Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 32
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 141
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.442
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 991
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Дискуссия Почему ты берешь женщину

Ваш выбор по теме

• Я мужик, и все мужики должны в играх играть только мужиками!

Голосов: 16 31,4%
  • Мне нравится смотреть на попу и другие прекрасные формы женских персов, вот и играю ими

Голосов: 16 31,4%
  • Выберу женщину ради получения преимущества – она тонкая, грудастая, деморализует противника

Голосов: 3 5,9%
  • Интересно попробовать женскую роль, в РПГ, какое к ней отношение в диалогах с нпц и спутниками

Голосов: 13 25,5%
  • Мне просто нравится играть женщинами, потому что… потому что мне нравится ими играть

Голосов: 11 21,6%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    51

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
А где вариант "Я не играю женщинами, потому что Я ИХ НЕНАВИЖУ!!11"?

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Я думаю, что играя женским персонажем представители сильного пола какбы отдают должное своему извечному мужскому шовинизму и врожденному желанию командовать. Конечно..ведь беззащитная эльфийка никогда не скажет - Эй, придурок...я не побегу туда, сам беги! И сам ешь эту хрень..и платье я такое уродское не одену! Нет) Она просто будет делать то, что ей велят, красиво покачивая бедрами и самое главное - молча! ;D

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Я думаю, что играя женским персонажем представители сильного пола какбы отдают должное своему извечному мужскому шовинизму и врожденному желанию командовать. Конечно..ведь беззащитная эльфийка никогда не скажет - Эй, придурок...я не побегу туда, сам беги! И сам ешь эту хрень..и платье я такое уродское не одену! Нет) Она просто будет делать то, что ей велят, красиво покачивая бедрами и самое главное - молча
Ну вот такие они мужщины :shrugging: А ещё в играх женщин можно заставить носить тяжести, спрыгнуть с обрыва, ну или просто раздеться. И надо признаться, это доставляет определённый кайф :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Короче я мужык, потому беру баб! И не колышет.

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
Никогда не задумывался о том, что бы глазеть в играх на формы или получать какое-то преимущество из-за выбора пола. Вообще, я рад что уродился мужланом, поэтому просто беру мужика и все. Куканы то стальные у меня.... я думаю. У меня брат вот очень часто брал в РПГшках девок. Но вроде лишь по причине того, что играть любил лучником, а по канону у нас принято что стрелком из лука должна быть баба в набедренной повязке аля амазонка.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Вообще такой выбор у меня стоял только в ТЕСах, в других играх давали только мужиков :)

1. Для меня - самый красивый и умный Я, и как то не хочется выбирать какие мужики мне больше нравятся - с бородой или без)
2. Довольно интересно поиграть девушкой как персонажем противоположного мне пола, в тех же ТЕСах часто бывают забавные ситуации) Так сказать здорово расширяет рамки ролеплея. Конечно, не полное погружение, с пмс и месячными, но до такого надеюсь не дойдёт ;D
3. И да, я играю в ТЕСы от 3 лица, поэтому прятнее смотреть на милую (или не очень) женскую мордашку, чем на суровое нордское лицо.

Поэтому в скуримку 2 из 3 раз я играл имперкой и данмеркой)

