расхохотался Адлар, оглядывая неказистого Руслана. Казалось что парень и впрямь попытался в одиночку одолеть пару объединенных армий различных стихий, хотя наемник точно знал что Руслан сражался всего лишь с козлом. -Знаешь, а если твоему козлику рога в броню заковать и пару заклятий наложить - ему цены не будет! Всех уделает, да еще и в одиночку. Страшное рогатое оружие массового поражения... - краем глаза Адлар поглядывал за соседний столик, где сидела кучка наемников, не сводивших глаз с компании. -Ты где достал такое чудо военного гения?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Высмеяв бедного, сельского лаптя, компания заказала себе еще выпивки и продолжила гудеть. Адлар во время очередной кружки эля вернулся к теме старичка-ведуна.
- и все-таки я не понимаю, как он собрался весь мир победять.
Кэсси честно задумалась над вопросом, скорчив умную мину.
- видишь ли. У него есть идея. Есть цель. У стихийных правителей идеи нет. И система правления их давно устарела. Все что этому дедуле надо так это репутация. Стоит народу узнать, что какой то выскочка замок за замком освобождает честный люд от гнета баронов, так сразу же к нему потянуться. Ведь репутация - страшная сила! Вот смотри.
Девушка встала и подошла к столику той самой компании, что уже битый час пялилась на их набитые сумки и о чем-то тихо шушукалась. Кэс со всего размаху долбанула ладонями об стол привлекая их внимание. Оперевшись на стол, она оглядела сидящих перед ней громил (ближайший сидевший, возле лица которого оказались два аппетитных холмика, не преминул заглянуть за вырез рубашки)

- значит так, охламоны, еще раз ко�о гляните в нашу сторону и я ваши зыркалки скормлю вам в вашей же похлебке! А щас быстро собрались и свалили отсюда.
- но, сверкающая...
Недожидаясь окончания ответа Кэсси отвесила оплеуху вконец обнаглевшему наемнику, чуть ли носом не уткнувшегося ей в грудь (хорошо хоть еще слюни не пускал). Тот от неожиданного удара неудержался в своем неустойчивом положении и рухнул со стула.
- я не ясно выразилась? Свалили, упыри несчастные!
Те, решив больше не провоцировать воительницу, похватали свои вещи и стрелой вылетели из трактира.

Девушка вернулась за свой столик и, не обращая внимания на ошалевшую от виденного компашку вновь обратилась к Адлару.
- вот видишь? Именно об этом я и говорю. Даже оружие не доставала.
Дениранд потянулась, вытянув ноги и случайно заехав кому-то под столом в коленку, и сказала.
- так народ. Я на боковую. Завтра рано вставать. Вы давайте тоже по своим комнатам. Те кто еще ее себе не приобрел пора бы об этом подумать.
Залпом допив свою кружку молока, девушка встала из-за стола и отправилась вверх по лестнице.

Комната Кэсси. Полночь. Начало второго дня.

Мисс Дениранд стояла посреди своей комнаты и прямо тряслась от плохо сдерживаемого гнева. Прямо на ее кровати лежали аккуратно сложенные бронелифчик, бронеминиюбка, рубашка с длинными рукавами, созданная плотно обтягивать тело, но вряд ли доходящая даже до пупка. А также стальные наручи, наплечники и налокотники. Все это одевалось на ремни пристегивающиеся к бронелифчику и проходящих между указательных пальцев и мизинцев. Также у кровати стояли кожанные сапожки до колен со стальной пластиной на уровне голени. Носки у сапогов также были стальными.

- лично убью того клоуна, который решил, что я такое одену.

Тут Кэс обратила внимание на письмо лежащее на небольшом столике рядом с кроватью. Девушка развернула его и пробежалась глазами.

Пусть тебя не слишком смущает вульгарный, внешний вид этих доспехов. Они созданы вовсе не для защиты тела, а лишь для его усиления. Верхняя часть доспеха отвечают за повышенную работу сердца и легких, при этом не угрожая истощить организм. Наручи, налокотники и наплечники призваны ускорить и усилить работу мышц и суставов рук. Тоже самое относится к юбке и сапогам для ног.

Закончив читать, Кэс подняла взгляд к потолку представив себя в этом костюме. Но тут же зарумянилась и застрясла головой.
- старый, сумасшедший, похотливый извращенец. Демон бы тебя сожрал! - кричала она, разрывая письмо на куски. Затем скинула с кровати загремевший металлолом и бухнулась на нее, закрыв лицо рукой.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
-Так, господа, прошу меня простить, но пора бы мне отбыть из этого города,- Рич выглядел довольно странно даже в этой разношерстной компании, все чувства смешались: удивление, желание получить побольше денег, удовольствие от уже полученного золота, расставание с младшим братом, с которым они всегда были вместе. И все эти чувства сменялись одно за другим вместе с выражением лица,- пойдем, братец, проводишь меня, поговорим напоследок. А вы, банда, надеюсь, вернете его в целости.

