С Новым 2025 годом!
  • 1.278
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 635
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 626
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 496
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Отзыв Первое прохождение все таки состоялось

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
А я включаю старые квесты, плююсь, но делаю :) Но то, что вырезали именно их - это да, нормально. Вырезали в принципе не хорошие квесты. Жаль Хроманин, и линейку последовательную с поисками дедушки Бена. Эти два нормальные поисковые квесты были. Остальные не жаль. И что-то там с Дароном было...но вроде так и так с Дароном расправляемся - тут я точно уже не помню. Ну и его, вырезали и вырезали, ладно, стерпим.
Хроманин и дедушка Бена. Впрочем, поиски дедушки Бена не вырезан, просто последовательный поиск вырезан - это не есть хорошо.
Да, Дарона жаль что вырезали. Хоть как то был задействован помимо странной проверки кольца и выкачки денег. Ещё и дополнительное взаимодействие было завязано на темного рыцаря.

Хроманин искать лично мне вообще не понравилось, жалеть за ним не стану. Поиск деда был бы неплохим, если бы не нужно было бы столько точек облазить пока найдешь. Нынешний укороченный вариант мне нравиться побольше, хоть и потеряли записки с васянским лором.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Да, Дарона жаль что вырезали. Хоть как то был задействован помимо странной проверки кольца и выкачки денег. Ещё и дополнительное взаимодействие было завязано на темного рыцаря.

Хроманин искать лично мне вообще не понравилось, жалеть за ним не стану. Поиск деда был бы неплохим, если бы не нужно было бы столько точек облазить пока найдешь. Нынешний укороченный вариант мне нравиться побольше, хоть и потеряли записки с васянским лором.
Да нет, Хроманин был свежим дуновением на фоне остальных, вначале надо догадаться, куда идти, и очень хорошо придуманная загадка. Правда, с подобными загадками вроде уже есть в квестах новых билдов, что-то тут обсуждали, но я не играл в эти билды.
И по аналогии - с Абуином, который говорит, где искать очередного Хранителя - но....Хранители тоже почили в бозе с легкой руки Ликера.
Это же классно, нашел книжку, прочел стих в нем, и догадываешься, куда идти дальше. Наоборот интересно, не просто прямо сказали иди туда, принеси это, а в стихотворной форме, вполне поэтикой отдающей, новое место с очередной книгой. И не сказать, что сложно, почти сразу понятно. То же самое с записками дедушки.
А с Абуином было ну не понял, так не понял, все равно рано или поздно встретишь очередного Хранителя. Хотя их удалили, так и удалили...черт с ними, впрочем. Версию НБ с ними я сохранил, так что совсем уж припрет, так поиграю.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.698
Баллы
388
Лучшие ответы
25
@Divik, квест интересный был, конечно, но на том этапе, на котором он давался, обычно уже через силу дожимаешь игру на морально-волевых чисто, поэтому не особо с кайфом он выполнялся.
Версию НБ с ними я сохранил, так что совсем уж припрет, так поиграю.
В смысле сохранил? На любой актуальной версии можно просто прописать нужную настройку в инишнике и начать новую игру - будут Хранители как и раньше. И всё.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
@Divik, квест интересный был, конечно, но на том этапе, на котором он давался, обычно уже через силу дожимаешь игру на морально-волевых чисто, поэтому не особо с кайфом он выполнялся.
В смысле сохранил? На любой актуальной версии можно просто прописать нужную настройку в инишнике и начать новую игру - будут Хранители как и раньше. И всё.
Но в них не будет бонусов все равно, а это важно. Сохранил в том числе, чтоб остался оригинал вознаграждений, так сказать. Они, конечно, не пропали, как Ликер говорил, переданы другим, но уже не совсем то же самое как было, даже если я включу их, бонусов с них не будет ведь. Или я не прав?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.698
Баллы
388
Лучшие ответы
25
@Divik, если возвращаешь Хранителей, то всё становится по старому как и было раньше.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
@Divik, если возвращаешь Хранителей, то всё становится по старому как и было раньше.
Да ты что? А как тогда с их бонусами, которые перенесены в другое место/событие? Там они тоже исчезают?
Так, что там Ликер писал то, в ФАКЕ даже ответ есть насчет всего этого...

"Но, если вы вдруг хотите поностальгировать по старым временам, то до начала новой игры добавьте опцию bOldGuardiansWay = 831407 в файл gothic.ini в разделе [AST].
Поставив эту опцию, вы не получите новый (замененный) контент, а получите старые бонусы/квесты Хранителей и прочее".

Да, ты прав, Хранителей можно вернуть и вернуть как было. Это радует!
А в чем заключается новый контент тогда?
И нахер тогда мне та версия?! :) Оказывается и не надо.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Divik, ??? Ну в ченжлоге же все есть. Я добавил демонические скрижали со статами, они по миру раскиданы.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
889
Баллы
197
Лучшие ответы
7
@Divik, ??? Ну в ченжлоге же все есть. Я добавил демонические скрижали со статами, они по миру раскиданы.
И на этом все?
Ладно. А 7 глава, кстати, тоже включится? А то дойду до Ирдората, там меня Хранитель попытается убить, и? Дальше то что, если 7 главы при этом нет?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.852
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Divik, ??? ты меня добиваешь прям, не ожидал. Все будет по-старому, ну тока я убрал изучение второй магии, но это до этого еще было.

Сверху Снизу