У меня был приступ этого вопроса)), с год назад, когда засел за Left4Dead и Sanctum2.
До этого никакого интереса по этой части за собой не припоминаю, разве что в Воркрафт3 у меня любимой расой в конечном счете стали ночные эльфы, при том что любимым персом при игре за эльфов была Тиранда, и то не по половым а больше по идейно-сюжетно-эстетическим и техническим соображениям.
Какого-либо выраженного желания рубиться "за баб" нет наверно просто потому, что не могу себя представить женщиной и не понимаю зачем бы мне это представлять понадобилось. И к женщинам ничего кроме здорового сексуального интереса и здорового дружеского участия никогда испытывать не доводилось. И в играх в первую очередь интересуюсь тем что относится к рубить и стрелять. А в литературных, если бы и пришлось то на выходе получилась бы ничем не отличающаяся от мужских персов любительница опять же рубить и стрелять. При этом вполне способная рубануть по башке за игровой флирт, потому что она ни на секунду не способна допустить что реально является существом женского пола)).
И вот я со всем этим арсеналом здорового стопроцентно пацанского подхода ловлю себя на том, что в Л4Д рублюсь исключительно за Зоуи, единственную женщину в команде. Обломало, стал анализировать, но в конечном счете не нашел в исходных причинах ничего, кроме того что она снайпер. А я, если есть оптика, ничего другого по собственному желанию не выберу, если только пристрелять, ненадолго. А за остальных постепенно стало просто непривычно играть, потому что это меняет многое чисто внешне и отвлекает от стрельбы по зомбярам. Плюс в игре за Зоуи есть одно преимущество - нет риска случайно попасть по союзнику женского пола, что подсознательно я, как мужчина, воспринимать буду как несколько больший конфуз чем попасть по Луису, Фрэнку или Биллу)).
Плюс можно прикалываться в духе "эх вы, а еще мужики" в случае чего)).
Потом был небольшой рецидив при игре в Санктум2. 99% времени я там рубился за робота SiMo, так что вопросы пола вообще не возникали, но для ачивок немного побегал всеми тремя персами женского пола имеющимися в игре. А они там надо сказать не без излишней женственности и кавайности сделаны, включая излишний эротизм озвучки. Тогда я окончательно понял, что никаких нездоровых самоассоциаций у меня не возникает и реакция на этих персов чисто внешняя и чисто мужская. И дольше на голос чем на внешний вид почему-то.
Так что в японский слэшер Mitsurugi Kamui Hikae, с откровенно кавайной японской гг, в платье минимального размера и с привычкой регулярно сверкать из под юбки нижним бельем я рублюсь уже с чистой совестью и без всяких подозрений на свой счет)). И процентов на 95 ради рубки все-таки, виды и звуки там слишком мультипликационные чтобы их остро воспринимать)).
И похоже в Salvation Prophecy мне тоже было интересней воевать за девку-мутанта чем за мужика-армейца или роботов. Чисто потому что у нее боевой арсенал интересней)).
Но если бы засел рубиться в какой-нибудь онлайн с ролевым аспектом и полами, сильно сомневаюсь что когда-нибудь пришло бы в голову создавать персов женского пола. Опять же незачем, плюс есть моральный барьер который не захочется перешагивать.