Ну это смотря какая РПГ. У меня товарищ (однозначный гетеросексуал, если что) любит в Линейке или в Героях играть женскими персами, - он считает, что они как бы более чувствительны к ситуации. Сильное колдунство, наверное, хотя с учетом его многолетней работы в гинекологии, кто бы знал...
Возьмем вот стратегии. В тех же Героях заметил, что женские персы очень хорошо обучаемы нужным навыкам, несмотря на все ограничения игры и особенности карт. Если иду в 3-х эльфом, беру именно женщин на первого героя, а крайний раз вообще получились три женщины - Енова, Кира и Жасмин. Причем Енова изначально без магии, купил ей книжку, построил магбашню, нужные артефакты сама забрала, и идет такой танк с мимимишными остренькими ушками. Однако если иду варваром - там рулит бородатый и немытый Крэг Хэк, хотя на второго могу взять женщину, она тоже учится хорошо.
В настольных (АДНД) или полевых РПГ всегда шел мужским персонажем, видимо потому что женщину отыграть чисто психологически не могу.
Зы. В голосовалке затруднился ответить. Почемяу я не ходил женщиной в РПГ? Может потому, что не считаю это возможным. и потомяу не пробовал ни разу?