Улыбнувшись напоследок Кэсси, Рич вышел на улицу. Нуар же, смущенный последними словами о его возвращении, стыдливо опустил взгляд.
-Ну... Я пойду, увидимся завтра, друзья,- естественно, он еще не думал о месте для ночлега и о том, что встреча может произойти сегодня же.
Аккуратно встав со стула, который скрипел под его тяжестью и едва ли не разваливался, парень прихватил свой посох и, сильно наклонившись, чтобы не задеть дверной проем, бочком протиснулся на улицу.

-Слушай, я не знаю, как объяснятть родителям, куда ты отправился... Не на войну же!
-Я просто помогаю щедрому старичку, ты же видел его, вряд ли он затеял что-то плохое.
-Ооо, да ты вообще ничего не понимаешь в людях, хотя чему я удивляюсь? Будто в первый раз... В общем, слушай. Гриб этот не простой, а магический. И магия у него не такая, как у фокусников, которые могут цветок быстрей расти заставить, ну, как Полимер, который от нас недалеко живет. Нет, такой маг как этот на мелочи размениваться не станет и если уж ты решил с ним отправляться, то будь готов ко всему. Может, на драконе придется летать или с другими магическим зверьем сражаться. Ты-то парень не хлипкий, да только такие дела с наскоку не делают.Так что если дед предложить тебе ловкость как у козла того деревенщины сделать, ты не отказывайся, все пригодиться. Глядишь, домой приедешь, по горам скакать будешь.

Монолог старшего брата продолжался довольно долго, туда же вошли и советы насчет завтрашних покупок: самая трудная часть заключалась в выборе лошади, поскольку не каждая кобыла поднимет такого гигнта, как Нуар. Хотя, на это у парня был подготовлен ответ:
-Да я и пешком могу...

Обнявшись, братья распрощались у ворот города. Рич выехал на повозке, в которой они привезли товар, рассчитывая добраться до ночи домой.

Нуар же поплелся обратно, туда, где распрощался со своими новыми товарищами, надеясь, что они еще не ушли.

За столиком были все те же лица, за исключением Кэсси. Нуар лишь махнул всем рукой и пошел вверх по лестнице (Рич так же не забыл упомянуть, что договорился о комнате для него).

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Адлар

-Спать, спать... Куда спать? Время детское еще! - крякнул наемник, одним махом осушив остатки пива, плескавшиеся в кружке. -Впрочем и впрямь пора поспать. День тяжелый был... Эх, ладно. - оставив кружку на столе, Адлар направился прямиком к трактирщику. Платить за комнату не давала природная жадность, что живет в каждом человеке. А потому, перебросившись парой слов с трактирщиком и купив у того пузатую бутылочку крепкого местного пойла, наемник отправился на чердак таверны, где в копне подгнившего сена можно было переночевать почти за просто так. Правда Адлара тревожил один факт - там на чердаке, по предупреждению трактирщика, уже кто то ночевал...

Фен (Феникс)

Фен развалился на мягкой куче сена. Конечно не королевский номер-люкс, зато мягко, удобно, бесплатно. А главное никто не потревожит. Правда спокойствие Фена было прервано самым наглым образом. На чердак таверны поднялся здоровенный парень со шрамом едва ли не через все лицо с бутылкой в руках и завалился неподалеку от Фена на сено. Затем этот детина откупорил бутылку и со смачным причмокиванием стал её опустошать...
-Эй! Ты что здесь делаешь? Ты кто такой? - удивился Фен.
-Не переживай, парень, я здесь ненадолго. Вот допью и уйду от тебя в царство сновидений и прочей дребедени. - посмеялся Адлар. -Да, ты даже не вздумай меня тут обчистить ненароком. Я тебя в таком случае найду и придушу. Договорились? Ну и хорошо. - вернулся к своей бутылке наемник, сделав вид что потерял интерес к Фену.

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
110
Лучшие ответы
0
- Как же, придушишь, - усмехнулся Фен, - разве только в следущей жизни.
Несмотря на то, что наемник нарушил сон, Фен не придал инциденту большого внимания. Но на будущее надо запомнить, что тебя могут разбудить именно в тот момент, когда ты не ожидаешь, что рядом вообще кто-то появится. И надо, видимо, запомнить этого парня, тот ведь тоже знал, где он может спокойно лакать свою выпивку, а значит знает тихие укромные места. Выходит повидал в жизни многое. И встретится может как-нибудь снова.
Как бы там ни было, но пора уже спускаться в таверну. Фен нащупал посох, который за время сна откатился в сторону. Тот привычно нырнул в руки, пальцы обхватили деревянную поверхность. дальнейший путь снова стал ясен, словно и не было недосыпания последнюю неделю.
Спустившись вниз, Фен подошел к трактиршику.
- Слушай. У меня нет денег, чтобы заплатить за еду. Но у меня в репертуаре неплохая песня. Давай я спою честной публике, а ты меня покормишь?
- Смотри, песня не понравится - вылетишь из таверны быстрее, чем я из стола вылезу.
- Обещаю, песня понравится.
Фен вышел в середину зала громко запел:
- Наверх, вы, товарищи, все по местам,
Последний парад наступает.
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает!