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
У меня был приступ этого вопроса)), с год назад, когда засел за Left4Dead и Sanctum2.
До этого никакого интереса по этой части за собой не припоминаю, разве что в Воркрафт3 у меня любимой расой в конечном счете стали ночные эльфы, при том что любимым персом при игре за эльфов была Тиранда, и то не по половым а больше по идейно-сюжетно-эстетическим и техническим соображениям.
Какого-либо выраженного желания рубиться "за баб" нет наверно просто потому, что не могу себя представить женщиной и не понимаю зачем бы мне это представлять понадобилось. И к женщинам ничего кроме здорового сексуального интереса и здорового дружеского участия никогда испытывать не доводилось. И в играх в первую очередь интересуюсь тем что относится к рубить и стрелять. А в литературных, если бы и пришлось то на выходе получилась бы ничем не отличающаяся от мужских персов любительница опять же рубить и стрелять. При этом вполне способная рубануть по башке за игровой флирт, потому что она ни на секунду не способна допустить что реально является существом женского пола)).
И вот я со всем этим арсеналом здорового стопроцентно пацанского подхода ловлю себя на том, что в Л4Д рублюсь исключительно за Зоуи, единственную женщину в команде. Обломало, стал анализировать, но в конечном счете не нашел в исходных причинах ничего, кроме того что она снайпер. А я, если есть оптика, ничего другого по собственному желанию не выберу, если только пристрелять, ненадолго. А за остальных постепенно стало просто непривычно играть, потому что это меняет многое чисто внешне и отвлекает от стрельбы по зомбярам. Плюс в игре за Зоуи есть одно преимущество - нет риска случайно попасть по союзнику женского пола, что подсознательно я, как мужчина, воспринимать буду как несколько больший конфуз чем попасть по Луису, Фрэнку или Биллу)).
Плюс можно прикалываться в духе "эх вы, а еще мужики" в случае чего)).
Потом был небольшой рецидив при игре в Санктум2. 99% времени я там рубился за робота SiMo, так что вопросы пола вообще не возникали, но для ачивок немного побегал всеми тремя персами женского пола имеющимися в игре. А они там надо сказать не без излишней женственности и кавайности сделаны, включая излишний эротизм озвучки. Тогда я окончательно понял, что никаких нездоровых самоассоциаций у меня не возникает и реакция на этих персов чисто внешняя и чисто мужская. И дольше на голос чем на внешний вид почему-то.
Так что в японский слэшер Mitsurugi Kamui Hikae, с откровенно кавайной японской гг, в платье минимального размера и с привычкой регулярно сверкать из под юбки нижним бельем я рублюсь уже с чистой совестью и без всяких подозрений на свой счет)). И процентов на 95 ради рубки все-таки, виды и звуки там слишком мультипликационные чтобы их остро воспринимать)).
И похоже в Salvation Prophecy мне тоже было интересней воевать за девку-мутанта чем за мужика-армейца или роботов. Чисто потому что у нее боевой арсенал интересней)).
Но если бы засел рубиться в какой-нибудь онлайн с ролевым аспектом и полами, сильно сомневаюсь что когда-нибудь пришло бы в голову создавать персов женского пола. Опять же незачем, плюс есть моральный барьер который не захочется перешагивать.

OGR

OGR

Новичок
Реакции
0
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Лично я играю персонажами, как мужчинами, так и женщинами. Иногда, потому что женские персонажи прорисованы получше, чем мужские. Или дизайн более красив. Но чаще всего, что я писатель. Вживаясь в роль, рассматривать сюжет с новой стороны. Диалоги и прочее... Например, одна из болезней РПГ геймеров - манчкинизм. Иногда все больше тянет выбирать варианты диалогов, которые заведомо принесут тебе пользу, а не подходящие тому характеру, который отыгрываешь. Чем больше сосредотачиваюсь на личности, тем легче избежать этого. Да и помогает в построении персонажей и сюжетов для рассказов.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@OGR, Многие сосредотачиваются на личности. К примеру в драгон эйдже первом я нарочно отыгрывал злобную бароншу Кусланд, которая хитростью и обманом взобралась на трон, попутно скормив Алистера Архидемону. Правда ее один фиг все благодарили.

Последнее редактирование модератором:

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Мне нравится смотреть на попу и другие прекрасные формы женских персов, вот и играю ими
Выбрал именно такой вариант...Хотя вот посидел подумал и пришел к выводу, что так играю редко...Безусловно мне нравятся хорошо прорисованные женские персонажи, но если присутствует выбор, то беру мужика для прохождения основного сюжета.

Сверху Снизу