Все вымпелы вьются, и цепи гремят,
Наверх якоря поднимая,
Готовятся к бою орудия в ряд,
На солнце зловеще сверкая!

И с пристани верной мы в битву идём,
Навстречу грозящей нам смерти,
За Родину в море открытом умрём,
Где ждут желтолицые черти!

Свистит и гремит, и грохочет кругом.
Гром пушек, шипение снарядов,
И стал наш бесстрашный и гордый «Варяг»
Подобен кромешному аду.

В предсмертных мученьях трепещут тела,
Гром пушек, и шум, и стенания ,
И судно охвачено морем огня,
Настали минуты прощанья.

Прощайте, товарищи! С Богом, ура!
Кипящее море под нами!
Не думали, братцы, мы с вами вчера,
Что нынче умрём под волнами.

Не скажет ни камень, ни крест, где легли
Во славу мы Русского флага,
Лишь волны морские прославят навек
Геройскую гибель «Варяга»!

Фен закончил петь и вернулся к трактирщику.
- ну как тебе песня?
- Достойна хорошего ужина. В честь чего ее написали?
- О том, как мой народ выбрал путь воинов, а не путь трусов. Это было довольно давно, я не хочу бередить былые раны.
Трактирщик понимающе посмотрел на Фена и приказал принести ему лучшие блюда. Фен внезапно подумал, что хотел здесь всего-лишь поесть, а не заводить друзей...

Они сели за стол, подождали, пока принесут еду. Фен все еще думал, с чего бы это ему оказана такая честь. Песнь, конечно, хорошая, но не до такой же степени. Или трактирщик такой же искатель приключений?
- А чем ты промышлял до того, как открыл таверну? - решил проверить свою теорию Фен.
- О, это долгая история. Не смею ее рассказать, пока не добьюсь о тебя заверения, что и ты расскажешь, как попал сюда.
- Я? Я как на ладони. родился, жил и умер, ничего лишнего.
Трактирщик посмотрел на принесенную еду, понял скрытый намек. Всего через пару мгновений появилось вино. Фен отхлебнул глоток. Да, не зря он зашел сюда - такие вкусные явства он еще не встречал.
- Собственно, с чего началась моя история, - начал Фен, - родился я в обычной деревне, каких много. Жил там, не зная бед, пока однажды не понял, что это не мое - рыться в земле, да отбиваться от ворья. Однажды я взял в руки палку и отправился в путь. Всего двенадцать лет мне было, когда я отправился в большой мир. Многое открыл я и в мире, и в людях. Познал я предательства и поражения. Мой друг, которого я встретил на дороге, однажды покусился на мою жизнь - чудом я спасся и смог отлежаться у одного старца в лесу. Он же и научил меня врачевать, сливаться с природой, стоять за свою жизнь. Странный был старец - но дело свое знал, обучил знатно. Вот только друг мой оказался в высших кругах, охоту на меня объявил - с тех пор и гоняются власти за мной. Загнали было меня как-то в чисто поле - кругом ничего, трава по щиколотку, как на ладони оказался. Тут и пригодились знания старца - сначала посох вот этот спас, а потом... Да кому это интересно... проходил как-то мимо вашего города - приглянулся он мне, решил зайти. Стражу на воротах обошел, а твою таверну проскочить не смог - уж больно знатная попалась.
Фен одним глотком выпил бокал вина, налил себе еще. Трактирщику явно понравилась похвала, он стал заметно добрее, даже заулыбался.
- В чем то мы похожи с тобой, странник. Я тоже бывал на дороге, да что и говорить, был тем ворьем, что честным людям покоя не дает. Но однажды надоело, что каждый день тебя могут убить. Изменился, нашел работу в городе. Прикупил себе это здание - вот я и хозяин таверны.
- Ага, так ты разбойник. Живой, да еще хозяин таверны. Не можешь помочь? Скучно в последнее время стало, может, сегодня есть что интересное?
- Не далече, чем сегодня, один старик нанимал людей для дела. Что за дело, не знаю, но деньги давал немалые - люди вокруг чуть было в драку не вступили, чтоб деньгами завладеть. Но куда им до победителей боев на арене...
- Арену я пропустил, - задумался Фен, - но да ладно.
Фен спросил как найти всех тех, кого нанял старик и распрощался с трактирщиком. Немалых удивлений стоила информация, что тот бугай, который нарушил его сон, оказался одним из этих самых наемников. К нему Фен и направился.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу